株式会社アステムのロゴ写真

株式会社アステム 報酬UP

アステムへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社アステムの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アステムの 志望動機

22卒 | 岡山大学 | 女性
Q. アステムを志望する理由を教えてください。
私は九州シェア1位の御社で医薬品・医療機器卸という立場から、人々の命や健康に携わりたいという理由から御社を志望致します。他の職種と違って自社製品に限らず、医師や患者さんが必要とする医薬品や医療機器を幅広い選択肢の中から最も適したものを提案し、必要な量を、必要な時に必要な場所へ提供できる御社の営業職に魅力を感じています。中でも、御社は、MSとは別に診断・手技・処方を網羅したメディカルコミュニケーターという社内資格制度が整っていたり、新事業であるデータヘルスサービスへの取り組みも活発でおられたりと、入社後も、現状に満足することなく日々成長できる環境が整っていると感じ、御社を第一希望としております。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. アステムを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社の「不の打開」というビジョンに非常に魅力を感じたからです。人々の健康をサポートする事ができ、患者様の視線に合わせて、病気や怪我をした時の不をなくすために働く事が素晴らしいビジョンだと感じました。私の普段の生き方が、何をするにも第三者の視点から考えてアクションを起こすため、私は貴社にふさわしい人材だと考えました。2つ目は、貴社独自の学びを支援するサポートMCという物があり、自分を成長する事のできる環境が整っているという理由です。自分を成長できる環境に置く事で、仕事に対してやりがいを大きく感じ責任感も増し、より良い仕事が出来ると考えています。また、貴社は物流センターが充実しており、迅速に薬を届けられる点にも魅力を感じました。 以上から、貴社に入社した際は、不の打開を頭に入れ、先輩社員からMSとしてのノウハウを学ばせていただき、全ての仕事に前向きに取り組み、病気と闘う患者さんの事を第一考え、より良い薬を提供出来るMSになります。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

アステムの ステップから本選考体験記を探す

アステムの 会社情報

会社名 株式会社アステム
フリガナ アステム
設立日 1879年7月
代表者 吉村次生
本社所在地 〒870-0820 大分県大分市西大道2丁目3番8号
電話番号 092-477-5500
URL https://www.astemf.jp/