株式会社Kスカイのロゴ写真

株式会社Kスカイ 報酬UP

Kスカイへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社Kスカイの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Kスカイの 志望動機

旅客サービス
20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. Kスカイを志望する理由を教えてください。
世界の様々な人々が行き交う空港で、日本ならではのおもてなしを提供したいと感じ志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まる丁寧なサービスを実感し、世界に届けたいと感じるようになりました。空港での旅客サービス業務では、世界の様々な国籍、文化、宗教をお持ちのお客様とコミュニケーションをとることにより、それを実践できると確信しております。その中でも御社は多くの航空会社を受託しており、また、独立したグランドハンドリング会社であるからこそ、各航空会社に合ったサービスで、お客様に接して、自分自身も成長できると感じております。空港と航空会社、そして日本の顔として、お客様の幸せに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

グランドスタッフ
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. Kスカイを志望する理由を教えてください。
私はチャイナエアラインやタイガーエア台湾など、数々の受託航空会社の賞を受賞されている御社で、プロフェッショナルなハンドリングをしたいと思い志望させて頂きました。また、御社の代表者様のWILLがWILLを作るというお言葉に大変共感しております。御社の社員の皆様は自分達で会社を作り上げていこうという気持ちをお持ちだと伺い、私もぜひそのような熱意ある方々とともにKスカイを作り上げる一員になりたいと思っております。 →みなさん企業研究に困っていらしたのか、グランドスタッフという職種自体の志望動機+地元、というのが多かったです。正直私もホームページくらしか研究出来ませんでしたが、サイト内にある具体的な言葉を使うことでKスカイだけの志望動機が作れたと思います。 続きを読む
公開日:2018年12月22日

グランドスッタフ
19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. Kスカイを志望する理由を教えてください。
歴史ある鴻池グループの基盤があるということ、多くの航空会社を受託し、国際線に強いという事、様々な受託航空会社様から賞をいただいている事は他社にはない魅力であり、このような場所で、グランドスタッフとして多様な業務を経験しながらおもてなしのプロとして成長していきたいと思ったという事が志望する理由です。また、御社について調べていく中で、社長の言葉である、お客様の喜びが自分の喜びであるという事自分の人生を自分の力で、私たちの会社は私たちがという強い意志をもった社員の方がたくさんいるという事が、とても自分の考え方に近く魅力を感じています。お客様が飛行機に搭乗されるお客様だけでなく、航空会社さまであるということも御社の特徴でやりがいがあると思い志望致します。 続きを読む
公開日:2018年10月2日

Kスカイの ステップから本選考体験記を探す

Kスカイの 会社情報

会社名 株式会社Kスカイ
フリガナ ケイスカイ
設立日 1992年6月
代表者 岡裕次
本社所在地 〒549-0011 大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地
電話番号 072-455-3373
URL https://www.ksky.co.jp/