株式会社トライアルカンパニーのロゴ写真

株式会社トライアルカンパニー

トライアルカンパニーの志望動機

次世代リーダー職
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. トライアルカンパニーを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、元々NECから独立し、企業理念として掲げている「ITをどの分野で活用していくと世の中が良くなるのか」に共感したからです。私は社会人として、「人のQOLをあげる」ことに携わりたいと考え、この考えを就職活動の軸としています。まだ人の手が多く介在していて人件費等のロスも多いと考えられている物流小売業界において、ITによる経費削減で「これまでと同じものをより安く」お客さんに提供できるというのは、関西出身の私としては、QOLの上昇につながると感じることができます。このため、共通の企業理念をもつ御社の皆様と働くことで、私が実現したいと考えている社会人像を目指すことができると考え、御社を志望します。 続きを読む

17卒 | 北九州市立大学 |
Q. トライアルカンパニーを志望する理由を教えてください。
私がゆうちょ銀行を志望する理由は大きく分けて3つあります。まず一つ目は、全国の郵便ネットワークを用いて他の銀行よりも多くの方々と関われる点です。私は人と話すことが好きなので多くの人々に関わることが出来ると考えたからです。二つ目は、地元の九州に貢献できると考えたからです。出身は福岡ですが、福岡を盛り上げるためには、九州全体を盛り上げることが必須だと思い、九州全体を盛り上げる行員になりたいと考えたからです。最後、3つ目は、社員の方々が楽しそうに働いていたということです。実際に支店訪問させて頂いた際に、社員の方がお客様と楽しそうに会話をしていました。他の地方銀行では見られない光景を見て、意外だと感じたとともに、楽しそうにお客様と会話をしている社員さんを見て、このように楽しく働きたいと感じるようになりました。従って、私は御社であるゆうちょ銀行を志望します。 続きを読む