ヴィアトリス製薬株式会社のロゴ写真

ヴィアトリス製薬株式会社

ヴィアトリス製薬の志望動機・志望理由

ヴィアトリス製薬株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機を公開しています。ぜひ、先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを確認して、選考対策に役立ててください。

臨床開発職
18卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. ヴィアトリス製薬を志望する理由を教えてください。
アンメットメディカルニーズに応えられる治療薬を患者に届けたいと考えるからです。貴社はガンや希少疾患の治療薬の開発に積極的に取り組んでおり、また新薬メーカーということで凝り固まらずジェネリックにもいち早く取り組み変革への挑戦を続けているため、薬学の道を選んだ自分に課せられたと感じている「本当に困っている人に薬を届けなければならない」という使命を果たすためには貴社でなければならないと考えています。私は臨床開発職として自律的に臨機応変に対応し、「患者さんの生活を大きく改善する革新的な治療法を提供する」という目的の達成に寄与していきたいと考えています。 続きを読む

17卒 | 東京医科歯科大学大学院 |
Q. ヴィアトリス製薬を志望する理由を教えてください。
私には「新しいヘルスケアの実現」という目標があります。数ある製薬会社の中からファイザーを志望する理由は、その実現可能性が最も高い会社だと考えるからです。ファイザーにはチャンピックス(禁煙治療薬)のように、”病気として認知されていない人々の苦悩”にまで焦点を当てて活動を行ってきた経験があります。このように前例に捕われずに医薬品の可能性を信じて追求してきたファイザーの姿勢に強く惹かれています。また私は、進歩する医学研究を活用するため、今後のヘルスケアは現在の医薬品の概念に固執しない形を目指していく必要があると考えています。この私の思いと貴社の患者貢献の幅を広げてきた経験を掛け合わせることで、必ずより貢献度の高いヘルスケアを実現出来ると確信しています。 続きを読む
本選考TOPに戻る

ヴィアトリス製薬株式会社の会社情報

会社名 ヴィアトリス製薬株式会社
フリガナ ヴィアトリスセイヤク
設立日 1953年8月
代表者 ソナ・キム
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5丁目11番2号オランダヒルズ森タワー
電話番号 03-5309-7000

ヴィアトリス製薬株式会社の選考対策