大正ファーマ株式会社のロゴ写真

大正ファーマ株式会社 報酬UP

大正ファーマへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

大正ファーマ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大正ファーマの 志望動機

19卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
私は健康という面から社会に貢献したいと考えているからです  どれだけ優れた医薬品を開発することができても、実際にそれを手に取って使用して頂く機会がなければ何も意味がありません。MR職では直接患者様に医薬品を届けることはありませんが、医療機関への情報提供を通じて優れた医薬品とそれを必要とする人々を繋げ、社会に貢献する役割に魅力を感じています。  特に貴社を志望する理由は2つあります。  貴社は既にOTC医薬品トップシェアという地位を確立されています。このOTC医薬品のイメージに隠れがちですが、貴社は2型糖尿病治療薬ルセフィや骨粗鬆症治療薬ボンビバをはじめ優れた医薬品も数多く保有し、医薬品開発力も優れていると感じたことが一つめの理由です。貴社の優れた医薬品の情報を迅速かつ正確に伝えることで患者様に最適な医薬品が届けられるように尽力していきます。  二つめは実際にインターシップに参加させて頂いた際に、人事の方や先輩社員の方たちがとても気さくに私たちに接して頂き、またどんな質問にも真摯に答えて頂けたからです。社員様方の仲も良好に感じ、是非ご一緒に働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸に、「多くの人の生活に貢献したいという思いを実現できる企業選び」というも のがあります。この思いを実現させるために、どのような仕事に就けば良いか考えたところ、多く の人の生活に不可欠で、かつ幸せを与えられるような製品に携わることが最善だという結論に至り ました。その中でも貴社を選んだ理由は、「二つの事業の相乗効果で、健康と美を追求」という指 針を掲げられている点にあります。一般的な製薬企業では医薬事業に注力しているのに対し、貴社 はOTC医薬品と医療用医薬品という二つの製品から生活者の生活を支えています。この点から、 「患者様の幸せを第一にしたい」という強い思いを感じ取ることができました。そういった理念を 持たれている貴社であれば、人々の生活に貢献したいという思いを実現できると思い志望しまし た。具体的には、MRという立場を通して製品の詳細な情報を医師に伝達し、その製品を必要とす る患者様の手に渡るまでのサポートに尽力することで実現してみせます。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
私がMR職に興味を持ったきっかけは私の父がMRだったからです。生き生きと働いていた父の背中を常に追いかけていたことから、私は将来、父と同じMRになりたいと思うようになりました。5年前に私の祖父はアルツハイマーになり、身体は健康であるのにも関わらず、為す術もなく記憶が消えていきました。そのもどかしさから、私はアンメットメディカルニーズに貢献したいと強く思うようになりました。そこで、マーケティングや販売に特化し、地域包括ケアシステムに取り組んでいる貴社であれば、私の「日本の医療水準の向上」という私の夢を達成できると感じました。私はスーパーマーケットのアルバイトでは顧客ニーズや自店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案した結果、「課題を的確に把握し、より良い改善策を講じる」という強みを培いました。この強みを発揮し、「課題解決の出来るMR」として患者様の治療を第一に考え、患者様目線での営業を行います。ひいては、短時間で彼らと深い信頼関係を築いていきたいです。将来的には海外でのパイプラインを獲得する等、海外販売事業に携わり、世界に貴社の医薬品を普及させたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

MR職
18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
私が貴社のMR職を志望する理由は2つあります。 1つ目は、MRとして深い専門知識を持ち、加えてトータルサポートという考え方を持って仕事ができると感じたからです。インターンシップに参加した際、MRの発案で糖尿病患者の食事・運動療法に対する冊子やDVDを作成したというお話をお伺いしました。このような活動は患者様自身がセルフケアに対して意識を高く持つことに繋がり、同時に医療従事者の信頼を得ることにも繋がると考えます。健康な人が健康なままでいられることを支えることはその家族にとって非常に大切である考えるため、貴社において患者様を包括的に支えていきたいです。2つ目は、人を大切にする風土に魅力を感じたからです。患者様や医師だけではなく、社員も大切にするという方針の下、人物像という項目で評価していただける点には、MRとして自社の利益を追求しつつも患者志向で働くことができると考えます。また、3ヵ月に一度のMR会を開催していることやMRが全製品を担当していることで、チームとしての一体感があると感じました。患者様の幸せを願う職業であるからこそ、社員を大切にして、互いを個人を尊重する風土の企業で自らも幸せでありたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

MR職
18卒 | 城西大学 | 男性
Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
染症領域、炎症・免疫領域・代謝性疾患領域に特化したスペシャリティファーマである点、販売・マーケティングを行う事により可能となる、貴社の強みである人材育成の手圧さに魅力を感じました。また、説明会でMRのインタビュー映像を拝見させて頂いたのですが、とてもやる気に満ちておりやりがいの溢れる職種であると伝わりました。私の直属の教授が貴社の研究開発に所属しておりました為、より詳細の情報も伺っています。その中でも特に関心をもった点は、「とにかく大正製薬は人を大事にする」です。実際に働く上では一番重要な事だと私は思います。例としましては、過剰な残業やリストラ、パワハラといったことが最近世間では騒がれています。これらの例は極端なことだと思いますが、企業研究する上では一番重要なことであると思います。その為、貴社の経営理念や社風といったことに大変感銘を受けました。私は、患者様のQOL向上を目指すと同時に「人を大切にする」貴社で、広告塔としてMR活動を行い、正しい情報をDrに誠実に伝えていけるMRになっていきたいと思い貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月22日

Q. 大正ファーマを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つめは、貴社が唯一の「販売・マーケティングに特化した会社」であることです。その点において、MRになるための優れた研修体制を通じ、プロフェッショナル集団として、自分がMRとして最大限に成長できる場であると考えました。また、マーケティングにおいても高いレベルの販売戦略が練られ、現場のニーズに合ったより質の高いMR活動を行うことが出来ると考えました。 2つ目は貴社の「専門性」です。感染症、炎症・免疫、代謝性疾患という3領域のスペシャリティーファーマとして、専門性の高いMR活動を行うことで、ドクターからの厚い信頼を得ることが出来ると考えております。また、医療環境管理士の資格取得を奨励している点で、新しいMR専門企業の一人として、より医療に貢献できる存在になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

会社名 大正ファーマ株式会社
フリガナ タイショウファーマ
設立日 2002年10月
代表者 北谷脩
本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目25番1号
電話番号 03-3985-8100
URL https://www.taisho-pharma.co.jp/

大正ファーマの 選考対策

• 大正ファーマ株式会社のインターン