18卒 志望動機
18卒 | 新潟県立大学 | 男性
- Q. 住商インテリアインターナショナルを志望する理由を教えてください。
1. 住友グループであること。 住友グループという大きなバックアップがあり、グローバル・ネットワークを活用した、幅広いインテリア商材を扱った提案ができることに魅力を感じています。また、長く働く上で大切な休日や福利厚生等の制度がグループ会社として整備されており、ワークライフバランスの視点からも魅力を感じました。 2. お洒落→インテリアへの興味。 学生時代、私は、服を始めとした“お洒落”に興味関心がありました。その中で、お洒落な空間づくりに不可欠な“インテリア”も興味関心の対象の一つです。関心の強い分野を仕事にすることは、常に「〜したい」と言う欲求が尽きず、高いモチベーションで仕事と向き合えると考えています。 3. 強みの「対話力」や「英語」が活かせる仕事。 働くことは、世の中に新しい価値を提供し、社会をより豊かにする役割を担うことだと考えています。自分が、より大きな価値を生み出すためには、私の「強み」を活かせる環境であることが望ましいです。貴社のコントラクト事業部では、お客様の要望をお伺いし、期待を超えるような空間づくりを提供していらっしゃいます。“聞き上手”を活かし、お客様のご要望をうまく汲み取り、お客様の思い描くインテリアに反映させていきます。 〈入社したら挑戦したいこと〉 いつもとは違う特別なひと時を創る「ホテル」の空間づくりに貢献したいです。2016年、訪日外国人の数が過去最高の240万人を記録するなど、インバウンド需要が高まる中、ホテルの新設や改装が相次いでいるとお伺いしました。多くの観光客が利用するホテルに関わることは、その成果が多くの人々に至福の時間を提供することに繋がり、大変社会貢献度の高い仕事だと考えています。「Shaw」ブランドを始めとした貴社の強み活かし、お客様が求める空間づくりの一助となりたいです。 続きを読む