株式会社エヌ・ティ・ティ・ロジスコのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・ロジスコ 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・ロジスコへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・ロジスコの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・ロジスコの 志望動機

19卒 | 立正大学 | 男性
Q. エヌ・ティ・ティ・ロジスコを志望する理由を教えてください。
私がNTTロジスコを志望する理由は、世界最大の通信企業の企業集団でもあるNTTグループの一員として、現代の生活には必要不可欠な物流事業を通じて、日本経済の発展に貢献したいと考えているからです。そして御社を志望する理由は主に2つあります。1つ目は、インターンシップでも多くの時間を割いて話していたように、御社は医療機器の物流に他社には無い強みを持っており将来性があるからです。医療は人命を左右する産業であることから、豊富なノウハウと高い専門性が要求されることから他社がすぐに真似ができないからです。2つ目はNTTのITを駆使することにより他社にはない新たな顧客価値を生み出せると考えているからです。物流業界は今後IOTによって非常に大きく変わる産業の一つであり、NTTをバックに持つ御社であれば、他社にはできないことを提案することができると考えているからです。以上の2つの点から私は御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

私が物流業界を志望する理由は2つあります。1つは、社会インフラとして重要な役割を担っている物流を支えたいと考えていることです。私は生活に欠かせないものを影から支えるような仕事がしたいと思っています。2つ目は、改善提案を通じて業務を効率化するやりがいを感じることができるということです。私はアルバイトを通じて、日々改善のために長期的に取り組んだ経験があります。日々仕事をこなすだけでなく、改善点を見つけることに面白みを感じているので、物流の現場の仕事に自分の力を活かせると思っています。物流業界の中でも貴社を志望しているのは、貴社がNTTグループということで通信やITに強みを持っているからです。通信・ITは、第四次産業革命という言葉を目にする現代において大きな可能性をもった分野だと思います。通信・ITという強みを活かしてお客様に最適な物流提案をし、信頼されるパートナーを目指したいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

16卒 | 中央大学 | 女性
①生活に必要不可欠であるもの・こと=インフラ②業界・企業に成長の可能性が多くあること、を就活の軸としている。物流がなければどれだけ良いアイデアも形にならず、どれだけ良いモノも届かず、最大のインフラであると考えた。また、eコマース市場が成長しており今後、物流のニーズはさらに高まり、より効率的なソリューションが求められ、成長余地がある。これらは上記の二つの軸に即していると考え、物流業界を志望する。 続きを読む

16卒 | 中央大学 | 女性
NTTグループならではのICTを活用することで、物流情報システムや物流センターの設計ができるため、物流の肝である「効率化」という面で他社と差をつけることができると感じた。また、出荷判定や品質管理などを受託し、付加価値の最大化を目指し実践するトータルアウトソーサーであることに魅力を感じた。潜在ニーズの発掘と適したサービスの提供という業務の中で私自信の強みが生かせると考えたため志望する。 続きを読む

エヌ・ティ・ティ・ロジスコの ステップから本選考体験記を探す

エヌ・ティ・ティ・ロジスコの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・ロジスコ
フリガナ エヌティティロジスコ
設立日 1991年11月
代表者 中江康二
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1番3号
電話番号 03-6436-8111
URL https://www.nttlogisco.com/

エヌ・ティ・ティ・ロジスコの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧