チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドを見た人が見ている他社のインターンES
あなたを自由にPRして下さい。(100字)
- A.
学生生活において最も注力したことを150字以内でご記載ください。 ( ゼミ・部活動・サークル・資格取得・アルバイトなど )
私は30名の国際協力団体での資金難解決に注力しました。コロナ禍で資金源となるイベントが中止になったため、私はオンライン家庭教師を提案し実行した結果、50名からの応募と、一月で21万円の利益が出ました。私は初回面談で各生徒の学習分野や性格などを把握し、適切な先生担当のメンバーと繋げることに徹しました。 続きを読む
あなたの自己PRを500字以内でご記入ください。
私は、困難に直面しても地道に対処することができる。香港交換留学中の夏休みに、私はインドの製薬系コンサルティング会社で3か月間インターンに挑戦した。当初、日本人が誰もいない環境で、英語での意思疎通の齟齬や、製薬業界に関する知識不足が原因でインド人の上司から信用を得ることができなかった。そのため、主要な業務をすぐに任せてもらえない状況が続いた。そこで以下の3つの取り組みを行い、この困難を乗り越えようとした。まず、就業時間外で毎日3時間の学習を行うことで、最初に任せられた調査業務を遂行した。次に、上司との意思疎通の改善するために、メモを見せ仕事の進捗報告や質問をこまめに行った。先に相談し自分勝手な解釈で仕事を進めないようにした。最後に、自分なりの貢献を行った。頼まれた仕事をやり切った上で、さらに上司の役に立とうとした。例えば、私は慎重に数字や情報を扱う作業が得意であったため、地道な定量データ収集・整理の作業を率先して行った。こうして粘り強く努力を続けた結果、上司から徐々に信頼され、財務分析などより重要性の高い仕事を任せられた。この粘り強く地道に努力する強みを活かし、貴社で活躍したいと考える。 続きを読む
研究テーマ、内容
- A.
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 会社情報
会社名 | チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド |
フリガナ | チユーリツヒインシユアランスカンパニーリミテツド |
設立日 | 1986年7月 |
資本金 | 59億3300万円 |
従業員数 | 1,080人 |
代表者 | 西浦正親 |
本社所在地 | 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目14-20 |
URL | https://www.zurich.co.jp/ |
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 本選考ESを見る
志望理由
22卒 | 東京理科大学 | 女性
これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。
1.中学…バレーボール部 2.高校…なし 3.大学…手話サークル 4.その他…なし 続きを読む
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
これまでに経験したクラブ活動について、入力ください。
・中学 弦楽部(バイオリン演奏) ・高校 弦楽部(バイオリン演奏) ・大学 ボランティアサークル 続きを読む
20卒 | 立教大学 | 男性
志望理由
私は「人々の挑戦を支える基盤を作りたい」と考えています。挑戦をすることで企業がイノベーションを起こすことができることに加え、人々が生き生きとした生活を送ることができると考えます。以上より、「リスクに備える」損害保険業界に興味を抱きました。 損保業界の中で貴社を志望している理由は二点あります。まずはホールセール事業本部が関わることができるお客様の多さに魅力を感じました。70社以上の提携先企業の会員様に向けた保険商品を提案することができるため、多くの人の挑戦を支える基盤を作ることが可能だと考えました。加えて、社内の働きやすさ、自己成長できる環境が備わっていると感じました。「ケア」の精神がお客様に向けた理念であることに加えて、社内でも実践されていると実感しました。このような環境で自己を成長させ、社内の関係部署の方と協力し、新たな保険商品の開発や販売チャネルの開拓などを行いたいと考えます。 続きを読む
19卒 | 明治大学大学院 | 男性
自己PRをご入力ください。
私には困難な環境でも最後までやり抜く力がある。 挫折:私はテニスに打ち込みたく、高校テニス部に入部。部員70人テニスコート1面の環境もあり、弱小で初試合で惨敗。実力以上に負けて当たり前の雰囲気に葛藤していた。 挑戦:気持ちを打ち明けると、皆も想いは一緒だった。勇気をもらった私は、初の都大会を目標に仲間と走り出した。部会議から皆テニスは好きだが自信がないことがわかり、指導者や実践が必要と判断。徐々に練習環境を整え、部員の気持ちも目標に向け動き出した。 葛藤:思うように上達せず挫けそうになった時、練習後に部員が自主練する姿に胸が熱くなった。改めて仲間と頑張る決意をし、新たな取り組みとして、個人の「テニスノート」を作成。試合や練習内容を記録し、個々の強み弱みを明確化した。 達成:徐々に練習試合で勝ち越せるようになり、2年後念願の都大会出場。皆で達成感を味わい、かけがえのない経験や仲間を得ることができた。 続きを読む
チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧