アクサ損害保険株式会社のロゴ写真

アクサ損害保険株式会社

アクサ損害保険のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

アクサ損害保険のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、アクサ損害保険独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

アクサ損害保険の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 アクサ損害保険 / インターン / ES / アクチュアリー

学校名非公開 / 理系 / 男性
【人生において目標をもって取り組んだこと】大学時代、硬式テニス部でレギュラーを獲得したことです。
入部時から私は、レギュラーとして団体戦で活躍することが目標でした。団体戦では、45人いる部員の中で上位6人に入る必要がありました。しかし7月までコロナの影響で活動す...

公開日:2023年5月23日

インターンTOPに戻る

アクサ損害保険の ステップからインターン体験記を探す

アクサ損害保険を見た人が見ている他社のインターンES

26卒 アクサ生命保険 / インターン / ES / 代理店営業同行

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR(200)】「競争」を通じて自己を高め続けることです。大学で学年上位1.5%の成績優秀者を成し遂げました。大学入学時は英語の成績は◯点で、同級生に成績優秀者を取られてしまいました。この悔しさをバネに、他の学生に負けないよう試験勉強だけでなく、英語多読を2...

公開日:2025年9月1日

26卒 AIG損害保険 / インターン / ES / 総合コース

【あなたがAIGのインターンシップを志望する理由を300文字以内でご記入ください。】AI技術を活用した保険商品の開発に力を入れている貴社で商品開発のノウハウを学びたいからである。私は学部2年時に「自動運転車の導入とその課題」という研究を行った。その際に、自動運転技...

公開日:2025年10月30日

25卒 共栄火災海上保険 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップへの参加動機について入力してください(200字程度)
】インターンシップに応募した目的は2つある。1つ目は損害保険業界を理解することだ。お客様の再起から挑戦までを支えられる保険の意義を実感し、私に足りない視点や考え方を明らかにしたい。2つ目は、...

公開日:2025年1月8日

25卒 東京海上ダイレクト損害保険 / インターン / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは継続的に努力し向上する力である。
自身の成長を目的に長期インターン先を選定した。そこでは韓国語のリスニング力が必要とされた。当時の私は韓国に興味はあったが言語力は皆無だった。
 リスニング力を習得するには沢山の量を聞くことが効率的だと考え...

公開日:2024年6月25日

アクサ損害保険の 会社情報

会社名 アクサ損害保険株式会社
フリガナ アクサソンガイホケン
代表者 田中勇二郎
本社所在地 〒111-0042 東京都台東区寿2丁目1番13号
電話番号 03-4335-8570
URL https://www.axa-direct.co.jp/company/about_us/outline.html

アクサ損害保険の 選考対策