株式会社アコモデーションファーストのロゴ写真

株式会社アコモデーションファースト

アコモデーションファーストの本選考対策方法・選考フロー

株式会社アコモデーションファーストの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アコモデーションファーストの 本選考体験記(5件)

24卒 内定辞退

コンシェルジュ
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
コンシェルジュ職の具体的な業務内容と、三井不動産グループについて調べたことです。ただ他人のために尽くしたいという気持ちを伝えるのではなく、高級マンションのコンシェルジュならではの品質の高いおもてなしや、ホテルなどとは違い居住者の方と長く付き合っていく上で心地の良い空間を提供するお手伝いがしたい、と業務内容を理解した上で具体的に伝えていけたら良いと思います。三井不動産のグループ会社なので三井不動産の理念についても話せるように準備しました。 続きを読む

アコモデーションファーストの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(コンシェルジュ)
  1. 志望動機

アコモデーションファーストの 志望動機

24卒 志望動機

職種: コンシェルジュ
24卒 | 非公開 | 女性
Q. アコモデーションファーストを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、ひとりひとりに心を尽くすという御社の理念に惹かれたからです。私は接客業のアルバイトの経験から、人のために何ができるかを考え行動し、感謝の言葉をいただけることにやりがいを感じた経験が多くあります。御社では私のアルバイトの経験を活かして、お住まいの方の気持ちを考え寄り添った行動をしていきたいと思っております。また三井不動産グループということで、安定した基盤がありますので長く働いていけると思い志望しました。 続きを読む

アコモデーションファーストの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

コンシェルジュ
24卒 | 非公開 | 女性
Q. アルバイトの経験はありますか?
アルバイトでは接客業をしていました。このアルバイトの経験から、人のために何か行動をして喜んでいただけたり感謝の言葉をもらえたことにやりがいを強く感じ、そのような他人のために尽くしていきたいという私の強み発揮できる御社のコンシェルジュ職に惹かれております。と答えました。深掘りされ、なぜアルバイトで接客業を選んだのかを聞かれたので、人と話すことが好きなので多くの方と関われる仕事をしたいと思ったからです。と答えました。 続きを読む

アコモデーションファーストの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: コンシェルジュ
内定に必要なことは何だと思うか
高級マンションのコンシェルジュとして、居住者の方に尽くしていきたいという思いを具体的なエピソードを踏まえて伝えていけると良いと思います。アルバイトの経験や学生時代の活動など、誰かの事を思って行動してきたエピソードがあると良いです。また接客をやりたいことを伝えられてもなぜホテルなどではなくマンションのコンシェルジュなのか?この企業なのか?と深掘りされることもあるので、マンションのコンシェルジュや企業に惹かれた理由をちゃんと答えられると良いです。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
どんなに大変でも他人に尽くして貢献していきたいという思いを伝えられるかどうかだと思います。高級マンションの居住者の方を相手に仕事をするので、普通以上の思いやりがあることや、臨機応変に対応できるかどうかをかなり見られていると感じました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
一次面接は穏やかだったものの、二次面接では盛り上がる場面がありつつも非常に緊張感がありました。また面接時間も50分ほどと長く、次々と質問や深掘りが飛んでくるため、企業の求めている人物像を考えながら集中力を切らさずに取り組むことが大切です。 続きを読む

アコモデーションファーストの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ アコモデーションファースト
設立日 2006年6月
資本金 1000万円
代表者 猿丸安幸
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目1番24号
電話番号 03-3796-1693
URL https://www.mitsui-accommo.co.jp/

アコモデーションファーストの 選考対策