回答者:
とことん、やりたいことは応援してくれるといった社風であるとお聞きした。続きを読む(全35文字)
ブティックス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ブティックス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にブティックス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年7月8日在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月20日【良い点】
色々な種類の材料を扱っているため営業工場共に幅広い知識がつきやすい。中小企業にありがちだが1人の業務範囲が広いので多くの経験ができることは魅...続きを読む(全189文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社して3年以上の社員がほとんどおらず、主戦力は入社1年前後の若手。ポジティブな退職なら良いのだが、ノルマのキツ...続きを読む(全91文字)
【良い点】
妊娠・育児等の制度についてはしっかりと整備されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長に女性はいない。主任の人数も男性に比べる...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果に対してしっかりと評価してもらえる環境だと感じます。営業職としては個人の努力や提案内容がきちんと数字に反映され、評価や賞与にもつながりま...続きを読む(全364文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職層も現場理解が深く、メンバーとの距離が近いので、相談やフィードバックがしやすい点も魅力です。個人の成果だけでなく、チームとしての成果を...続きを読む(全152文字)
幅広い規模の事社に寄り添える、社会的影響力の大きい仕事でやりがいがある。続きを読む(全36文字)
8期連続増益であり、成長中の企業、今後の将来性に期待できる。続きを読む(全30文字)
月給30万円だが、固定残業代が45時間分ある事に注意。総評としては普通。続きを読む(全36文字)
社会保険、産休、育休など一般的なものはある。ただしそれ以外はない続きを読む(全32文字)
業界トップクラスの研修制度をうたっており期待できる。続きを読む(全26文字)
若手から裁量権が大きく、M&Aに関しては他の大手とも比べても一人当たりの成約件数が多く経験を積みやすい点が魅力に感じた。続きを読む(全60文字)
特に介護事業のMAに力を入れており、大手がやらない小規模MAにも携わっているため将来性は高い。続きを読む(全47文字)
評価基準が明確であり、成約すればかなりのインセンティブをもらうことができる。続きを読む(全38文字)
Amazonの社風は「顧客志向」と「オーナーシップ」が徹底されており、年次に関係なく意見を出しやすい。社員は論理的でスピード感がありつつ、データに基づいた...続きを読む(全124文字)
風通しいいと思う。外資とはまた違うので、比較的フラットな日本企業という印象。続きを読む(全38文字)
フレンドリーな人が多く、かなりアットホームな印象があった。続きを読む(全29文字)
社員同士の雰囲気は比較的穏やかで人間関係や風通しが良い社風だ。続きを読む(全31文字)
社員同士をニックネームで呼ぶ文化があったり、上の立場の方との風通しも良かったりとかなり良い。続きを読む(全46文字)
常識にとらわれない新しい働き方を目指すとしているため、自由な社風であると感じた。続きを読む(全40文字)
実力と向上心がある人が多いのかなと感じた。やる気がある人は向いている会社だと思う。続きを読む(全41文字)
インターンシップに参加して、完全に実力主義の社風だと感じた。冷たい雰囲気ではないが、社員の方々は全員頭が切れる人という印象を強く抱いた。実力主義の会社であ...続きを読む(全109文字)
若くエネルギッシュな社員が多く、スピード感が非常に強い。フラットで風通しが良い文化だが、常に変化が求められるため合う人と合わない人が分かれやすい。続きを読む(全73文字)
フラットで風通しが良く、挑戦を歓迎する文化。ロジカルで成果に厳しい一面もあるため、自走力が求められる。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | ブティックス株式会社 |
| フリガナ | ブティックス |
| 設立日 | 2006年11月 |
| 資本金 | 2億5700万円 |
| 従業員数 | 59人 ※2018年6月時点 |
| 売上高 | 51億7100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 新村 祐三 |
| 本社所在地 | 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4-28 |
| 平均年齢 | 34.6歳 |
| 平均給与 | 547万円 |