- Q. 働く上で活かしたいこと(選択式)をもとに会社で挑戦したいこと(400字)
活かしたいこと:数字・データに基づいた分析・提案 私の強みは、学問を通して養った、従来の枠組みに囚われない柔軟かつ論理的な思考力と、抽象的な概念もわかりやすく興味をそそるように伝えるプレゼンテーション力です。学生時代にのめりこんでいた批評理論では、社会にある既存の枠組みとその作用を再定義し(現状分析)、固定観念や無意識下の問題点を可視化していく(潜在思想の顕在化)ことを学びました。知識を応用した独創的な着眼点をゼミの中でも高く評価され、先輩後輩に加えて教授の研究にも協力を頼まれるほどでした。私のこの強みと、貴社の広範囲のターゲットに適切な場所で提案ができる点を活かして、急激に多様化する美容製品のターゲットにも寄り添う、既存の枠組みを超え新たな文化をも創造する商品企画に挑戦し、お客様に新たな価値観や生活文化をお届けする一翼を担いたいです。 続きを読む