17卒 | 東京女子大学 | 女性
人を喜ばせる事が好きな私は、説明会の際に人事の方のおっしゃった、「なくても困らないけれど、あると嬉しいものを扱っている」という言葉に魅力を感じました。より良い商品を追求し、衣食住を幅広く扱っている貴社は、お客様である小売店や、消費者の方々にも喜びを提供していると考えました。小売店という仕入れのプロがお客様であるため、そのニーズに応えていく事が自分の成長に繋がり、常にやりがいを感じることが出来ると思います。 続きを読む
学生時代を5.7.5で表すと
いばら道 明るい明日を 拓く道 大学生活では、学業やアルバイトにおいて、苦手なことにも沢山挑戦してきました。英語が不得意だった私は、大学2年生の時に単身イギリスに渡り、語学学校で1ヶ月学びました。日本語が全く通じない環境を辛いと感じたこともありましたが、これまでの勉強や積極性が試されたこの1ヶ月は、今の自分を形成するための非常に大事な経験でした。アパレルショップのアルバイトでは、自分の考えたディスプレイが注目されない、売上げが伸びないなど、思い通りに行かないことも多々ありました。しかしそうした壁に突き当たる度に、カラーコーディネートや接客会話を研究し、克服する術を学んできました。自分の大好きなアパレルの仕事を通して、お客様に喜びを提供することが、私の考える明るい未来です。沢山の挫折を乗り越え、お客様に楽しいと思っていただけるよう努力してきた経験を、ぜひ御社にて活かしたいと考えております。 続きを読む