株式会社エトワール海渡のロゴ写真

株式会社エトワール海渡 報酬UP

【17卒】 エトワール海渡 総合職の内定ES(エントリーシート) No.10745 (2016/9/8公開)

株式会社エトワール海渡の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 東京女子大学 | 女性
人を喜ばせる事が好きな私は、説明会の際に人事の方のおっしゃった、「なくても困らないけれど、あると嬉しいものを扱っている」という言葉に魅力を感じました。より良い商品を追求し、衣食住を幅広く扱っている貴社は、お客様である小売店や、消費者の方々にも喜びを提供していると考えました。小売店という仕入れのプロがお客様であるため、そのニーズに応えていく事が自分の成長に繋がり、常にやりがいを感じることが出来ると思います。 続きを読む
Q. 学生時代を5.7.5で表すと
いばら道 明るい明日を 拓く道 大学生活では、学業やアルバイトにおいて、苦手なことにも沢山挑戦してきました。英語が不得意だった私は、大学2年生の時に単身イギリスに渡り、語学学校で1ヶ月学びました。日本語が全く通じない環境を辛いと感じたこともありましたが、これまでの勉強や積極性が試されたこの1ヶ月は、今の自分を形成するための非常に大事な経験でした。アパレルショップのアルバイトでは、自分の考えたディスプレイが注目されない、売上げが伸びないなど、思い通りに行かないことも多々ありました。しかしそうした壁に突き当たる度に、カラーコーディネートや接客会話を研究し、克服する術を学んできました。自分の大好きなアパレルの仕事を通して、お客様に喜びを提供することが、私の考える明るい未来です。沢山の挫折を乗り越え、お客様に楽しいと思っていただけるよう努力してきた経験を、ぜひ御社にて活かしたいと考えております。 続きを読む

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 龍谷大学 | 女性
私の長所はマネジメント力にあります。大学では部員100名程度のソフトボールサークルに所属しており、部費の管理や書類の作成などの業務を担当しています。それらの仕事の多くには期日が設けられており、同じ時期に提出書類が複数重なることもありました。そのような場合には、前もってTo-Doリストにより優先順位をつけ、余裕を持って業務に取り組みました。その結果、一度も提出期日の遅れや不備無く業務をこなすことができました。陰ながらではありますが、サークル運営の滞りない運営に尽力できたことを誇りに感じます。 私生活においても家計簿をつけるなどして自己のマネジメントに取り組んでいます。計画的にお金を管理することで無駄な出費を抑え、家計簿をつける以前より20%の節約に成功しました。大学生活を通して培ったマネジメント力を活かし、先を見据えたスケジューリングと業務の効率化で、貴社の業績向上に貢献できる人材であると自負しています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

スワロフスキー・ジャパン株式会社

セールスコンサルタント
21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. 接客の仕事を選んだ理由およびスワロフスキーを志望する理由を教えてください。
貴社のお客様に寄り添う密な接客スタイルを体感して、私は人の幸せに関わりお客様を笑顔にさせたいと考えました。そのように考えた背景は、私が自身の誕生日に貴社でリングを購入したことがきっかけです。私は自分への誕生日プレゼントにリングが欲しいと貴社の店舗を訪れました。すると接客スタッフが私に駆け寄り親身に話を聞いて下さりました。私が特に感動したのは商品を受け取った際にスタッフ全員が「お誕生日おめでとうございます!」と言ってお辞儀して下さったことです。この出来事から私は貴社のお客様を心の底から喜ばせたいという真心のこもった接客スタイルに憧れを感じ入社を希望しました。また、貴社はクリスタル製品のパイオニアであり、どの角度から見てもクリスタルが輝く美しいデザインの商品ばかりです。私は長い年月をかけて構築した貴社の世界観とクリスタルの魅力を伝え、全ての女性が美しく輝き続けるために邁進したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

福助株式会社

20卒 | 成城大学 | 男性
Q. 学生時代を振り返って、最も力を入れたことを記載してください。
私が学生時代に最も力を入れこんだことは、体育会○○部での活動です。昨年の試合においては、私は部員たちのやる気を引き出し、互いに鼓舞しあうことで、当初は誰もが不可能と考えていた試合で勝利を収めることができました。 続きを読む
公開日:2020年1月22日
16卒 | 明治学院大学 | 女性
内定
Q. 志望理由200文字
私は多くの人の心と生活を豊かにしていきたいと考え、貴社を志望します。私は以下の2点から貴社が多くのひとの生活を豊かにしていると考えます。1点目は服飾資材を扱う、商社機能を持っているという点から、洋服に彩りを与えている点です。2点目はメーカー機能も備えているため取引先や消費者のニーズに応えたものを作ることができるという点です。以上の2点から貴社で多くの人の生活を豊かにしたいと考えます。 続きを読む

エトワール海渡の 会社情報

会社名 株式会社エトワール海渡
フリガナ エトワールカイト
設立日 1902年11月
代表者 早川謹之助
本社所在地 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7番16号
電話番号 03-3661-1111
URL https://etoile.co.jp/