ニチモウの内定者のアドバイス一覧(全1件)
ニチモウの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。
ニチモウの
内定者のアドバイス一覧
25卒
ニチモウ / 本選考 / 内定 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】社員さんの人柄。会社の展望や福利厚生について正直な話を複数の社員さんから聞くことができた点で誠実さを感じた。【内定後の課題・研修・交流会等】簿記三級取得、TOEICの受験【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】わからない【内...
ニチモウを見た人が見ている他社のES・体験記
極洋 / 本選考 / ES / 営業部門
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【興味のある極洋の事業内容・極洋でやりたい仕事について教えてください。】私は、貴社の食品部門、特にーーーーに携わる業務を志望している。
大学の授業において、魚介類とーーーに関する安全性を学ぶ中で、「ーー」が衛生面において重要な役割を果たすことを知り、ーー技術の価...
マリンフーズ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】食を通じて人と人をつなぎ、暮らしに寄り添う価値を届けたいと思い、志望しました。「食の幸せ」を支える仕組みに関心を持ったなか、貴社が寿司ネタを中心に多様な商品を展開し、人々の身近な場で「おいしい」を届けている点に惹かれました。将来はグローバル展開と地域密...
25卒
東洋冷蔵 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください。】●●から研究する。●●に光を当て、その内容を約●●万字の論文集として文化祭で発表する。独自の主題を見つけて日本一、そして世界一の研究をしながら、その歴史を残す意義を大切にする。
26卒
横浜冷凍 / 本選考 / ES / 総合職(冷蔵倉庫事業)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に興味を持った理由をご記入ください。】私が貴社に興味を持った理由は、これまでのアルバイトでの経験を通して、「食」が人に与える力を実感したからです。接客業のアルバイトでは、お客様が食を通じて笑顔になり、豊かな気持ちになる瞬間を何度も目にしました。一方で、製造業...
26卒
ハナマルキ / 本選考 / ES / 研究・開発職、製造職、品質管理職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【力を入れた学業】私は【人に伝わりやすいプレゼンテーション】に力を入れて学んでいます。私が所属する研究室では、1ヶ月に一度の頻度で研究の進捗報告を行います。研究室に入った頃に、分かりやすいプレゼンをしていると思った先輩に助言をいただくことで、上手く作るコツを学びま...
| 会社名 |
ニチモウ株式会社 |
| フリガナ |
ニチモウ |
| 事業内容 |
●食品事業(カニ、助子、すり身、ツナ等各種水産物の輸出入・加工・販売)
●海洋事業(漁網・漁具、船舶機器等の輸出入・製造・販売)
●機械事業(食品加工機械の輸出入・販売)
●資材事業(包装資材建装材等、各種化成品の輸出入・販売) |
| 設立日 |
1919年8月 |
| 資本金 |
44億1166万2672円 |
| 従業員数 |
226人 ※上記は単体。連結では1135名(平成29年3月末) |
| 売上高 |
739億5200万円 ※上記は単体。連結は1092億1600万円(平成29年3月末) |
| 株式市場 |
小池 由紀夫 |
| 本社所在地 |
〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番20号 |
| 事業所 |
●本 社:東京 ●支 店:仙台、大阪、福岡 ●営業所:札幌、八戸、宮古、石巻、名古屋、下関、戸畑 、長崎 ●事務所:紋別、いわき ●研究開発室:下関 |
| 関連会社 |
【グループ会社】 ●食品事業部門 ニチモウフーズ(株)/はねうお食品(株)/(株)博多っ子本舗/(株)ヤマイチ水産/(株)小樽フーズ/(株)福産/ニチモウ物流(株)/(有)北海道マリンサービス/ニチモウインターナショナル社(NICHIMO INTERNATIONAL INC.)/サンアラワ社(SAN ARAWA S.A.)/大連日網貿易有限公司
●海洋事業部門 北海道ニチモウ(株)/西日本ニチモウ(株)/(株)ニチモウワンマン/(株)ニチモウマリカルチャー/東北ニチモウ(株)/山陰日網(有)/トーエイ(株)/NET Systems社(NOR'EASTERN TRAWL SYSTEMS INC.)
●機械事業部門 (株)ビブン/(株)ソーエー
●バイオティックス事業部門 ニチモウバイオティックス(株)
●物流事業部門 ニチモウロジスティクス(株)
●管理部門 日網興産(株)
【関連会社】 日本サン石油(株)/日本測器(株)/日本船燈(株)/アサヒテックス(株)/(株)ジェイネットコーティング/日繊産業(株) |
| 平均年齢 |
6.8日 |
| 電話番号 |
03-3458-3020 |
| お問い合わせ先 |
〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20(天王洲郵船ビル) 採用担当 TEL:03-3458-3532 |
| URL |
https://www.nichimo.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.nichimo.co.jp/recruit/ |