ポケモンセンターのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ポケモンセンターのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ポケモンセンターのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ポケモンセンターの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
ポケモンセンターの インターン参加後の就職への影響
参加前
志望業界や企業も決まっていなかった。そのため、まず興味のあるこの会社に応募してみたため、当時は他は意識していなかった。その後、インターンの締め切りが終わっているものも多かったため、参加可能だったIT業界のインターンシップへ参加をした。 そこで、やはりワクワクする仕事の方が楽しそうで頑張りたいと思え、エンタメ業界を志望することを決めた。
参加後
イメージとしては社員の方たちは優しく学生に寄り添ってくれるという印象を持った。ポケモンセンターの店舗スタッフのような明るさのある方たちが集まっていると感じ、そうした人が向いているのではないかと思う。インターンを通じて、全く興味のない企業や業界よりも、興味関心のある業界に挑戦していく方が自分には向いていると感じた。好きだけでは仕事が成り立たない・内定は出ないと思うが、この会社においてはポケモンが好きなことや経験が活かして頑張りたいと思えた。
参加前
私は外国語を使用できる仕事を考えているため、商社やメーカーの海外営業を考えています。そのため、インターンシップはそれらの業界を考えていました。そこでいろいろなことを吸収して選考に有利になると良いなと感じていました。ですが、ポケモンが好きだということでポケモンセンターの選考に挑戦してみようと思いました。
参加後
人事の方がとても親切だと感じました。おそらくポケモンセンターは接客業なので、相手に話を聞き、それに対応するのが上手だからだと思います。また、ポケモンに好きで詳しい人が多く、わからない点やポケモンのイメージも教えてくれます。私自身も自分の好きなことを仕事にしたらやりがいを感じられるかなと、人事の方は見て思いました。
ポケモンセンターの インターンの選考フロー
ポケモンセンターの インターンの選考対策
インターンES
私が最も力を入れてきたことは、個別指導塾のアルバイトです。その中でも特に、今年度はリーダー講師として、新人 講師退職率の改善に尽力しました。 自教室は、昨年度の新人退職率50%と深刻な状況にありました。その大きな原因として、新人講師と先輩講師の関わり が薄く、悩みを相談できる人がいないことにあると考えました。この問題を解決するため、班活動を実施しました。講 師約40名を6つの班に分け、電話対応などの基本業務から、生徒1人1人に向けた授業カリキュラム作成方法の伝授な ど、新人講師の業務研修に力を入れました。しかし、これだけでは講師間関係構築には不十分であると考えました。こ のことから、生徒に向けた講師紹介カードを作成するにあたり、班内で互いにインタビューし、「仲間を内面から知 る」活動を行いました。 その結果、今年度の新人退職率は現時点で20%にまで抑えることができており、教室内の交流の輪が広がったと実感し ています。
インターン面接
| 資本金 | 800万円 |
| 従業員数 | 150人 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 上郷 頼臣 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号 |
| 電話番号 | 03-5775-9103 |