株式会社ニチイ学館のロゴ写真

株式会社ニチイ学館

ニチイ学館のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ニチイ学館のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ニチイ学館のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ニチイ学館の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月14日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月12日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月5日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

ニチイ学館の インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
ニチイ学館は5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,971件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.5点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

ニチイ学館は3部門ある規模の大きな会社なので、その部門の中で自分が希望しているところに必ずしも配属されるわけではないことを聞くことができた。しかし、今回話を聞いた社員さんは介護と保育部門の方たちだったが、皆さん生き生きと働いていることが伝わってきたのでそのことは体感できて良かった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

正直、社員の方々からお話を聞くことが中心の座談会だったので、これと言って大変なことはなかった。インターンシップを担当してくれた社員さんはとても和やかな雰囲気で話してくれたので、座談会でも質問がしやすく非常に印象が良かった。強いて言えば、zoomではなくteamsを使ったインターンなので初めてteamsを使う人は、形式の違いに最初戸惑うと思う。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

総合職として入社しても現場業務が半年から一年あり、しっかりと現場の目線を身につけたのち、総合職として利益追求とお客様へのサービスを両立させることを目指すという言葉が印象的だった。また入社理由に安定性を挙げている社員さんもいたので、会社の規模と安定性の魅力を感じた。

ニチイ学館の インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

介護福祉の分野を希望しており、人の役に立ったり社会貢献ができる会社を中心にインターンや選考に参加していた。また高齢者対象の事業ならば、今後さらに需要がのび、会社も成長するのではないかと考えて高齢者支援に的を絞った。また、介護の会社は現場業務か経営事務など会社運営の業務かの二つがあるので、私は総合職事務職としての応募を中心にした。

参加後

高齢者支援に的を絞りつつ、経営事務など会社運営の業務を総合職として行いたいと考えていたが、現場の実情を知るためにも、ある程度現場業務の研修制度がある会社の方が良いのではないかと感じるようになった。また規模の大きな会社の方がベンチャー企業よりも安定しているので、これからの長い人生働いていく上で、会社規模と安定性は重視すべきだと感じるようになった。

ニチイ学館の インターンの選考フロー

フリガナ ニチイガッカン
設立日 1973年8月
資本金 1億円
代表者 森 信介
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
平均給与 404万円
電話番号 03-5834-5100
URL https://www.nichiigakkan.co.jp/