株式会社BREXA Advanのロゴ写真

株式会社BREXA Advan(旧:アドバンテック株式会社)

BREXA Advanのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

株式会社BREXA Advanのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社BREXA Advanのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

BREXA Advanの インターン

会場 新宿NSビル3階 3D会議室
参加人数 学生5人 / 社員2人
報酬 1000円
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 0%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

BREXA Advanのインターンシップは、84.6%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている25,966件のサービス業界の企業の平均に比べて6.7%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

過去実施していたインターン

BREXA Advanの インターンの内容(65件)

27卒 夏インターン

2025年7月開催 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる / 研究開発・実験職
リップを試作

公開日:2026年6月11日

26卒 | 名城大学大学院 | 男性
HPLCでカフェインを分析

公開日:2025年3月18日

26卒 夏インターン

2024年8月開催 / 1日間 / ≪体験≫細胞培養体験コース…特に人気の再生医療、化粧品・食品業界を目指したい方向け / 研究開発・実験職
細胞培養の体験

公開日:2025年4月7日

26卒 夏インターン

2024年8月開催 / 1日間 / ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる / 研究開発・実験職
26卒 | 東京薬科大学 | 女性
HPLCを用いてサリドンの定量を行う

公開日:2025年4月24日

24卒 夏インターン

2022年8月開催 / 1日間 / ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる
24卒 | 非公開 | 女性
HPLCを使用した実験

企業についての説明を受けた後、今回行う実験とHPLCの仕組みと操作方法の説明。実際に試薬を分析し、解析する。実験後は計算を行い数値を出す。社員の方との座談会を行う。

公開日:2023年7月6日

24卒 夏インターン

2022年7月開催 / 1日間 / ≪体験≫細胞培養体験コース…特に人気の再生医療、化粧品・食品業界を目指したい方向け
細胞の継代を学ぼう

会社の説明 (初めに会議室のようなところで研究員の派遣の会社だったので具体的にどういった研修がありどういうところに行くのかという説明を受けました)/業界の説明 (細胞の継代をすることから再生医療などの説明を多く受けました)/細胞継代などの座学/実践 (実際にクリーンベンチに入って教えていただきました)/振り返り/今後の予定

公開日:2023年9月27日

BREXA Advanの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
26卒 / 東京薬科大学 / 女性
夏 / 1日間 / ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる / 研究開発・実験職
27卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる / 研究開発・実験職
26卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日間 / ≪体験≫細胞培養体験コース…特に人気の再生医療、化粧品・食品業界を目指したい方向け / 研究開発・実験職
24卒 / 非公開 / 女性

インターンシップの参加によって志望度が上がった理由は、研究職として働きたいという自分の想いをかなえることができる事業内容であったから。また、実際の研修センターで研修生が受ける内容のプログラムを受けることができ、入社してからの研修制度のイメージを持つことができた。

24卒 / 非公開 / 非公開

初めてのインターンシップということであまり詳しく企業を調べずに応募したことが原因ですが、人材派遣というのは自分の就職活動の中で考えていなかったので、いくら研究員として働けてもいくつもの企業を転々とする生活はしたくないと思ったため。ただ、近年大手の企業の研究員になられた方も多くいるので関西で研究員がしたいなどという人には選択肢の一つだと思います。

BREXA Advanの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
24卒 / 非公開 / 女性

インターンシップに参加した人は早期選考の案内をもらうことができた。また本選考になってから説明会をパスすることができたため、少し選考が有利になるのではないかと思う。

24卒 / 非公開 / 非公開

本選考の前に、インターンシップ参加者は実技試験が免除されるというメールをいただきました。実技試験だけで選考が決まることはないと思いますが、有利にはなると思います。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は食品業界を広めに視野に入れて就職活動をしていたが、今回インターンシップに参加して、より研究職に携わりたいと考えるようになった。その理由は、分析体験を行うことで、分析の楽しさや解析の面白さを感じることができたからだ。また、実験などが好きで細かい作業が楽しいと感じたからだ。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回のインターンシップに参加して、アウトソーシングの企業について知ることができた。実際に研修センターで研修と同じ分析体験をできることで、研修制度が充実していることを知ることができた。また、分析体験を通してさらに研究職で働きたいという想いが強くなり、その後の就職活動でも研究職を視野に入れて進めようと思った。

BREXA Advanの インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 女性

インターンシップに参加して、初めてHPLCの操作を行うことができよかった。また、HPLCの仕組みを詳しく説明してくれたので流れや特徴をよく理解することができ、自分の成長につながったと感じた。分析の流れがイメージできるインターンシップのプログラムであった。

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 女性

インターンシップを通して大変だったことは思っていたよりも試薬を扱う操作が難しく、また、機器の操作を覚えることが難しいと感じた。また、操作したことのない機器だったので、社員の方の話をよく聞き、操作方法を覚えることに苦労した。また、解析するときの計算がはじめ理解できなかったので、理解するまで大変であった。

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 女性

実験方法やHPLCについての特徴を教えてくれたことが印象的であった。わからないことや疑問点はすぐに質問できる雰囲気で、ささいなことでも答えてくれたのが好印象であった。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したBREXA Advanの インターンの選考難易度 1.2/5

BREXA Advanは5点満点中1.2点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,966件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.3点低いです。

BREXA Advanの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

細胞の継代を学ぼう
  • 応募
実施時期 : 2022年7月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ≪体験≫細胞培養体験コース…特に人気の再生医療、化粧品・食品業界を目指したい方向け

参加人数 : 2人

参加学生の大学 :

二人の参加でもう一人の方は京都産業大学の理系学部の方でした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

HPLCを使用した実験
  • 応募
実施時期 : 2022年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる

参加人数 : 4人

参加学生の大学 :

同じ班にはMARCHの人がいた。他の班の人はわからなかった。

HPLCを用いてサリドンの定量を行う
  • 説明会・セミナー
  • 応募
実施時期 : 2024年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ≪体験≫成分分析体験コース…医薬・化学・食品・化粧品やりたい仕事が見つかる / 職種 : 研究開発・実験職

参加人数 : 4人

参加学生の大学 :

生命科学部や農学部などの学部の人が多く、学部生だけでなく大学院生もいた。

BREXA Advanの ステップからインターン体験記を探す

• GD

フリガナ ブレクサアドバン
設立日 1998年10月
資本金 9700万円
代表者 北村浩樹
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5番36号
URL https://www.advan-t.com/

BREXA Advanの 選考対策