GMOペイメントゲートウェイのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
GMOペイメントゲートウェイ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。GMOペイメントゲートウェイ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
GMOペイメントゲートウェイの インターン
GMOペイメントゲートウェイの インターンの評価
- 3.0
- 3.9
- 3.6
- 3.7
- 5.0
GMOペイメントゲートウェイの インターンの概要
課題・テーマ | GMOの技術を用いて、顧客の課題を解決せよ |
会場 | オンライン/東京本社 |
参加人数 | 学生70人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン 【FinTech×社会インフラ】マネージャー陣登壇!ビジネスチャンスを掴むコツを学ぶ1DAYオープンカンパニー (2024年8月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 冬インターン ビジネスコース (2023年12月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 冬インターン ビジネスコース (2023年11月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン 1DAYインターンシップ (2023年9月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン 総合職 (2023年9月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン エンジニア職インターンシップ (2023年9月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン STAGE1:選抜型オンラインインターンシップビジネスコース (2023年9月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン 1day (2023年9月開催)
- 2025卒 GMOペイメントゲートウェイ株式会社 夏インターン ビジネスコース (2023年8月開催)
GMOペイメントゲートウェイの インターンの内容(36件)
26卒 夏インターン
25卒 冬インターン
22卒 夏インターン
グループワークの班での自己紹介と会社に加えて、業界全体のの概要説明がありました。図を利用しての説明で理解しやすかったです。その説明をふまえて、グループワークで提案を行いました。
続きを読む22卒 夏インターン
はじめにチーム内での自己紹介ワークを挟み、全体で会社説明が行われた。その後、GMO-PGのビジネスモデルから実際のお金の流れを考えるワークを行い、その後とある業界のお店に対してキャッシュレス導入についてのケーススタディワークをチームで議論し、発表資料を作成しプレゼンを行った。その後、社員の方からのフィードバックと事例紹介も行われた。 最後に人事1:学生3で面談も行われた。
続きを読むGMOペイメントゲートウェイの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
GMOペイメントゲートウェイの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
カード業界を中心に見ており、それ以外ではまだサマーという時期でもあったため、視野を狭めることなく保険などの他の金融やメーカー、ITベンチャーなども見ていた。自身が成長できる環境に身を置きたいと思い、成長市場が成長環境の最低条件と考えていたため、GMO-PGはその成長性等から見ていた感じで、志望度は第二志望以下であった。
続きを読むGMO-PGはカード業界ではなく、正確にはキャッシュレス事業を扱う老舗IT企業だと思うが、GMO-PGがキャッシュレスに与えているインパクトの大きさはカード会社よりも高いのではと感じ、志望度が高まったように感じる。ただこの企業に魅力を感じたという程度で、だからと言ってITを中心に見るようになったというようなことはなかった。あくまでGMO-PGに魅力を感じた。
続きを読むGMOペイメントゲートウェイの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
GMOペイメントゲートウェイの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
MARCHが多かったです。あとは早稲田慶応もいて、私大が多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
早慶MARCHが大半で、院生も1,2割程度という印象。あるナビサイトを経由すればES免除のルートもあったようなので、学歴では絞っていないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
全国各地の難関大学出身の学生が、全体の8割方を占めている印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 独自の選考
- WEBテスト
- 最終面接
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
文系が多く、所属大学としては早慶、旧帝大がメイン層であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 70人
参加学生の大学 :
自分の班は早慶と一橋がいて、このインターンもスカウトで参加してる人が多いと思うので高学歴が多いと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 趣味
- A.
- Q. 過去の経験で学んだことや学業で力を入れたことなど (250文字~400文字以内)
- Q. 自己PR
- A.
- Q. 自己PR(全角200文字~250文字以内)
私の長所は、課題を論理的に分析し、適切な解決へと導くことができることだ。塾講師のアルバイトで、勉強への意欲が低く、成績が低い生徒がいた。そして、雑談を通して、勉強の意義が分かっていないことが意欲の低さにつながっていると突き止めた。そこで、3つの施策を行った。1.雑談の中で勉強の意義を説くようにすること。2.問題を解く量を少なく設定し、勉強への嫌悪感の解消を図ること。3.問題を解く量を徐々に増やしていくこと。この結果生徒の偏差値は、40から50に向上し、志望校に合格することが出来た。 続きを読む
- Q. 自己PR
「現状に満足しない向上心」が強みです。これは長期インターンにて発揮されました。以前はウェビナーをメールにて集客していましたが、申込数が徐々に減少し、メールの配信乱発が問題でした。解決するべくMTGを重ね、「リードを業種でセグメント化」「それぞれに限定コンテンツ配信」を提案し、実施しました。その結果、数値が伸び、乱発問題も解消されました。更に高みを目指すため、配信時間のABテスト、導線の修正をしたことで、申込数が3割増加という成果を創出しました。 続きを読む
インターン面接
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 弊社の魅力的に感じている点を教えてください
- A. A.
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. 当社インターンシップで学びたいことや身に付けたいことは何ですか?
- A. A.
21卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に頑張ったこと
サークルで制作したフリーペーパーの配布部数を改善させたこと。この経験を通じて、課題に対し主体的に動く大切さを学んだ。フリーペーパーを制作してもきちんと配らなければ意味がないと責任を感じ、課題解決に取り組んだ。具体的には、配布部数を記録したりコツを共有したりした。結果として、以前よりも約3割多く配ることができた。 続きを読む
GMOペイメントゲートウェイの 会社情報
会社名 | GMOペイメントゲートウェイ株式会社 |
フリガナ | ジーエムオーペイメントゲートウェイ |
設立日 | 1995年3月 |
資本金 | 47億1200万円 |
従業員数 | 819人 ※連結 2019年9月期 |
売上高 | 321億2100万円 ※2019年9月期 |
代表者 | 相浦 一成 |
本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3渋谷フクラス(総合受付15階) |
平均年齢 | 33.6歳 |
平均給与 | 863万円 |
電話番号 | 03-3464-2740 |
FAX | 03-3464-2387 |
URL | https://www.gmo-pg.com/ |
GMOペイメントゲートウェイの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策