アルティウスリンク株式会社のロゴ写真

アルティウスリンク株式会社

アルティウスリンクのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

アルティウスリンクのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アルティウスリンクのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

アルティウスリンクの インターンのリアルな評判サマリ

内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より23%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度3.0/ 5
アルティウスリンクは5点満点中3.0点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,982件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.5点高いです。

アルティウスリンクの インターンの当日の内容・参加者の感想

27卒

夏インターン ITエンジニア2days

インターンの課題・テーマ

身の回りの課題をITで解決する

形式:
なし
交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

夏 / 2日間 / ITスペシャリスト職 システムエンジニア

冬 / 1日間

コールセンターが抱える課題に対して、実際にどのような課題があるのかを知ることができた。例えば、オペレーターの人数が少ない、応答の品質改善の必要があるなど具体的に知ることができた。また、課題解決の難しさと楽しさを知ることができた。自分や他の人が考えた解決法に対してどのような懸念点や改善点があるのか話し合って決めることに楽しさを感じた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

グループワークにて、短い時間で意見を出し合い、発表に持ち込むことが難しかった。コールセンターが抱える課題について一人ひとり異なる情報が書かれたカードが配布され、それを皆で共有しながら考察するため、カードをうまく使いこなすこと、そして皆の意見を聞いてまとめにもっていくことが難しかった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

グループワーク後に一人ひとりに向けてフィードバックをしてくださった。各々の良かった点と改善すべき点をおっしゃってくださった。客観的に自分を振り返ることができた。

アルティウスリンクの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

BPO業界に興味があった。自己分析を通じて、自身の興味が効率化にあったため、お客様の課題解決を通じて効率化を図るという事業に適しているのではないかという考えからBPO事業に興味を持った。課題解決を行うことでやりがいや達成感を感じ、前向きに仕事を頑張れるのではないかと思った。日常生活においても、効率化を図ることにやりがいを感じている。

参加後

事業内容に関して、コールセンター事業が中心であるということが最も印象的だった。コンタクトセンターに勤められている方をまとめる役割を担ったり、業務マニュアルの作成を行ったりするなど、現場を動かすための業務があるということを知ることができた。人を動かす力が必要であり、それが身に着けられることはとても魅力的だと思った。

アルティウスリンクの インターンの選考フロー

設立日 1996年5月
資本金 1億円
売上高 2270億円
代表者 若槻肇
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号
電話番号 03-5326-6700
URL https://www.altius-link.com/