株式会社ミノファーゲン製薬のロゴ写真

株式会社ミノファーゲン製薬

ミノファーゲン製薬の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

ミノファーゲン製薬の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてミノファーゲン製薬の選考に備えましょう。

ミノファーゲン製薬の ES・体験記一覧

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 企業研究 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】ミノファーゲン製薬の企業研究では、まず企業理念や社是を確認し、「安全で高品質な製品の提供を通じて世界の人々の健康福祉に寄与する」という使命を理解しました。次に、グリチルリチン製剤のリーディングカンパニーとしての強みや、オンコロジー分野への進出、海外展開...

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 志望動機 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】志望理由として大きかったのは、同じ有効成分を活かして、疾患ごとに最適な製剤を展開している点に魅力を感じたこと。グリチルリチン酸という天然由来成分を基盤に、肝疾患にとどまらず、皮膚疾患や抗がん剤の副作用対策といった複数の分野へ事業を広げている姿勢に、独自...

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / ES / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】マイキャリア【ESの形式】マイキャリア【ESを書くときに注意したこと】敬語謙譲語尊敬語をきちんと使うこと、目的意識を忘れないこと。【ES対策で行ったこと】企業研究(製品について)と業界研究をしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / WEBテスト / 品質管理

【テストの内容】SPI

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 説明会 / 品質管理

【セミナーの内容】会社説明会と筆記試験

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 筆記試験 / 品質管理

【テストの内容】薬学部ならわかる問題+英国社音楽

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 1次面接 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【なぜ製薬企業なのか?】医薬品の信頼性は、目に見えないところで支えられていると感じたことが、品質管理に関心を持つきっかけでした。
    製薬においては、治療効果だけでなく「安心して使えるかどうか」が患者にとって重要であり、その信頼を担保するのが品質管理の役割だと考えて...

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 最終面接 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【自己PRをお願いします】自分の原点は、年齢や立場を問わず、他者から学ぶ姿勢を大切にしてきたことにあると思っています。
    学びの場では、知らないことを恥じずに問い続ける姿勢を貫いてきました。どの分野においても、「わからないままにしない」「納得するまで調べる」ことが...

公開日:2025年5月22日

26卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / 内定 / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】人柄の良さと責任感を職員の方から感じたこと。また、私の経歴を「よく頑張ってきたね」とおっしゃって頂き、両親のことまで褒めて頂いたのはこの会社だけでした。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定者の所属...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代の取り組み】学生時代は、立場や背景の異なる人と関わる活動に特に力を入れていました。なかでも印象的だったのは、誰かをサポートする中で「正しさ」や「常識」が相手にとってはまったく異なる場合があると実感した経験です。
    たとえば、同じ言葉を使っていても意味の受...

公開日:2025年5月22日

22卒 ミノファーゲン製薬 / 本選考 / ES / 品質管理職

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたがミノファーゲン製薬を志望する理由を教えてください。(200字~600字)】 私は、医薬品を通じて人々の健康の維持に貢献したいと考え、貴社を志望します。私の○○は腎臓の病気を患い、生活に不自由を感じ、精神的にも落ち込んでいました。この経験から、同じように苦...

公開日:2021年7月6日

資本金 3000万円
    ※2018年4月現在の正社員数
    ※2018年3月期実績
    代表者 宇都宮 徳一郎
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番11号
    事業所 ◆座間工場/研究所
    〒252-0002 神奈川県座間市小松原 2-2-3
    関連会社 ◆米諾発源製薬科技(北京)有限公司
    中華人民共和国北京市朝陽区北辰東路8号 匯欣大厦B座410号
    男女比 男性 65% : 女性 35%
    有給消化日数 11.5日
    ※ 2017年度
    離職率 3%
    電話番号 03-5909-2323
    お問い合わせ先 ◆採用に関する問い合わせ先
    東京都新宿区西新宿 3-2-11 新宿三井ビルディング二号館
    株式会社ミノファーゲン製薬 管理本部人事部 リクルート担当

TEL:03-5909-0031
    FAX:03-6864-8080
    (平日9:00~17:30 ※土日・祝祭日、年末年始を除く)
    URL https://www.minophagen.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.minophagen.co.jp/Japanese/recruit/index.html

ミノファーゲン製薬の 選考対策