イオンタウン株式会社のロゴ写真

イオンタウン株式会社 報酬UP

イオンタウンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

イオンタウン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

イオンタウンの インターン体験記

17卒 | 神田外語大学 | 男性
イオンタウン守谷店において、集客数を増加させるためにイベントを企画せよ。

商業施設経営について学んだ。どのようにして利益を得ているか、どのように売上を伸ばそうとしているのか等。その後、インターンシップを通しての最終課題が発表され、実際に商業施設に赴き、課題発見や地域調査を行った。最終課題に向けて、実際に足を運んで得た情報や、データをもとにグループワークを終日行った。プレゼンテーションを行う必要があったので、それにむけた準備が主な活動であった。

Q. インターンシップで学んだこと
ただ、イベントを企画するだけでなく、地域調査等を行い、その商業施設がある地域のニーズを知ることが大切であると痛感した。また、商業施設の中を歩いてみるだけでも、そこの店舗がどのような客層をターゲットにしているのか等知ることができる。 続きを読む

17卒 | 神田外語大学 | 男性

はい インターン参加者は優先的に説明会を予約することができた。また、人事部社員によるエントリーシート添削も受けられた。

インターンTOPへ戻る

イオンタウンを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 商業施設の運営や営業に興味があったという点や選考がなく、誰でもインターンシップに参加出来るところに魅力を感じました。また、商業施設のインターンシップは今までオンラインでの参加しかしたことがなかったので、参加したいと考えて参加を決めました。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年7月7日
22卒 | 立教大学 | 女性
不動産開発(商業施設)業界に興味がありました。この会社の運営している「テラスモール湘南」という商業施設はSC大賞で金賞を受賞したこともあり、業界を牽引していく存在である会社だと思い、その勢いに乗っている会社のインターンシップに参加して、知見を深めたいと思った。 続きを読む
公開日:2021年7月11日

イオンモール株式会社

夏インターンシップ
A. もともと総合デベロッパーを志望していたが、その中の商業施設というアセットにも興味があったため、商業施設を専門としたデベロッパーであるイオンモールのインターンシップに参加しようと考えた。この経験が今後総合デベロッパーのインターンでも役立つかもという期待もあった。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年10月12日
A. 鉄道の企業の商業施設はエキナカや駅チカが多く、郊外やショッピングモールとはまた違う商業施設の運営であると思ったので、興味を持ちました。新宿ミロードを利用していたということもあり、親近感や興味を持ったため参加を決めました。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年7月13日
A. 不動産業界の中でも、開発ではなく、「商業施設の運営や企画に関わることができる仕事」という視点でこのインターンシップを選びました。
他には、イオンモール、ルミネ、パルコ 、三井不動産商業マネジメントなどを受けていた。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年8月16日

イオンタウンの 選考対策