この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が現場職になることは力仕事も多少あるため体力力に自信の持った女性なら働ける可能性はあります。
女性が現場職ではほとんど0に近いので
会社も...続きを読む(全97文字)
東ソー株式会社 報酬UP
東ソー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
女性が現場職ではほとんど0に近いので
会社も...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性であっても育児休暇がとても取りやすい職場であり会社も休暇を取るように促しているので休むことに対しての劣等感を感じることはありません。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業であるため安心感は非常にあります。これからの事業に対しても積極的に広報なので周知が行われています。続きを読む(全58文字)
【本・サイトで調べた】総合化学メーカーの中では、規模ではやや劣るものの、待遇に関しては非常に良い。続きを読む(全49文字)
【本・サイトで調べた】全国に拠点があり、地方で働く人も多い。一方で、本社は八重洲のミッドタウンにあり、非常に良い環境だと思う。また、一部の研究所は関東にもある。続きを読む(全80文字)
【本・サイトで調べた】化学メーカーの中で非常に利益率が高く、そこでの利益をライフサイエンスなどの新たな事業の開拓に活用している。そのため、今後の成長が期待...続きを読む(全81文字)
【社員から聞いた】勤務地は、職種によって全くことなるが、他の化学メーカーに比べて特に悪いことはない。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】本社などのオフィス系と工場などでは全く違うらしい。
オフィスでは他社と同様に女性も活躍しやすくなっている。続きを読む(全63文字)
【本・サイトで調べた】残業はほとんどない。高給ホワイトメーカー。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】社員寮が格安で住むことができる。初期配属は営業になることはなく、工場の管理系部門が多い。続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】コモディティとスペシャリティがあるが、現在はスペシャリティの事業に力をいれている。競争が低く、利益率が高い事業投資に積極的。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】若手でも有給はかなり取りやすい。リフレッシュ休暇もある。続きを読む(全37文字)
【社員から聞いた】女性の管理職登用に力をいれている。圧倒的に男性が多い職場ではある。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材系大手企業の調査により、2022年新卒社員の4割が「入社前に比べ期待を下回る」と、ネガティブなギャップを感じていることが明らかになりました...続きを読む(全580文字)
【社員から聞いた】日本一の工場面積を誇る会社で働けるので、それだけでやりがいを感じるとおっしゃっていました。続きを読む(全54文字)
【本・サイトで調べた】給料は高いという噂をよく聞きます。しかし、業務体制は古い箇所もあるとの話です。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】「コモディティ製品」で稼いだ売り上げを、「スペシャリティ製品」に反映させる方針なので、今後も安定的に成長していけるとの話です。続きを読む(全72文字)
【イベントや選考を通して感じた】最終面接の際、役員の方とお話しする機会がありましたがとても話しやすく、趣味の話で盛り上がることができる雰囲気の方でした。続きを読む(全76文字)
【本・サイトで調べた】勤務地は田舎にあるが、勤務地以外の福利厚生などは大企業だけあって充実したものだと感じた。続きを読む(全55文字)
【社員から聞いた】海外赴任の機会もある。一度配属されると、拠点も伴う移動はほとんどないということだったので、ライフプランはたてやすいかもしれません。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】山口にある寮は、食事付きで月5000円と非常に安い。四日市にも寮があり、入寮条件に満たない人は社宅に入ることができる。続きを読む(全68文字)
【本・サイトで調べた】幅広い事業を展開している。他の化学メーカーと異なる点は、コモディティとスペシャリティという二つの軸で事業を展開している点だと思います...続きを読む(全100文字)
【社員から聞いた】有給が取りやすく、残業も多くないということだったのでプライベートの時間は十分確保できると思いました。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】約80人いる同期の中で女性は約1割程度だと聞きました。会社の中でも女性の管理職や、社員の数を増やそうという動きが活発であり、女性でも大き...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
南陽、四日市には食事が出る独身寮があり、月一万円以下で住むことができる。最近、四日市も新しくなったのでトイレ等水場も部屋にあるので良い。
【気...続きを読む(全147文字)
会社名 | 東ソー株式会社 |
フリガナ | トウソー |
設立日 | 1935年2月 |
資本金 | 552億円 |
従業員数 | 3,337人 ※[連結]12,292人(2017年3月末現在) |
売上高 | 5145億円 ※[連結]7,430億円(2017年3月期) |
代表者 | 山本 寿宣 |
本社所在地 | 〒746-0006 山口県周南市開成町4560番地 |
平均年齢 | 39.3歳 |
平均給与 | 757万円 |
電話番号 | 03-6636-3700 |
URL | https://www.tosoh.co.jp/ |