AvePoint Japanのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
AvePoint Japanのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。AvePoint Japanのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
本選考対策はこちら
AvePoint Japanの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度3.0/ 5
AvePoint Japanは5点満点中3.0点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,867件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、0.4点高いです。
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
AvePoint Japanの インターン参加後の就職への影響
参加前
あまり就職活動へのイメージができておらず、とにかく語学を使った仕事に関わりたいという思いがあったので、ぼんやりと翻訳業界や出版系などをイメージしていた。また、翻訳者として独立したいという場合も、やはり実務経験が必要だろうという認識があったので、企業のマーケティング部のローカライゼーション職に興味があった。
参加後
インターンシップを通じて、大学での専攻内容とまったく違う分野に行くと業務内容を覚えるうえでかなり学習が必要になるということを感じたため、新人研修制度などの充実は会社選びの軸の一つになったと思う。また、外資系企業の雰囲気も感じることができ、能力のある人が活躍できる分メンバーが流動的だという印象も抱いたため、外資系企業に関するイメージが変わった。
AvePoint Japanの インターンの選考フロー
データがありません
AvePoint Japanの インターンの選考対策
AvePoint Japanの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
AvePoint Japanの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 9700万円 |
| 従業員数 | 87人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 塩光献 |
| 本社所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10番18号 |
| 電話番号 | 03-6853-6300 |
| URL | https://www.avepoint.co.jp/ |