株式会社枻出版社のロゴ写真

株式会社枻出版社 報酬UP

【18卒】 枻出版社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18080 (2017/10/16公開)

株式会社枻出版社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月16日

18卒 | 学習院大学 | 男性
「キュレーションサイト問題」、いわゆるまとめサイトによる悪質な情報の拡散に私は怒りを覚えた。現代は誰もが気軽に自分の情報を全世界に発信できる時代だが、きちんと責任あるメディアが正しい情報を発信することが求められている。自分の好きなことを調べたいと思った時に信頼出来る存在が必要であり、同時になりたいと思った。 そこで私は大学の広報誌を制作する団体に入った。しかし年々雑誌を受け取ってくれる人数が減っているということから、一方的な情報の提供では人々は興味を持ってくれないことを実感した。そこで企画の責任者として広報誌の制作を紹介するイベントを催した。するとこれまで広報誌を手を取ったことのないような人も伝聞が広がって集まり、新たに興味を持ってくれる人が増えた。 このことからネットで情報を受け取るだけならいくらでも出来る時代、そこと差別化し、関心の目をもってもらうには読者参加型の形は必須だと考えている。私は貴社がショップ展開やイベントを既に幅広く行っているという点で自身もその企画を行いたいと考え志望した。 続きを読む
Q. 弊社の好きな事業
「趣味の文具箱」 大学生になりたての私に父は「社会人は文房具にも気を使うものだ」と教えてくれた。そこで本屋へ駆け込み出会ったのが『趣味の文具箱』だ。元々文房具は拘っている方で小学生の頃はステーショナリーショップで品物を眺めるが好きだった。この本の写真はカタログのように、無機物としてただ文具を写してはいるわけではない。まるで命があるかのように生き生きとした彼らを眺める内に小学生の頃の自分を思い出した。自身が手の届かないような値段の高い商品でも使用者の感動が伝わる紹介文を通じてその臨場感を味わうことが出来る。見た目は小さな存在でも人間のココロには深く突き刺さる文房具の魂を感じた。 続きを読む

株式会社枻出版社のES

会社名 株式会社枻出版社
フリガナ エイシュッパンシャ
設立日 1973年10月
代表者 角謙二
本社所在地 〒158-0096 東京都世田谷区玉川台2丁目13番2号
電話番号 03-3708-1781
URL https://www.ei-publishing.co.jp/

枻出版社の 選考対策

• 株式会社枻出版社のインターン