EAファーマのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
EAファーマ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。EAファーマ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
EAファーマの インターン
EAファーマの インターンの評価
- 3.4
- 4.0
- 4.0
EAファーマの インターンの概要
課題・テーマ | hhc活動について / EAファーマのMR活動/hhc活動 / IBD患者のために何ができるか考える / hhc活動体験のグループワーク / hhc活動体験 |
会場 | 東京の貸し会議室、品川のセミナールーム、大阪のセミナールーム、東京、東京駅付近の貸会議室 |
参加人数 | 学生25〜30人 / 社員2〜4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 20%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 EAファーマ株式会社 冬インターン 1dayhhc活動体験 (2024年2月開催)
- 2025卒 EAファーマ株式会社 冬インターン hhc活動体験コース (2024年1月開催)
- 2025卒 EAファーマ株式会社 冬インターン MR職 (2024年1月開催)
- 2024卒 EAファーマ株式会社 冬インターン 品質管理職・生産技術職 (2023年2月開催)
- 2024卒 EAファーマ株式会社 冬インターン MR職1day仕事体験 (2023年2月開催)
- 2024卒 EAファーマ株式会社 冬インターン 生産技術職インターンシップ (2023年2月開催)
- 2024卒 EAファーマ株式会社 冬インターン MR職 (2023年2月開催)
- 2021卒 EAファーマ株式会社 冬インターン MR (2020年2月開催)
EAファーマの インターンの内容(10件)
21卒 冬インターン
会社説明→製品説明→hhc理念説明・実践→社員座談会の流れで実施した。間に細かくディスカッションの時間が設けられていた。発表は2回でテーマは「MRに求められること」「hhc理念の元、患者にどう対応すべきか」など。
続きを読むEAファーマの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
EAファーマの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
EAファーマの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
国立私立関係なく参加していたが、文系6割理系2割薬系2割くらいだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
薬学系が多く、5年生か修士が多かったが、薬学以外の選考の人もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
学歴は分からないが、東京でも開催されていたため、関西の大学生が中心的だと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
大学は言わないでの自己紹介だったので、どのような大学かは不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加学生の大学 :
薬学系以外にも様々な大学、学部の人がいた。薬学系が多く、5年生か修士が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES
- Q. インターンの志望理由(200字)
- A.
- Q. EAファーマのインターンシップを志望する理由を記入してください。
- Q. 志望理由
- Q. インターンシップの応募理由
貴社インターンシップへの参加を希望した背景に、薬局実習中の出来事があります。それは実習先の先生がクローン病であると伺った事です。先生は私たちの後学のために、クローン病が指定難病である事、大腸検査は患者にとって大きな負担がある事など、患者目線からの病気について教えてくださいました。普段のお昼休憩等でも食事を少しずつしか食べられずアミノ酸の成分栄養剤を服用している様子を目のあたりにしました。これらの体験から、消化器系疾患がいかに患者のQOLを下げるかや、医療業界における消化器系疾患のニーズを知ることができました。先生が服用していたエレンタール配合内用剤から貴社を知り、消化器特化型のhhc理念や未だに解決が難しいニーズに取り組む貴社の姿勢に魅力を感じました。また、顧客からの信頼を第一とする貴社で働くことでより良い社会貢献が出来るのではないかと思い、貴社への理解を深めたく希望いたしました。 続きを読む
- Q. インターンシップの応募理由をご記入ください。
貴社には「患者様との距離が近い存在」として、健康に幅広く貢献できる環境があると考えているからです。私は、患者様の想いを創薬に活かしたいと思っています。きっかけは、大学4年次の病院見学でした。 そこで、医師の方々が患者様の好きな音楽をかけながら手術を行う光景を目の当たりにしました。それは、患者様の不安を和らげるために行っていることを知り、目に見えない痛みや苦しみの存在に初めて気づきました。また同時に、隠れたニーズを理解することの大切さを実感しました。独自のhhc活動によって、貴社には患者様視点で創薬に取り組む姿勢が根付いていると推察しています。 以上のことから、貴社のインターンシップに応募いたしました。 続きを読む
EAファーマの 会社情報
会社名 | EAファーマ株式会社 |
フリガナ | イーエーファーマ |
設立日 | 2016年4月 |
資本金 | 91億4500万円 |
従業員数 | 950人 |
売上高 | 566億2200万円 |
代表者 | 藪根英典 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 |
電話番号 | 03-6280-9500 |
URL | https://www.eapharma.co.jp/ |
EAファーマの 選考対策
- インターン