回答者:
若手から高水準の報酬が可能。成果主義でインセンティブが大きい。続きを読む(全31文字)
野村證券株式会社
野村證券株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住宅手当や退職金制度など大手らしい手厚い福利厚生が整っている。続きを読む(全31文字)
国内証券最大手としての信頼感あり。リテール改革と人材定着が課題。続きを読む(全32文字)
営業職は多忙だが、全体的に働き方改革も徐々に進行中。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経験やスキルをみがくことができます。また、給与面でもなかなか転職をするにしても業界が限られてくるので、他業界ですとコンサルなどでない限り年収...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界でもトップクラスの年収です。成果を出せば評価をしてもらえる会社なので、自分の努力で頑張りたい人には向いていると思います。しかし、フルコミ...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすいですし、会社としても取ることを推奨してくれるので、好きな時に休みは取ることができます。残業も少なく、かなりホワイトだと思いま...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1. 安定した企業基盤とブランド力
国内最大手の証券会社として、長年にわたって築き上げた信頼と実績があります。これは顧客からの信用につながり...続きを読む(全581文字)
資産形成支援やM&A助言を通じ、高度な専門性と達成感が得られると思う。続きを読む(全35文字)
業界内でも高水準の報酬体系が整っており、若手のうちから成果次第で高い年収を得ることができる点が強みだと感じる。一方で、成果に対するプレッシャーも強いとも感じた。続きを読む(全80文字)
福利厚生としては住宅手当や自己研鑽制度が充実しており、金融のプロフェッショナルとしての成長支援が手厚いと感じた。続きを読む(全56文字)
富裕層・法人向けに注力し、投資銀行やグローバルマーケッツでの収益の強化の可能性。続きを読む(全40文字)
体育会系出身の方には合うようなガツガツした社風だと思う。また、誠実で熱い人が多いとも感じた。続きを読む(全46文字)
野村という付加価値により大きな国内案件を取得できる。続きを読む(全27文字)
インセンティブの割合が大きく、実力で報酬差ある。続きを読む(全24文字)
資格勉強・取得の補助やユーデミ―、海外研修など、環境は充実している。続きを読む(全34文字)
国内では強く、投資銀行部門でも有名であるため、将来性がある。続きを読む(全30文字)
ハードワーク前提であるため、ワークライフバランスは人によっては難しい。続きを読む(全35文字)
金融の最前線で戦えるからこそのやりがいはあるそう。ただ数字のプレッシャーはあることから、離職率はやや高めだった。続きを読む(全56文字)
歩合制の比率は高い。成績優秀者においては若いうちでもかなりの給与を頂ける。続きを読む(全37文字)
かなり厳しい。福利厚生は整っているが、それを受けられる環境にない。改善はされているので、期待はできる。続きを読む(全51文字)
圧倒的なトップシェアがあるからこそ、安定性・成長性は優れている印象。続きを読む(全34文字)
体育会系色が強く、バランスが取れるかは自分次第だと思う。ただチャンスが多いらしいので、若いうちに苦労すればその分報われるのではないか。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界のリーディングカンパニーであり、あらゆる機能を備えている。当社のリスク管理都合で提案できないコテコテのハイリスク商品を除けば、「当社がオ...続きを読む(全554文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会人としての基礎や営業の基礎、マインドは学べる。
営業としてはめちゃくちゃ強くなれる。どこの会社に転職しても基礎的なものはついてるのでそこ...続きを読む(全235文字)
| 会社名 | 野村證券株式会社 |
| フリガナ | ノムラショウケン |
| 設立日 | 2001年5月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 14,771人 |
| 売上高 | 8824億2800万円 |
| 代表者 | 奥田健太郎 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目13番1号 |
| 電話番号 | 03-3211-1811 |
| URL | https://www.nomura.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nomura-recruit.jp/graduate/ |