回答者:
やはり基準の意識が高いので、自主的に学習したりする姿勢は必要そうでした。続きを読む(全36文字)
野村證券株式会社
野村證券株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大手はどこも同じだと思いますが、女性の働き方も配慮されていました。続きを読む(全33文字)
大変だとは思うがファーストキャリアにも良いかと思ったため。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。想定とおりの企業イメージ、業務内容だった。
金融のスピード感に興味や面白味を感じる人なら問題なく居心地はよいと思う。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
雇用形態に限らず、休暇取得に積極的な企業と感じた。
与えられた仕事をきちんとこなせれば問題なく休暇は取得できるし、周囲を見ても休暇を利用して...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い上司に恵まれてよかったと思っている。
5年近く就業したが、担当上司が変わっても困ることもなかったしとにかく周囲も協力的で優しかった。時間...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣スタッフで利用できる福利厚生というのは当時カフェスペース程度だったので、判らないが、社員の福利厚生は手厚い思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的任せていただけるポジションだったので、仕事が大変やりやすかった。雇用形態のすみ分けは明確だが、かといって仕事を制限されるわけでもなく評...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても優秀で人格の良い方々が組織している会社なので、事業の成長性や将来性はあるのではないかと思われます。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はやはりとてもいい。1年間に2回、リフレッシュ休暇という長期休暇を取れます。連続5日間有給消化、土日や祝日などとつなげて11連休取れ...続きを読む(全429文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の課長が増えています。その分、同じ成績を出しても女性の方が出世しやすいため、男性の中間層は不満に持っていたと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在籍当時はCHPさんなどなどがあり、福利厚生に関しては非常に充実していたと思う。学習支援も積極的に行っており、学びたい意欲があればさまざまな...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内では圧倒的な支店数
【気になること・改善したほうがいい点】
高齢化社会及びネット証券の台頭により、これからのビジネスは厳しいのではないか。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育の機会は頻繁に提供されており、積極的に活用することで自身のスキルアップなどにつながるものも多くあった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本の会社なので根回しや上に気に入られることは重要であるが。風通しが悪いとは思わない。中途採用も積極的に行っており、その点は非常に良い。
【...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからということで昇進や昇給が遅れることはないと思う。評価もフラットに行っていた印象がある。ただし上司との相性は重要続きを読む(全66文字)
日本を代表する証券会社ということもあり、経済を担っている点からやりがいは十分にあると感じた。続きを読む(全46文字)
自主的に学ぶ姿勢があればどんどん成長できる環境です。若手のうちから大きな案件に関われるチャンスも多く、実践の中で鍛えられる点も魅力です。続きを読む(全68文字)
業務は忙しいものの、福利厚生は日系大手らしく非常に手厚い。特に住宅手当や休暇制度、各種サポート制度が充実しており、長期的に働く上での安心感がある。続きを読む(全73文字)
経営陣や管理職の方々は、数字への厳しさを持ちつつも、部下の育成に非常に熱心な印象でした続きを読む(全43文字)
投資銀行業界としてはまだ男性が多い印象はあるものの、野村では女性の活躍推進に力を入れており、育休・時短制度などの整備も進んでいます。続きを読む(全66文字)
成果主義ではあるものの、チームでの協働や後輩指導を大切にする文化が根付いており、競争的というよりは一体感のある風土でした。続きを読む(全61文字)
高い目標設定や育成システムがあるのでビジネスマンとして成長したい場合はオススメ続きを読む(全39文字)
入社年次が高ければ給料は上がっていく。ボーナスはインセンティブに基づくので成果報酬になる。続きを読む(全45文字)
20代は5000円で社宅に住むことができる。続きを読む(全22文字)
| 会社名 | 野村證券株式会社 |
| フリガナ | ノムラショウケン |
| 設立日 | 2001年5月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 14,771人 |
| 売上高 | 8824億2800万円 |
| 代表者 | 奥田健太郎 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目13番1号 |
| 電話番号 | 03-3211-1811 |
| URL | https://www.nomura.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nomura-recruit.jp/graduate/ |