16卒 | 早稲田大学 | 女性
1.あなたは友人や知人にどんな人だと言われていますか?(50字以内)
普段は冷静で客観的に物事を見る慎重な性格だけれど、好きなことにのめり込むと熱くなりすぎると言われます。 続きを読む
2.1.の理由を教えてください。(100字以内)
組織の中では縁の下の力持ちのような役割が多く、周囲の状況を見ながら自分の意見を発言することを心がけていたためだと思っています。また、好奇心が強く興味を持つととことん追求する性格だと自覚しています。 続きを読む
3.あなたの人生の中で、まわりの人(チームなど)と一緒に成果を出せたことを教えてください。(200字以内)
学園祭運営スタッフの活動2年目に、参加団体からの要望を聞き、以前は平地だったスペースにステージを建てることを提案しました。しかし、ステージ周辺の混雑が増して事故の危険が増すからと、他のスタッフや大学から反対されました。私は、チーム員と共に提案のメリットと参加団体の要望を周囲に伝えたり、警備計画を練り直したりと実現に向けて動き続け、これまで行われなかったステージの設営を実行することができました。 続きを読む
4.企業選択する上で一番重要視していることは何ですか。(50字以内)
誰のために働くのかが目に見える仕事、子どもの成長に貢献できる仕事ができるかどうかを重視しています。 続きを読む
5.4.の理由を教えてください。(100字以内)
私はこれまで、人が喜んでくれている姿を見ることがモチベーションに繋がった経験が多かったからです。また、人の成長にとって重要な時期だからこそ、責任を持って子どもに関わりたいという思いがあるからです。 続きを読む