グリーンホスピタルサプライ株式会社のロゴ写真

グリーンホスピタルサプライ株式会社 報酬UP

グリーンホスピタルサプライのインターンシップの体験記一覧(全3件)

グリーンホスピタルサプライ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

グリーンホスピタルサプライの インターン体験記

22卒 | 北海道大学 | 女性
病院改修におけるスペース配分を決定せよ

資料を元に、改修工事を行う架空の病院をお客様として、スペース配分を決めた。個人ワークで、特に発表もなく、解答例が説明された。また、社員の方の考え方をお伺いする時間があった。

Q. インターンシップで学んだこと
医療業界の中でも特に知識量が必要なお仕事であることが分かった。色んな職種の人達の意見を聞きだし、それぞれが納得する形で提案を行うことが必要であるため、主体性や巻き込む力はもちろん、それぞれに理解を示す謙虚な姿勢が不可欠であると痛感することができた。 続きを読む

22卒 | 北海道大学 | 女性

はい 2日目の座談会で社員の方のお話をお伺いできることは率直に企業理解の点においても有利であると感じた。また、人数もそこまで多くなかったため、聞き方や反応などで個人をアピールすることもできるから。

インターンTOPへ戻る

グリーンホスピタルサプライを見た人が見ている他社のインターン体験記

シップヘルスケアホールディングス株式会社

生き方を考える体験型2daysインターン
19卒 | 明治大学 | 女性
友達がこのインターンシップに興味があると言っていて、一緒に参加しないかと誘われたためです。昼食付で懇親会もあり、行ってみる価値があると思い参加しました。興味本位で行きましたがワークが充実していて行った価値がありました。 続きを読む
公開日:2018年2月7日
25卒 | 大阪電気通信大学 | 女性
A. 医療機器メーカーへの就職を考え、設計開発の方と関わることが出来ると説明に書かれていたため。
対面でかつ、2日間だったので、より会社の事が知れるのではと感じたため。
交通費を実費全額企業が負担してくれる、お昼ご飯の提供など、参加がしやすかったため。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年11月7日
A. 病院事務のインターンシップに2週間参加したということもあり、医療に関わることができるような仕事がしたいと思い、企業研究を行いました。
医療機器の企業のインターンシップへの参加は初めてだったので、まずはオンライン開催のものを選びました。続きを読む(全118文字)
公開日:2022年7月7日

グリーンホスピタルサプライの 選考対策