有限責任監査法人トーマツのロゴ写真

有限責任監査法人トーマツ 報酬UP

有限責任監査法人トーマツのWEBテストの傾向と対策一覧(全16件)

有限責任監査法人トーマツの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

有限責任監査法人トーマツの 本選考体験記一覧

コンサルタント
25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書で勉強した。インターンの参加により、1次面接まで確約であったため、SPIの結果連絡はなかった。

公開日:2024年3月11日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】どれも標準くらいの問題数と制限時間でした。具体的な数字までは覚えていないです。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書をできない問...

公開日:2023年8月1日

データ分析コンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20問以上で約20~30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】市販のWebテスト問題集を何度も繰り返し、間違いをつぶしていった。具体的には1...

公開日:2024年3月8日

WEBテスト

ゼネラルアドバイザリー(GAU)
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分、非言語30分、性格30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWEBテストを受けて形式になれる。

公開日:2023年10月19日

デジタルガバナンス
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:30問程度/25分程度,非言語:15問程度/25分程度,性格:200問程度/20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】これが本当のWe...

公開日:2023年8月7日

デロイトアナリティクス
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(20分)・非言語(20分)・性格(15分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を用いて、問題演習をくり返し行った

公開日:2023年4月14日

デロイトアナリティクス
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考にも参加してウェブテストの練習として何度も受験した

公開日:2022年6月10日

データ分析コンサルタント
22卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語・計数・性格【WEBテスト対策で行ったこと】どういった問題がでるかを、トーマツ監査法人の他職種をみて確認した。

公開日:2021年3月16日

22卒 | 一橋大学大学院 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から頂いたSPI参考書が手元にあったので、それを解きつつパターンを暗記しました。

公開日:2021年1月27日

WEBテスト

リスクアドバイザリー事業本部・ジェネラルアドバイザー(GAU)
22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI:言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】限られた時間内で、落ち着いて回答するように意識した。

公開日:2021年7月6日

エンジニア
21卒 | 近畿大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPI参考書を飛ばし飛ばしで一周した。

公開日:2020年7月6日

アドバイザリー
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】ネット上に載っている例題を解きました。初めは解けなかった問題も解説をよく読むことによって構造を理解し解くことができました。

公開日:2020年7月3日

21卒 | 上智大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を購入し、何週か行った上で練習を行った。

公開日:2020年10月19日

アカウンティングアドバイザリー
20卒 | 一橋大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を2週と、ネットにあるSPI対策サイトで練習をした。

公開日:2019年7月4日

コンサルタント
20卒 | 青山学院大学 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を解いた。他社選考で受験した。

公開日:2019年7月24日

アドバイザリー部門
18卒 | 大阪大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】一般的なパソコンで受けるタイプのSPIの言語と非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本を何度も解いた。一般的な市販の本を勉強すれば大丈夫だと思う。

公開日:2024年3月27日

有限責任監査法人トーマツの ステップから本選考体験記を探す

有限責任監査法人トーマツの 会社情報

会社名 有限責任監査法人トーマツ
フリガナ トーマツ
設立日 1968年5月
代表者 國井泰成
電話番号 03-6720-8200
URL https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/audit/audit.html

有限責任監査法人トーマツの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧