株式会社ホテルオークラエンタープライズのロゴ写真

株式会社ホテルオークラエンタープライズ 報酬UP

ホテルオークラエンタープライズの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ホテルオークラエンタープライズの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホテルオークラエンタープライズの 本選考体験記一覧

一般職
21卒 | 白百合女子大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】5人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】志望動機を話しているときは少し緊張感のある雰囲気でした。しかし、その後からは柔らかい雰囲気になってきたため話しやすかったです。【なぜホテルオークラではなくホテルオークラエンタープライズを志望したのですか。】私は、食に興味がありレストラン部門を志望致しました。特にその中でも御社を選びました理由は、小学校、中学校、高校時代のテーブルマナーの授業で御社のレストランを利用させていただき自身のテーブルマナーを1から学んだため御社にはとても親近感があります。また、私は中華部門に一番入りたいと考えております。その理由としましては、大学2年生の夏から1年間台湾に交換留学した際に本場の中華料理を食べその味の素晴らしさや中華料理の文化背景に大変興味を持ったからです。そのため御社に入ることができましたら和洋中全ての部門で経験したいという思いはありますが、その中でも特に中華部門で御社に貢献できたらと思い御社を志望致しました。【学生時代一番力を入れたことは何ですか。】1年間の台湾交換留学で中国語の習得と異文化理解に力を入れてきました。台湾人3人との寮生活では、はじめは、言語や環境の違いから共に生活することが困難でした。しかし、その状況を改善するため主に2つのことに取り組みました。①毎日「早安(おはよう)」と挨拶することで相手との壁をなくす。②綺麗な部屋作りのために掃除分担表を作る。その結果、思いやり溢れる部屋が実現し仲が深まりました。また、これをきっかけに4人で協力し、寮内で交流会を企画した所、国を超えて寮全体に一体感が生まれました。この経験から、相手に自分から歩み寄ることの大切さを学ぶことができました。また、どのような状況でも対応できる能力を身につけることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】常に笑顔でとにかく明るい印象を持ってもらえるよう努力しました。また、質問に対しては簡潔に手短に答えるようにしました。その結果面接官の方にいい印象を持っていただけたのではないかと考えています。

公開日:2020年11月19日

ホテルオークラエンタープライズを見た人が見ている他社の本選考体験記

社員全員がお客様のことを常に考え、心地よい時間や空間を提供することで多くの人を満足させることができる貴社に魅力を感じたため、志望しております。  私は、大学1年次からホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしています。些細な会話やお会いした時の仕草からお客様がどのような気持ちで何を求めているのかを瞬時に察知し、快適な時間を過ごして頂けるよう努めてきました。この経験から、お客様一人一人のことを考えニーズに沿ったサービスを提供することで、たくさんの笑顔を見ることができるこの仕事にとてもやりがいを感じています。  「いつも ずっと 心地よい」という貴社のスローガンと共に、快適なホテルであり続けることを目指して、より多くの人に満足して頂けるような最高のサービスを実現したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月19日
幅広い商品開発に魅力を感じたため、コープ食品株式会社に志望しました。 私は、今後も中食需要が高まると考えているため、加工食品を扱う企業では、商品を多様化させることで他社との区別化を図る必要があると考えています。 御社は、多様な商品サイズや3温度帯に対応されているため、幅広い需要に応えることができる商品開発されている点に魅力を感じました。 そのため、御社ではWithコロナや核家族化によって、今後より複雑になりうる食のニーズにも対応できる点に、将来性の高さを感じています。 そこで私は、御社に入社し品質の向上に努め、商品の普及を支えていくことで、より多くの人の生活の質の向上に貢献していきたいと思い、この度志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

ホテルオークラエンタープライズの ステップから本選考体験記を探す

ホテルオークラエンタープライズの 会社情報

会社名 株式会社ホテルオークラエンタープライズ
フリガナ ホテルオークラエンタープライズ
設立日 1973年7月
代表者 正岡久光
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号
電話番号 03-5495-7370
URL http://www.okura-ep.co.jp/

ホテルオークラエンタープライズの 選考対策

• 株式会社ホテルオークラエンタープライズのインターン
  • 株式会社ホテルオークラエンタープライズのインターン体験記一覧
  • 株式会社ホテルオークラエンタープライズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ホテルオークラエンタープライズのインターンの面接
  • 株式会社ホテルオークラエンタープライズの口コミ・評価
  • 株式会社ホテルオークラエンタープライズの口コミ・評価