25卒 青山メインランド / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職
國學院大学 / 文系 / 女性
内定辞退
【企業研究】どんな研修が行われているかやキャリアパスについては積極的に情報を集めていくべきだという風に思う。具体的には、青山メインランドではオンタイム(就業時間)の時に宅建の勉強をすることができる。他にも青山メインランドならではの研修が揃っているという点が挙げられ...
株式会社青山メインランド
青山メインランドの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
| 会社名 | 株式会社青山メインランド |
| フリガナ | アオヤマメインランド |
| 事業内容 | 会社全体がチームで挑むお客様の資産形成 青山メインランドでは、お客様の不動産に関するあらゆるニーズに対し、ワンストップでサービスをご提供しています。資産運用型マンション事業部のライフプランパートナーは、お客様の価値観や現状、今後の人生におけるニーズを把握し、ライフプランとして有用な商品や情報をご提案します。 ■資産運用型マンション事業 主に自社ブランド「メインステージ」シリーズを中心に資産運用型マンションの分譲を行なっております。マンション投資は、資産形成はもちろんのこと、生命保険の代わりや家賃収入が年金の補てんになるとして注目を集めており、一般のサラリーマンや公務員など、多くの方々へ提案させて頂いております。 当社では、首都圏を中心にマンションを開発し、多くのオーナー様の資産形成の一端を担っております。 ■居住用マンション事業 自社ブランド「ランドステージ」シリーズを中心に居住用マンションの分譲を行なっております。 近年では、首都圏を中心に展開する「メインステージ」シリーズの上層階にプレミアム住戸を企画し、需要の高まるDinks、単身者の住まいとしてのコンパクトマンションの分譲も好評頂いております。 ■賃貸管理事業 オーナー様よりお預かりした資産運用型マンションのお部屋を中心とした賃貸管理業務全般を行なっております。自社ブランドである「メインステージ」「ランドステージ」シリーズをはじめ、需要の高い首都圏エリアでの賃貸管理を展開しております。 主な業務として、入居者様の募集から契約書の作成や更新のお手続き・退室時のお手続や入居者様からのヘルプコール対応など多岐に渡ります。 ■開発事業・流通事業 自社ブランドマンションとして資産運用型マンション「メインステージ」、居住用マンション「ランドステージ」の開発をし、首都圏において毎年、安定してマンションの供給をいたしております。 マンション開発事業は、用地の情報収集から企画、設計、施工という一連のプロセスからなり業務内容は多岐に渡ります。 また、流通事業では投資用・居住用の中古マンションの仕入れを行なっております。 売却を検討中のオーナー様から物件の買い換えも積極的に行なっております。 |
| 設立日 | 1988年4月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 190人 ※2024年2月時点 |
| 売上高 | 330億7400万円 ※2023年4月時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 西原良三 |
| 本社所在地 | 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目7番6号北大手町ビル |
| 事業所 | 東京都千代田区内神田1丁目7番6号 北大手町ビル |
| 関連会社 | ■株式会社ランドネクスト ■株式会社青山ハウジングサポート ■株式会社メインランドジャパン |
| 電話番号 | 03-5281-4911 |
| お問い合わせ先 | 株式会社青山メインランド 総務部人事課 03-5281-4935 |
| URL | https://www.aml.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://aml-recruit.jp/ |