株式会社青山メインランドのロゴ写真

株式会社青山メインランド

青山メインランドの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

青山メインランドの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

青山メインランドの 本選考ES・体験記一覧

25卒 青山メインランド / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】どんな研修が行われているかやキャリアパスについては積極的に情報を集めていくべきだという風に思う。具体的には、青山メインランドではオンタイム(就業時間)の時に宅建の勉強をすることができる。他にも青山メインランドならではの研修が揃っているという点が挙げられ...

公開日:2024年10月31日

25卒 青山メインランド / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】裁量権の高い御社で、高い成績を上げながら成長できる部分が魅力的だと感じたからです。裁量権と自己成長の部分に就活の軸を置いており、入社5年以内にマネジメント業務に就きたいと思っていた私にとって、御社の働く女性はまさにロールモデルでした。学生時代は、営業の...

公開日:2024年10月31日

25卒 青山メインランド / 本選考 / 1次面接 / コンサルティング営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【営業職は本当に大変だが、覚悟はあるのか】営業職で働くという覚悟はあります。大学生活においても、実際に営業職でアルバイトをしてきた経験があるので、目標に向かって数字をを追い、そのために最後まで諦めないという部分においては、高い精神力を持っているという風に自己分析を...

公開日:2024年10月31日

25卒 青山メインランド / 本選考 / 最終面接 / コンサルティング営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【営業職で働いていくという部分についてはどう考えている?】私自身不動産の営業職で働くという部分についてはとても覚悟を持って取り組む必要があるという風に感じております。その理由としては不動産投資は人生を左右するような責任感のある高貴な買い物だという風に感じておいるか...

公開日:2024年10月31日

25卒 青山メインランド / 本選考 / 内定 / コンサルティング営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】別の業界で内定をもらっていて、そちらの領域で活躍しようと決めたから【内定後の課題・研修・交流会等】内定式がある【内定者の人数】2~30名【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】こちらが催促しても「承認...

公開日:2024年10月31日

24卒 青山メインランド / 本選考 / 企業研究 / マンション開発

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】open work のスカウトを通じて選考に進んだので事前に興味があったわけではない。
だが、選考において逆質問を多く組んでくれたりすることもないので、スカウトを受け取った以上はある程度調べておかないと選考でよい成績は収められないと思う。
また、不...

公開日:2023年11月13日

24卒 青山メインランド / 本選考 / 志望動機 / マンション開発

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】スカウトを受けて興味を持ったため、もともと青山メインランドという企業を知っていて興味があったわけではない。
ただ、スカウト後に気になって調べてみたところ、首都圏を中心としてマンションの開発に携われると聞いて承諾した。もともと体系的な開発を行いたかった...

公開日:2023年11月13日

24卒 青山メインランド / 本選考 / 1次面接 / マンション開発

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【学生時代に力を入れたことなどの質問だったが、記入できないため逆質問の流れを記す。】私「〇〇さんがこの会社を志望した理由は何かありますか。」

社員「社員数がそこまで多くない少数精鋭の会社でありながらも、若手のうちから裁量を持って働けるのが大きい。加えて、不動...

公開日:2023年11月13日

24卒 青山メインランド / 本選考 / 最終面接 / マンション開発

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【不動産の中でも開発をやりたい理由は何か。】地元鹿児島の駅前とメインストリートの開発を間近で見てきたことが大きい。客層や周辺地域、テナント同士のシナジーを考慮しながら開発が行われているのを見て、社会の変化に対応した複合的な仕事に面白さを感じたため、不動産開発を主体...

公開日:2023年11月13日

24卒 青山メインランド / 本選考 / 内定 / マンション開発

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を持っていて損はないと思っているから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】自宅から電車で10分ほどのところに支社があったのでそこに来てオ...

公開日:2023年11月13日

22卒 青山メインランド / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会への参加とホームページを読みました。不動産業界の志望動機とともに、あまり知名度のない企業のためなぜ他社ではなく青山メインランドなのかということが話せるように企業研究をしました。そのためには企業の特徴を掴むことが大切だと考え、青山メインランドならで...

公開日:2022年4月27日

22卒 青山メインランド / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様の相談に乗り自分の提案でお客様を抑えることができるからです。私は学生時代バイトリーダーとして後輩の教育をし人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じました。この経験から将来に不安を抱える多くの人を引き出し長期にわたって安心安全を提供できる御社の...

公開日:2022年4月27日

22卒 青山メインランド / 本選考 / 1次面接 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【何かを乗り越えたことを含む自己PR】私の強みは苦手なことや困難なことも全力で頑張れることです。中学高校6年間バスケットボール部に所属していました。もともと運動が苦手で厳しい練習をしてもなかなか上達できずチームの足を引っ張っていると感じ精神的にも体力的にも大変でし...

公開日:2022年4月27日

22卒 青山メインランド / 本選考 / 最終面接 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【不動産業界の志望動機、その中でこの会社の資産運用型マンションの営業を希望する理由】建物を通じてお客様の今後の人生をより豊かなものにしたいからです。大学時代4年間続けた居酒屋のアルバイトでバイトリーダーを務め、人をサポートする力や寄り添う力がつきました。この経験を...

本選考TOPに戻る

青山メインランドの ステップから本選考体験記を探す

青山メインランドの 会社情報

会社名 株式会社青山メインランド
フリガナ アオヤマメインランド
事業内容 会社全体がチームで挑むお客様の資産形成
青山メインランドでは、お客様の不動産に関するあらゆるニーズに対し、ワンストップでサービスをご提供しています。資産運用型マンション事業部のライフプランパートナーは、お客様の価値観や現状、今後の人生におけるニーズを把握し、ライフプランとして有用な商品や情報をご提案します。

■資産運用型マンション事業
主に自社ブランド「メインステージ」シリーズを中心に資産運用型マンションの分譲を行なっております。マンション投資は、資産形成はもちろんのこと、生命保険の代わりや家賃収入が年金の補てんになるとして注目を集めており、一般のサラリーマンや公務員など、多くの方々へ提案させて頂いております。
当社では、首都圏を中心にマンションを開発し、多くのオーナー様の資産形成の一端を担っております。

■居住用マンション事業
自社ブランド「ランドステージ」シリーズを中心に居住用マンションの分譲を行なっております。
近年では、首都圏を中心に展開する「メインステージ」シリーズの上層階にプレミアム住戸を企画し、需要の高まるDinks、単身者の住まいとしてのコンパクトマンションの分譲も好評頂いております。

■賃貸管理事業
オーナー様よりお預かりした資産運用型マンションのお部屋を中心とした賃貸管理業務全般を行なっております。自社ブランドである「メインステージ」「ランドステージ」シリーズをはじめ、需要の高い首都圏エリアでの賃貸管理を展開しております。
主な業務として、入居者様の募集から契約書の作成や更新のお手続き・退室時のお手続や入居者様からのヘルプコール対応など多岐に渡ります。

■開発事業・流通事業
自社ブランドマンションとして資産運用型マンション「メインステージ」、居住用マンション「ランドステージ」の開発をし、首都圏において毎年、安定してマンションの供給をいたしております。
マンション開発事業は、用地の情報収集から企画、設計、施工という一連のプロセスからなり業務内容は多岐に渡ります。
また、流通事業では投資用・居住用の中古マンションの仕入れを行なっております。
売却を検討中のオーナー様から物件の買い換えも積極的に行なっております。
設立日 1988年4月
資本金 1億円
※2024年2月時点
※2023年4月時点
代表者 西原良三
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目7番6号北大手町ビル
事業所 東京都千代田区内神田1丁目7番6号 北大手町ビル
お問い合わせ先 株式会社青山メインランド
総務部人事課
03-5281-4935
URL https://www.aml.co.jp/
自社採用ページURL https://aml-recruit.jp/

青山メインランドの 選考対策