全農物流株式会社のロゴ写真

全農物流株式会社

全農物流の本選考対策方法・選考フロー

全農物流株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

全農物流の エントリーシート

23卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 得意な科目または研究課題等について教えてください。(300字)
私は計量経済学を専攻しており、経済データを分析するための統計学的方法の一つである「探索的データ解析」について学んでいます。この「探索的データ分析」は、さまざまなデータの集計や可視化などを通してデータの特徴を解明することや、外れ値などデータの異常を見つけることが目的です。そして「探索的データ解析」を実践するために、プログラミング言語である「Python」の使い方についても学んできました。「Python」を利用するためには自分でコードを書く必要があり、データ解析だけでなくプログラミングの基礎や、プログラミングを通して試行錯誤を繰り返し正解へと達する粘り強さを身につけることができたと考えております。 続きを読む
公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 学生時代に特に力を注いだこと 300字
NGO団体のインターンシップです。私は「不用品の寄付を募り、その査定金額を貧困国の子供たちの支援金にする」企画を担当しました。ここでは支援者数を増やすため、他団体と差別化したランディングページが必要であり、2つの業務に注力しました。1つは他団体の分析です。支援者数が増加している有名な団体のページの特徴やターゲット層を分析しました。その分析から、40代から50代の女性に設定し「お子様のために使った本を次は貧困国の子供たちのために」というターゲット目線のコンセプトを打ち立てました。結果、新規支援者を2ヶ月で約20人獲得となり、客観的に分析する大切さと対象者の立場に立って考え抜く重要さを学びました。 続きを読む
公開日:2022年6月21日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 当社を志望した理由について、ご記入ください
人々の生活を根底から支えることができる会社だと考えた為、志望致しました。私は、人々の日々の生活をより便利に、豊かにするために貢献したいという想いがあります。物流は日々の生活、また経済活動にも欠かせない物であり、物流が発展していけばそれに伴い生活の質も向上していく為、幅広く社会に貢献できると考えています。その中でも貴社は、農業に特化した物流を扱っており、直接農業の支援に携わっている所に魅力を感じました。農業に特化した物流によって人々を支えている貴社で働くことで、よりよい物流サービスを提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年5月17日

会社名 全農物流株式会社
フリガナ ゼンノウブツリュウ
設立日 1971年3月
代表者 塩田弘幸
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目13番地7
電話番号 03-3295-8651
URL https://www.zennoh-butsuryu.co.jp/

全農物流の 選考対策