回答者:
財閥系ではなく、自ら挑戦的に行動することが多い印象だが、大規模な技術転換に関わるような業務では遅れをとりがちであるとも言える。続きを読む(全63文字)
川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
国際物流を支える海運業務に携わり、グローバルな視点での業務経験が積める。続きを読む(全36文字)
環境規制の強化やデジタル化の進展に対応するため、持続可能な運航体制の構築が課題である。続きを読む(全43文字)
陸上勤務者に対しては、健康管理や労働時間の適正化に取り組んでいる。続きを読む(全33文字)
女性の登用を進める取り組みが行われており、育児支援制度の整備も進められている。続きを読む(全39文字)
相互尊重と自由闊達な雰囲気を重視し、社員の主体性を尊重する文化がある。続きを読む(全35文字)
世界の物流を支える最前線で働くことが出来る点は非常に魅力的であると感じる続きを読む(全36文字)
コロナ禍の海運バブルで莫大な利益を出したため社員のボーナスに還元されている。ただ川崎汽船は社員より株主への還元意欲が高い印象がある。続きを読む(全66文字)
大手企業であるため人材育成には力を入れていると思う。続きを読む(全26文字)
海上職は過酷である。陸上職も残業がかなり多いとは聞く。福利厚生に関して陸上勤務中の家賃補助は手厚いと聞いた。海上勤務中は自分の実家orパートナーの家・実家...続きを読む(全92文字)
ヒトとモノが世界にある限りなくなりはしない業界である続きを読む(全26文字)
風通しは良いということを色々な社員の方から伺った。上下関係もそこもで厳しくないと思われる。続きを読む(全45文字)
海上職にワークライフバランスも何もない。6ヶ月海の上。続きを読む(全27文字)
女性の社員の方も多くいた。海上職はまだまだ少ないと感じる。続きを読む(全29文字)
非常に明るく社員同士の距離も近い。学生にもよりそったイベントを開いてくれる印象。続きを読む(全40文字)
グローバルに裁量大きく働きたい人にとっては理想的な仕事である。他の海運会社では技術系と事務系でキャリアが分かれるところを横断的に働くことも可能であるのが魅力。続きを読む(全79文字)
年収は運輸業界や物流業界ではトップクラス。商船三井と比べると劣るそうです。続きを読む(全37文字)
技術系へのローテーション希望で応募し入社すると、技術と事務系の分野横断的なジョブローテーションでの成長環境がある続きを読む(全56文字)
年収のわりに激務ではないが、海外からのトラブル連絡がいつでも来る可能性があるため、携帯は手放せない。続きを読む(全50文字)
海運業が地球から無くなることはないが、国内の需要はこれから先増えないことが課題。海外顧客の開拓を進めなければならない。続きを読む(全59文字)
海外からのトラブル連絡がいつでも来る可能性があるため、携帯は手放せない。トラブルさえなければ、普段はWLBも良いそうです。続きを読む(全61文字)
海外とのやりとりや、現地法人・外国人スタッフとの協業が日常的にあるため、語学力や異文化理解力を活かして活躍できるのがやりがい。続きを読む(全63文字)
社員を対象にデジタル人材育成研修を実施している。続きを読む(全24文字)
会社が拠出する掛金の運用結果に応じて、将来の支給額が変動する確定拠出年金の制度などがある。続きを読む(全45文字)
自動車船に関するシステムの運用業務では、アジア、アメリカ、ヨーロッパ、南アフリカなど、世界中のユーザーからの問い合わせに対応できる。続きを読む(全66文字)
| 会社名 | 川崎汽船株式会社 |
| フリガナ | カワサキキセン |
| 設立日 | 1919年4月 |
| 資本金 | 754億5764万円 |
| 従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
| 売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 明珍 幸一 |
| 本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1222万円 |
| 電話番号 | 03-3595-5000 |
| URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |