回答者:
グローバルな視点で社会に貢献しながら、自身の成長を実感できる魅力的な環境だと感じる。続きを読む(全42文字)
川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
グローバルに様々な人と関わり合いながら仕事ができ、駐在の機会もある続きを読む(全33文字)
業界として非常に高いと思う。市況によって賞与が大きく変わる続きを読む(全29文字)
ボラティリティが高い業界であるので、業績は不安定続きを読む(全24文字)
7時間勤務なのは良い。ただ、オペレーションだと24時間電話がかかってくる可能性がある。続きを読む(全43文字)
社員の雰囲気を見ると体育会系の人が多いような気がした続きを読む(全26文字)
日本の経済活動を支えることができる。船というロマン。続きを読む(全26文字)
競合他社と比較すると良いとは言えないが、大手の中では良い方である続きを読む(全32文字)
外的環境に左右されやすい事業ではある。環境に関する事業も行っている。続きを読む(全34文字)
残業は少なくないが、育休産休は整っている。続きを読む(全21文字)
ケーラインスピリットを掲げており、非財閥系ならではの挑戦心あふれる社風続きを読む(全35文字)
グローバルな海運ネットワークを担い、世界経済の基盤を支えるスケールの大きな仕事を魅力に感じている方が多い。続きを読む(全53文字)
海運業界の中でも高水準。航海職と陸上職で給与体系は異なるが手厚い待遇が魅力。続きを読む(全38文字)
環境規制強化への対応と、グループ再編後の収益基盤の安定化が中長期的な課題。続きを読む(全37文字)
陸上職中心に制度は整備されており、グローバル業務を担う女性も増えている。続きを読む(全36文字)
伝統と国際性が共存。上下関係はあるが実力重視の風土で、若手も裁量を持てる。海運らしい、ガツガツした方も多い印象を受けた。続きを読む(全60文字)
物流の99%を担っているので、社会貢献性が非常に大きい。メールや電話など、日頃から海外との接点がある。続きを読む(全51文字)
良いと思う。海外駐在をすれば、より良くなると聞いた。また、海外手当も厚いと言っていた。続きを読む(全43文字)
世の中から必要とされており、社会インフラを支えているので、将来性は明るい。また、強みとして自動車関連である、と社員の人が言っていた。続きを読む(全66文字)
勤務時間、勤務場所とともに、整っている環境だと思う。一方で、船は常に動くので、深夜対応なども稀にあると言っていた。続きを読む(全57文字)
女性が育休などを取りやすいとおっしゃっていた。産後の職場復帰がしやすい環境だったと、OGの人が言っていた。続きを読む(全53文字)
出張等が多いため、入社後も成長し続ける環境にあり、やりがいも大きいと思いました。続きを読む(全40文字)
海外赴任などがあると、給与はかなり高くなります。赴任手当なども合わせると、1000を超える人もざらにいるそうです。続きを読む(全57文字)
事業は海外にも展開しているので、将来性はかなりあると思います。続きを読む(全31文字)
社員の方々は出張が多いとおっしゃっていました。土日の休みは少し取りにくいと言う印象があります。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 川崎汽船株式会社 |
| フリガナ | カワサキキセン |
| 設立日 | 1919年4月 |
| 資本金 | 754億5764万円 |
| 従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
| 売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 明珍 幸一 |
| 本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1222万円 |
| 電話番号 | 03-3595-5000 |
| URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |