若いうちから主体性を持って行動することを求められ、挑戦的な社風がある。実際に社内にはビジネスコンテストのようなものがあり、年次関係なく社員が応募するらしい。続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
artienceの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、artience株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にartience株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
artienceの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
artienceの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員の方が全体的に誠実な人、優しい人が多いと感じた。続きを読む(全26文字)
「人間尊重」という社風から、比較的優しい人が多いと聞いた。続きを読む(全29文字)
採用サイトからは活気の溢れる社風のように感じた。しかし座談会、選考を通して穏やかではあるが活気はあまり感じられず暗い印象を受けてしまった。続きを読む(全69文字)
イベントの時や1次面接は温厚な方だったが、2次面接はかなり厳しかった。続きを読む(全35文字)
【社員から聞いた】特に印刷インキ事業部の方は新規事業の立ち上げに対し、危機感を持って取り組んでいると伺いました。実際にはゼロから新規事業に参入するというよ...続きを読む(全160文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
artienceの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏和で協調性のある方が多い印象で、魅力的な社員・管理者がいる環境
社内の人間関係に悩むケースは少ないと感じる。
役員と一般社員との距離も近く、...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社方針もあり、女性管理者も増えてきている
会社全体の男性比率は高いが新卒採用者は女性が増えている印象続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や借上げ社宅の制度はある。
各拠点に社員食堂があり、安く昼食を食べることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
学習支援な...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
市場シェアの高い製品がある
国内のインキ事業は縮小傾向
海外のインキや接着剤の事業拡大に期待したい
積...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はどの部署も比較的取りやすい環境だと思う
急な休暇や遅刻、早退もフレキシブルに働ける
残業も少ない部署が多い印象
男性の育休取得者も近年多...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアについては希望を出せる環境にある。
タイミングにもよるが部署異動や海外に関わる業務など、希望すれば実現する可能性は高いと思う続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年少しずつ給与は上がる
定期的な昇格試験があるが試験に際しては上司や先輩社員からのサポートは手厚い。
マイナス査定はあまりない。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が少ない(一部の仕事集中層は除く)ため、
大多数は良い状態だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事ができる人に仕事が集中し...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最終製品に近い領域の事業も多く、
自身の努力が目に見える点でやりがいがある。
また、個人商店のような働き方で、自分で何でもやることが多いので、...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり配慮されているため、とても働きやすいと感じる。
近年、採用割合が増えてきているため、職場で浮くことも減っている。続きを読む(全65文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
フランク、柔軟、若手が意見を言いやすい。続きを読む(全20文字)
伊藤忠商事株式会社のシェアードサービスということで比較的ゆったり働けると思います。企業文化は親会社の伊藤忠商事とほぼ同じ感じです。続きを読む(全65文字)
正確には分からないが、体育会的な雰囲気を感じた。士気が高い会社というイメージを持った。続きを読む(全43文字)
関西にまつわる企業ということもあり、明るくて朗らかな方が多い。続きを読む(全31文字)
しっかりとやるべきことはするということを徹底している文化続きを読む(全28文字)
醤油大に使う企業ではあるが、海外への積極的な展開を通して、グローバルな人材を必要としている。続きを読む(全46文字)
物事をはっきりというといった人や合理的に物事を考える人がとても多いように感じる。続きを読む(全40文字)
年下の方が年上の方に笑顔で話している様子を見て、上下関係はいいのだなと言う印象を受けました。続きを読む(全46文字)
様々な事業へ興味のある好奇心の強い人、海外に興味が強い人。続きを読む(全29文字)
とにかく挑戦!!声をあげて自分で結果を出せばよいという文化続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 317億3350万円 |
従業員数 | 7,822人 |
売上高 | 3221億2200万円 |
代表者 | 高島悟 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 749万円 |
電話番号 | 03-3272-5731 |
URL | https://www.artiencegroup.com/ja/index.html |
artienceの 選考対策
- インターン