18卒 | 岡山大学 | 女性
私が貴庫を志望した理由は、経済を通した地域の活性化を行いたいからです。そのために、対個人と対企業の二方向からのアプローチに力を入れたいです。父が自営業をしていることもあり、私は中小企業で働く人こそ地域経済を支えていると考えています。そこで、法人の方には融資やサポートを通して、従業員の方々が持つ技術や知識を尊重し、ともに地元和歌山を明るくしたいです。また現代は若者が早くから起業を目指せる時代でもあります。既存、新規企業両方に目を向けたサポートを行いたいです。「地域経済」を支える「企業」を支え、「企業」を支える「個人のお客様」へと、地域密着の強みがある貴庫の一員として包括的に務めていきたいです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと。御庫でどう生かすか
私は大学で女子ラクロス部に所属しており、朝六時から全国大会出場に向けて練習に励んでいます。その中で私は選手と審判の二足のわらじで活動しています。目標達成のため、ファールによる失点を抑えることでより勝利に近づくと考え、部内に審判班を立ち上げ、練習中からの声掛けやビデオチェックを通して全体への意識付けを図りました。すると、徐々にファールを改善することができました。その際特に大切にしていたのは、「なぜ」を考えることです。結果に捉われない視野を持つことで、より相手に寄り添った考えができます。審判活動を通して得たこの考えを活かし、お客様にとって生活を支える縁の下の力持ちとして発揮していきたいです。 続きを読む