きのくに信用金庫のロゴ写真

きのくに信用金庫 報酬UP

きのくに信用金庫の内定者のアドバイス一覧(全1件)

きのくに信用金庫の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

きのくに信用金庫の 内定者のアドバイス

CA職
21卒 | 近畿大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定の有無を聞かれて、「正直どっちが志望度高い?」と率直に聞かれ、正直に答えた。すぐに就活をやめるようにや就活を続行してもかまわないなどの話はなかった。ただ聞いただけという感じだった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】説明会もなく、いきなりエントリーシートを出して通過したら面接だったので、企業のことをあまり深く知ることができなかったが、面接ではあまり企業のことについて聞かれず、自分自身のことをたくさん聞かれた。そのため、自分はどのような人間であるか、性格は、好きなことは、嫌いなことは、等自分のことをよく研究して理解しておくことが大切だと思う。あと、入社後のイメージはしっかり持っておいた方が良いと思う。そこで、意欲や熱量の差が、他の就活生と違うところをアピールできるチャンスだから。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定がほしいと思わず、無欲で面接を受けたのが自分が内定をもらえた理由だと感じる。やる気がなかったわけではなく、ガツガツ自分から聞かれていないことまで長々話さないように気をつけたからだとおもう。内定出る人と出ない人の差は、魅力的な人かどうかだと思う。また次回も面接に呼んでお話したいと思ってもらえるか、もっと話してこの子のことを知りたいと思ってもらえるようにするかどうか。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接は、ほぼ受かること決定で呼ばれているので、緊張せずしかし大きなミスをせずに、笑顔で質問に答えられたら、合格だと思う。あと、一次面接の面接官の人が最終面接までずっと同席していたので、一次面接で好印象ならば最終面接までいけると思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】分からないことや不安に思うことがあったら、いつでも連絡してきてもらって台上と声をかけていただいた。

公開日: 2020年10月20日

きのくに信用金庫の ステップから本選考体験記を探す

きのくに信用金庫の 会社情報

会社名 きのくに信用金庫
フリガナ キノクニ
設立日 1911年8月
代表者 田谷節朗
本社所在地 〒640-8033 和歌山県和歌山市本町2丁目38番地
電話番号 073-432-5000
URL https://www.kinokuni-shinkin.jp/

きのくに信用金庫の 選考対策

• きのくに信用金庫のインターン
  • きのくに信用金庫のインターン体験記一覧