回答者:
ヤクルト1000の大ヒットなどもあったが、ヤクルトシリーズが圧倒的なシェア率を誇り、これからも安泰だろう。続きを読む(全53文字)
株式会社ヤクルト本社
株式会社ヤクルト本社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
休日から長期休みまで保証されており、しっかりと休みを取る事ができる。続きを読む(全34文字)
国内外問わず業績をあげているため、世界中の人々の健康増進に貢献できる点がやりがいである。続きを読む(全44文字)
同じ食品企業のなかでも年収は高め。事業が幅広く安定していることが要因である。続きを読む(全38文字)
地球環境への対応、人々の健康ニーズの拡大から、大豆やオーツなどの穀物やナッツ類など、植物素材を活用した食品の市場拡大が進む。植物性素材を用いた製品開発を展...続きを読む(全84文字)
残業が少ない。転職サイトに掲示された3年以内の離職率も低い。続きを読む(全30文字)
年齢を問わず積極的な意見交換を求める印象続きを読む(全20文字)
健康を支える商品で人々の生活に貢献できる実感が大きい。続きを読む(全27文字)
年収は業界中堅水準。成果と勤続を重視した安定志向の評価制度。続きを読む(全30文字)
住宅積立や家賃補助、独身寮など、手厚い。続きを読む(全20文字)
国内市場は成熟、海外での成長が鍵。少子高齢化と販路改革が課題。続きを読む(全31文字)
本社系はバランス良好。販売職は時間に制約があることも。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヤクルトは今後も一定程度売れると思います。特に宅配営業の実績は底堅く、そう簡単に乱高下しません。
【気になること・改善したほうがいい点】
ヤ...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単身赴任や独身者は孤独を感じずに働くことができるのも言い換えられます。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく日曜日にイベントや飲...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
落ち着いていて平和主義
協調している人が9割です。
ストレスを感じて働いてる人はあまりいないのではないでしょうか。
【気になること・改善した...続きを読む(全179文字)
腸内細菌の扱いでは国内のどの企業よりも秀でているため、それらになじみのある人にとっては魅力に感じると思う。続きを読む(全53文字)
人によって色々あるが、出張や海外での活動を除けば、基本は一つの事業所で完結するそうだ。続きを読む(全43文字)
研究所は国立市にあると伺った。都心からのアクセスが良いので、僻地のイメージのある研究所にしては立地が良い。続きを読む(全53文字)
微生物を扱うこと自体には強みはあるものの、微生物から出た物質をどう活かすかについてはまだまだ未開拓の部分が多いので、そこが課題。続きを読む(全64文字)
健康食品を取り扱う企業だからか、体を大切にする人が多い文化だと聞いている。続きを読む(全37文字)
この企業だからこその微生物を活かした研究開発ができる続きを読む(全26文字)
年功序列で年数が上がるので、ある程度は稼げるが高収入になるのは遅い。続きを読む(全34文字)
ひとつの決まった拠点があることから就労環境はいいと言える。続きを読む(全29文字)
企業の独自性が光っている為、微生物事業で右に出る企業は無いと思う。続きを読む(全33文字)
長年続く日本企業に特徴的な硬さを感じた。続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 株式会社ヤクルト本社 |
| フリガナ | ヤクルトホンシャ |
| 設立日 | 1955年4月 |
| 資本金 | 311億1770万円 |
| 従業員数 | 2,979人 |
| 売上高 | 4996億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 成田 裕 |
| 本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目10番30号 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 838万円 |
| 電話番号 | 03-6625-8960 |
| URL | https://www.yakult.co.jp/ |