株式会社ヤクルト本社のロゴ写真

株式会社ヤクルト本社 報酬UP

ヤクルト本社への志望動機・志望理由一覧(全40件)

株式会社ヤクルト本社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ヤクルト本社の 志望動機

総合職コース
22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、人々の健康に貢献して人生の豊かさを提供したいからです。私は0歳の弟から80歳の祖父母との関わりの中で、いつの時代でも健康に食卓を囲む事は、人生の豊かさをもたらしてくれるとの価値観を得ました。そして御社の「ヤクルト」など豊富な商品を通して、人々の健康を守るという理念に魅力を感じています。この理念を実現するために、80年以上一貫して健康に寄り添う商品を作り続けてきた伝統性と、科学と需要の変化に合わせてOnlyな商品を生み出してきた柔軟性のある御社の中で、私もこの理念を実現するという目的意識を常に持ち続けたいと考えています。そして私は営業として、御社の商品やお客様のニーズへの理解を蓄え、より多くの人に説得力を持って貴社の商品を届けたいです。以上より御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

開発職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
御社の一員として、拘りを持ったモノ作りでより多くの人の健康を支えたいと思い志望いたしました。高校時代に企業と一緒に商品開発を行った経験から、多様な価値観による発想でお客様を笑顔にしたいと考えます。私は、学会での研究発表や御社の説明会を通じて、御社が健康に対する圧倒的な研究力・技術力を有していることに魅力を感じました。大学での研究で得た知見や行動力を武器に、御社の乳酸菌研究で培った高い技術力を誰よりも活かす人材を目指したいと考えています。その為に、お客様のニーズを表面化する前に汲み取る情報収集力や優れた研究成果を幅広い世代に還元する力を養い、目の前の課題から学べることを全て吸収する気持ちで自ら働きかけます。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は2つあります。 1つ目は事業が食品だけではなく化粧品など幅広く、人々の「健康」に直結する仕事ができるからです。 就活する前は御社のことを飲料メーカーとしてしか捉えていませんでした。しかし、実際は抗がん剤に特化したスペシャリティーファーマである点と医薬品だけでなく、食品や化粧品など多方面から健康を支えており、視野の広い会社だということを知りました。医薬品・食品・化粧品と事業分野が広いため将来、安定していると感じ、健康を多くの人々に届ける仕事ができると考えまし。 2年目は、研修制度です。御社は本配属まで研修が半年あり、その間手厚く教えてもらうことができると考えました。また、OBOG訪問をした際に、社員の方が「温かい人が多く、しっかり基礎を固めてから一歩目を踏み出すことができる環境」ということを仰っていたため、面倒見のいい会社という魅力をもちました。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

営業
21卒 | 東北大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私がヤクルトを志望する理由は、1つ目に海外での日本の存在感を高めることに貢献したいから。2つ目には私たちが当たり前に思っている「健康」の維持を保つことに貢献し、快適な生活を応援したいからと考えたからである。 1つ目の理由について説明すると、海外展開や世界に向けての発信を積極的に行っている御社で、一営業担当として自らが共感した貴社の「全ての人」に健康と心の豊かさを届けることに貢献したいと感じた。 2つ目は、御社が開業当時から大切にしている「代田イズム」を多くの人に継承し、誰もが当たり前に思っている健康を全ての人が当たり前に手に入れられる世界を一緒に築きたいと感じたからである。皆の健康を願って作る想いは商品にも表れており、営業業職としてそれを多くの人に広めたいと感じている。 続きを読む
公開日:2021年3月16日

商品開発職
20卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
大学院で抗生物質の研究をしていく中で『人の健康を支えるお仕事がしたい』という思いを抱くようになったためです。もともと、弟が病院生活を送っていたので、健康でいることの大切さを考える機会は多くありました。そこで、予防医学を低価格で実現しているヤクルトに興味を持ちました。実際に病気になってから対処するのでは遅いと考え、もっと広いターゲットに貢献できる食を通したビジネスの魅力に惹かれたためです。ヤクルトでは基盤研究にも力を入れていて、中央研究所では研究分野の垣根を超えてディスカッションできる環境があることからも、一研究者として理想の環境だと思いました。さらには海外展開にも力を入れていて、今後さらなる飛躍のある企業という点にも惹かれています。私は食品開発職に携わり、代田イズムを礎に、世界の人々の健康寿命を延ばしたいと思い志望をいたしました。 続きを読む
公開日:2019年7月9日

生産設備職
20卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私はモノづくりを通じて人々の健康に貢献したいと思い御社を志望しました。実際に研究で使用する実験装置の製作経験からそのやりがいも実感しています。貴社のインターンシップに参加した際、商品の品質に対する強いこだわりと、人々の健康を支えようとする姿勢に強く共感しました。また創業から今も貴社に根付く「代田イズム」は今後の長寿命化する日本社会、そして世界で必要不可欠なものと考えます。 入社後は生産設備職において、効率的な製品の生産を目指すとともに、貴社がこれまで築き上げてきた「健康」と「安心」というブランド力の更なる強化に努めたいと思います。そして無意味な製品は一切作らない貴社の一員として人々の健康を支えたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は生活に欠かすことの出来ない「食」を通じて、日本、そして世界中の人々の健康を支え、笑顔を増やしたいという想いがあります。私の家庭は毎朝、ヤクルトを飲むことから始まり、御社の商品はこのような何気ない日常から私たちの健康を支えるものの一つとなっています。「健康」について人々に貢献する仕事は様々ありますが、御社はヤクルトをはじめとした商品を通じて「低価格×美味しい=病気の予防」というオンリーワンの価値を老若男女、国籍問わず、たくさんの人々に提供していると考えます。そして私は御社の企業理念にも強く共感し、御社の健康で美味しい商品を営業として届けることで多くの人々の行動のきっかけを作り、人々の心身の健康を支えて自身の想いも実現したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

総合職事務系
18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は日常生活に欠かせない飲料、食品を通して人々に幸せを届けるとともに、自分自身を成長させたいと思い御社を志望しています。人によって幸せの定義は様々ですが、その根底には健康であることが大前提だと考えています。健康でなければ、幸せに生きることは難しいと思います。このように考えたとき、なによりも健康をキーワードにして、またヤクルトレディーを通した販売など人を大切にする姿勢を取られている御社こそ、私が実現したい飲料や食品を通した社会貢献ができる会社だと思いました。またそのような人との繋がりを大切にされる一貫した姿勢から「社会のため、人のため」という理念実現への熱意を感じました。そんな熱意のある御社で働くことができれば自分自身も成長できるのではないかと考えました。このような理由で御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

18卒 | 東京海洋大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望するのは貴社が食品を取り扱う会社であり、なおかつ健康を意識した商品が多いためです。私が食品業界を志望するのはチームで考え、悩み、洗練した商品を開発したり、既存の商品をより高めることによって、お客様に美味しいと言われ、喜ばれるることに並々ならぬ達成感とやりがいがあると思ったからです。その中でも美味しいだけではなく、お客様の健康を支えることができるということは誇りにも思えると思います。そのため貴社に入社して、お客様のニーズをしっかりと捉えながらいいものを作り上げたいと思い、今回エントリーさせていただきました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 法政大学
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は、貴社のすべてが健康であることで、人が健康であることができるというスローガンと、予防医学に重点を置いている点に感銘を受け、貴社を志望しています。私は、4年間の発展途上国での生活を経て、不衛生な環境において成長し、病気に苦しむ人々を救いたいと考え、貴社の商品は、そんな人々のためにこそ必要であると知り、また、私が、植物病理を学び、植物において、予防医学がいかに重要かを理解する中で、植物も動物も予防医学こそが重要であり、貴社の予防医学の概念に共感し感銘を受けました。私は、貴社に入社後、私の強みである考える力を使い、携わる業務において、通常の業務に加え自分らしさを加えた仕事をしたいと考えています。 続きを読む

17卒 | 立命館アジア太平洋大学
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私の実現したい夢は日本への貢献である。その上で私の企業選びの軸は3つある。グローバル力、製品、海外進出方法の3つである。私はグローバル化や国内市場の収縮の中で、世界で戦える人材を目指し、現在の大学を選択し、交換留学等を行った。また、グローバルに働く上で、自分の扱う商品が日本のイメージを作るため、“売る=自信を持って勧められる”と考えた。加えて、貴社は海外でもヤクルトレディを起用し、現地での雇用の創出や日本らしさを残しながらビジネスを行っている。私はこの方法に強く賛同した。自信を持って勧めることが出来る商品を、グローバルに、理想的なビジネス形態で扱う貴社ならば私が目指す夢が実現できると考えた。 続きを読む

17卒 | 北里大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
様々な事業から人々の健康を支えていくことができるという点から貴社への入社を希望しました。中でも私は化粧品事業に携わりたいと考えています。化粧品を通して多くの人々に幸せや笑顔を届けたいという想いがあるからです。研究テーマの欄でも記載した通り、私は卒業研究でお腹の中の健康が肌の健康に繋がることを学んでいきます。これは貴社が掲げる「内外美容、健腸美肌」に関連し、少しでも知識が活かせるのではないかと考えています。この知識を活かしつつ、総合職事務系としてブローテーションで様々な経験を積み、自分自身を成長させていきたいです。自己の成長と共に会社の成長にも貢献できるような人材になれるよう努力します。 続きを読む

Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
代田イズムを体現する商品を年齢層の高い人が真に理解し飲んでもらうことに貢献したく志望します。そのきっかけを述べます。友人との買い物中私がヤクルトを買うと友人は「子どもっぽい」と言いました。私はヤクルトが健康食品としてまだ完全には認知されていないことを知り、健康を生むヤクルトをもっと多くの人に理解してもらいたいと考えたのです。私は貴社で、営業をし多くの人がヤクルトに触れる機会を作りたいです。その際、実際に買っていただくためにはヤクルトの力を説明するとともに、相手のニーズを基に提案しなければなりません。私の「対話で信頼を生みニーズを掴む能力」により貴社と取引先両方にとって良い提案をし活躍できます。 続きを読む

17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由としては食というものを通して人々の健康に貢献したいという気持ちが強いことです。私は学生時代のドイツでの留学で日本食を満足に食べることができない上に、一人で自炊を行わなければならない状況に直面しました。そんな状況だったからこそ食というものが自分の生活の中でいかに大きな存在であるかを感じることができました。そして食に関わる仕事をしたいと思うようになりました。また、海外事業に力を入れておられる貴社でこそ留学で培った能力を活かせる上に、海外で働くチャンスが多いことにも魅力を感じました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
第一に、人の生活の基盤を作ることができるからです。大学時代、体育館の確保など、サークルが活動するための基盤を作る役割を担っていました。その経験から、人々の生活の基盤を作る仕事をしたいと考えるようになりました。食品や化粧品、医薬品など幅広い事業を展開している貴社でなら、幅広く人々をサポートできると感じています。第二にチームワークを発揮し働けると感じたからです。今まで様々な面で、チームでやることによってより良いものが作れると実感してきました。そのため、営業の社員の方の「ヤクルトの営業はチームでやるものだ」という言葉に惹かれました。多くの人と関わる中で、様々なことを吸収し、挑戦をしていく所存です。 続きを読む

16卒 | 北海道大学大学院
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は大学で生命科学を学んできて、多くの最新技術に触れ、この分野の研究成果をもっと人々の生活に身近なものにしたいと考えるようになりました。そして、食品という誰もが手にできる形で科学の力を人々に提供する、機能性食品を扱う業界に関心を持ちました。 業界の中でも、特に貴社は代田イズムを原点として、機能的な商品を、求めやすい価格、販売方法で提供するというスタイルを守り続け、世界に広めています。 日常の一部である食を通して、より多くの人に科学の力を享受してもらい、健康的で幸せな生活に貢献したいという私の思いが、貴社の企業理念に通じると感じ、志望しました。 続きを読む

16卒 | 名古屋大学
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は比較的胃腸が弱いが、ヤクルトの製品を幼いころから愛飲しているおかげで健康に過ごすことができていると感じている。私はその経験から、次は社会人になるにあたって、ものづくりを通して人々の健康をさせていく仕事がしたいと考えヤクルトを志望しました。 続きを読む

16卒 | 明治大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
留学を通じて世界で活躍する日本製品を目にした私には、【日本の製品を世界に広め、人々の生活に貢献したい】という想いがあります。 その中でもなぜ貴社かというと、ヤクルトが世界の人々の生活に大きく貢献しているからです。私は大学の講義でBOPビジネスについて検討し、貧困層向けのビジネスを行っている企業へビジネスプランを提案する機会がありました。準備として途上国を調べるうち、(1)世界にはまだまだ解決すべき課題が残っていること(2)貴社のビジネスが途上国の人々の健康だけでなく雇用など人々の生活に大きく貢献していることを知りました。人々の健康に直接関わる貴社の製品を世界中に広め、上記の想いを実現したいです。 続きを読む

16卒 | 秋田県立大学大学院 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
人々の健康に貢献する商品を安全にお届けするために、生産している点に惹かれました。私は幼少時からヤクルトを愛用し、大きな病気もなく健康に活動しています。貴社の製品は、「ハガキ1枚、タバコ1本の値段で健康を」という代田イズムの基、手頃な価格で体によいモノへの強いこだわりがあります。それらの品質を保ったまま製品を生み出すには、製造設備の衛生面・安全面などの技術が整っていなければなりません。そのような技術を扱うことには多くの責任・困難が伴いますが、安心できる製品を使って笑顔になってくれるお客様のことを想うと、その分やりがいがあります。貴社で、世界中どこででも同じ品質の商品をお届けしていきたいです。 続きを読む

Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
【「食を通して健康と幸せを届けることで社会に貢献する」という私の夢を叶えるのに最も適した企業であると感じたため志望します。】私は高校時代に拒食症を患った人と出会ったことがきっかけで、このような夢を抱くようになりました。健康というキーワードから真っ先に連想した企業が貴社でした。貴社には「世界の人々の健康で楽しい生活づくりに貢献する」という企業理念と、「人も地球も健康に」というコーポレートスローガンを掲げています。これらから地球の全ての健康に貢献したいという想いが伝わり、健康の対象を人としか考えていなかった私にとって大きな衝撃でした。貴社の一員として地球の全ての健康に貢献したいと思いました。 続きを読む

総合職事務系海外系
16卒 | 立教大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
創始者の「代田イズム」と国際事業における「現地主義」の考えに共感し志望しました。まず私は、留学で培ったどんな人と向き合う姿勢を活かし、日本の物作りで世界に貢献したいと考えています。特に学生団体の活動で訪れたバングラデシュで、食べ物はあっても、栄養に偏りがある人が多いと現地で聞き、そういった人が多く存在する場所で貴社の製品を広めることで自分の目標を達成したいと考えました。 また様々な国を訪れる中で、実際に現地に行かないと分からないことがあることを実感し、現地目線で物事を考えることの大切さを学びました。貴社の社員として、現地のニーズに合わせた物作りや販売を通して、現地の人の暮らしに貢献したいです。 続きを読む

Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
食は私たちが生活する上で欠かせないものであり、人々の健康に繋がっています。また、大学受験の期間に偏った食生活を続けた結果、体調を崩してしまった経験があります。ここから食を通して人々の毎日に笑顔と健康を与えたいという思いが強く根付いた為、御社の経営理念に共感致しました。また、老若男女問わず世界中のすべての人々に食品、化粧品、医薬品など様々な製品を提供することの出来るフィールドの広さを魅力に感じました。そして何より、ヤクルトは私の毎日の健康と元気の源です。お客様1人1人の生活や悩みに寄り添った製品を世に広め、世界中の人々の笑顔と健康を守っていきたいです。 続きを読む

一般職
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
サークル活動でお会いした社員の方が魅力的だったので御社を志望しました。私が所属する広告研究会では大学生の観点を生かした企業の商品広告を制作し、企業の方に評価していただく活動をしています。その活動で御社にご協力いただき、ヤクルトの広告を作ることになり、商品説明をしていただくために御社の社員の方にお会いする機会がありました。その際に社員の方が商品について誇らしげに話をされていて、その姿がとても素敵だったので御社に魅力を感じ、御社で働いてみたいと思いました。そして人を支えるのにやりがいを感じる自分の性格には事務の仕事が向いていると感じていて御社にはそのような募集職種があったため御社を志望しました。 続きを読む

MR職
16卒 | 法政大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
「革新的な価値を提供し患者様の生活を大きく変えたい」から。この背景には私が喘息を患っていた中での二つの経験がある。一点目は、毎日服用する薬の苦味が強く、かなりの負担だった経験。二点目は携帯用吸入器の開発・服用が症状の改善に繋がった経験だ。貴社が重点領域としているオンコロジーの領域は、世界的に見ると治療満足度の低いアンメットメディカルニーズに位置付けられている。「世界の人々の健康を守る」理念のもと、未だ苦しむ癌患者の方々に「革新的価値」を提供する貴社の姿勢に大きな共感を覚えた。「より少ない副作用で」「もっと効き目の良い」貴社の製品を、私の手でいち早く現場に届けることで多くの患者様を救いたい。 続きを読む

16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由としましては、世界中の人々が自らの健康を維持する手助けをしたいと考えているためです。私はもともと非常に胃腸が弱い体質なのですが、子どものころから貴社の製品を愛飲しているおかげで健康的に毎日の生活を送っています。さらに味も美味しく、幼いころは一日に何本も飲んで祖母に叱られました。そのため、私は貴社の仕事に非常に感謝しています。そこで私は社会人になるにあたって、自らが学んだ理系的な考え方を活かしながら製品開発に携わることで貴社の発展に貢献していきたいと考えています。そして、人々が健康を維持していけるよう、全力で仕事に臨んでいきたいと考えています。 続きを読む

総合職事務系・海外系
16卒 | 法政大学 | 男性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私は「世界中の人々の未来の健康を作りたい」と考えている。健康を維持することは決して簡単なことではない。誰しもが多かれ少なかれ病気を経験し、中には命を落としてしまう人もいる。医学が発展し多くの病気が治療できるようになったが、一番良いのは病気を患わないことだ。病気を患った時の精神的なダメージやその後の生活への支障など、人生における大きな脅威を取り除くことで人々の未来の活躍を応援し、皆の笑顔を作りたい。貴社の製品であるヤクルトは、手頃な価格で手に入り、味も美味しく、そして健康な体を作ることが出来る。「手頃に美味しく健康に」が持ち味であるヤクルトを世界に広め、人々の健康を支援したいと考えている。 続きを読む

16卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
ヤクルトで世界中の人たちの健康を支える仕事に携わりたいと思い、志望しました。留学中に、友達作りのきっかけに巻き寿司を作ってふるまいました。お酢やガリの効果を説明しているうちに、日本の「おいしい食」によって人々の健康を支えることの可能性、永続性を感じ、興味を持ちました。御社は無錫工場など数多くの工場を海外に持ち、現地での製造、販売を行っており、地域に密着した戦略を持っていると感じました。健康は一朝一夕ではなし得ません。地域に受け入れられ、溶け込んでいくやり方に賛同しました。また宇 宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究からも「今」だけでなく未来の人々の健康を願うあり方に深く感銘を受けました。 続きを読む

総合職海外系
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
私には「日本の良さを伝え、世界中の人々の健康に貢献したい」という志があります。英国在住の際、現地の学生がランチにチップスを食べる文化を目の当たりにしました。英国は肥満が多く、食生活が影響していることは明白でした。そして、むしろ健康重視の日本食が世界では特異であることに強い衝撃を受けました。以上の経験から、日本における食習慣の良さを伝えることで、世界中の人々の健康に広く、深く関わりたいと考えています。貴社の代田イズムに基づいた製品展開は、他社と比べても世界中の人々の健康に広く、深く関わることができると考えます。貴社でこそ、自らの志に挑戦するフィールドが最もあると考えて志望しました。 続きを読む

Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
企業理念を体現するため、社員一人一人が真摯に仕事に取り組んでいる会社であることが感じられるからです。貴社は、企業理念で健康で楽しい生活づくりへの貢献を掲げています。私の家にはいつもヤクルトがあり、予防のために家族で毎日飲んでいます。家族が健康なのはヤクルトのおかげであると母はいつも言っており、貴社が企業理念を一家庭においても果たしていることがわかります。さらに学内説明会では、学生相手にも嘘のない誠実さに強く惹かれました。ヤクルトを日本に、そして世界に一歩ずつ足場を固めて広めることができたのは、貴社の誠実さが全てのステークホルダーに対しても表れているからなのではないかと考えます。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
「世界中の多くの人の笑顔に貢献したい」からです。私は、今までサークルやアルバイトの経験で、多くのサークル員やお客様の笑顔に貢献できることにやりがいを感じました。貴社の仕事を通じて、世界中の人々の健康を支え、その先の笑顔も支えられると考えました。私の家には、毎週ヤクルトレディの方がヤクルトを届けに来て下さいます。毎朝のヤクルトと毎週のヤクルトレディの方との挨拶は我が家の習慣です。そして、その習慣が私たちの健康と笑顔をもたらしていると実感しました。家の誰かが体を壊すだけで、笑顔はなくなってしまうと考えるからです。そこで、貴社の製品を通じて家庭の健康と笑顔を支えられると考え、志望致しました。 続きを読む

事務系総合職(海外コース)
Q. ヤクルト本社を志望する理由を教えてください。
腸内から病気を予防し安価に販売するという、貴社の「代田イズム」により、衣食住の食から人類の健康を守ろうという意志に大変感銘を受けました。これが貴社を志望する理由です。なぜなら、テニスをやっていることもあり、日頃から私は健康状態には非常に興味があり、飲食にも気をつけて生活をしているからです。 さらに、微生物・細菌を深く研究している部分も夢があると感じました。人間が腸内細菌のバランスを最適な状態に整えることができれば、病気の予防だけではなく、生活におけるパフォーマンスが向上し、人類の進歩に繋がると思うからです。 今後、人類が宇宙に住むようになった場合、貴社の腸内細菌が生存の鍵になるかもしれません。 続きを読む

ヤクルト本社の ステップから本選考体験記を探す

ヤクルト本社の 会社情報

会社名 株式会社ヤクルト本社
フリガナ ヤクルトホンシャ
設立日 1955年4月
代表者 成田裕
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目10番30号
電話番号 03-6625-8960
URL https://www.yakult.co.jp/