損保ジャパンパートナーズ株式会社のロゴ写真

損保ジャパンパートナーズ株式会社

損保ジャパンパートナーズへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

損保ジャパンパートナーズの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や損保ジャパンパートナーズならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして損保ジャパンパートナーズの選考に備えましょう。

損保ジャパンパートナーズの 志望動機一覧

26卒 損保ジャパンパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / グローバル

関西学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】お客様に直接関わりながら最適な保険を提案できるため、お客様と信頼関係を築いて、悩み事や課題を拾える存在が損保ジャパンパートナーズの営業だと考える。「社内が問わず一番初めに頼ってもらえる人材になる」という目標を達成することができると感じた。また、自身と共...

公開日:2025年5月2日

25卒 損保ジャパンパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / グローバル

【志望動機】損保ジャパンパートナーズ株式会社を志望する理由は三つあります。第一に、同社が提供する高品質なカスタマーサポートに魅力を感じています。特に、顧客満足度向上に向けた具体的な施策やデジタル技術の積極的な導入に共感しています。第二に、私の保険業界での経験とスキ...

公開日:2024年7月22日

24卒 損保ジャパンパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】人々を支えることで社会に貢献したいという思いから志望しました。塾講師のアルバイトを行っており、一人ひとりに真摯に向き合い指導することに注力しました。その結果、生徒から「授業がわかりやすくなった」と感謝してもらえた経験から、相手の立場に立って物事を考え課...

公開日:2023年9月1日

17卒 損保ジャパンパートナーズ / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
    【志望動機】大学での勉強を通じてすべての人々の人生にかかわる金融業に興味を持ちました。また自動車事故の電話対応をした経験から、人の心のダメージを和らげられるのはやはり人であると実感し、将来は人の心に寄り添う仕事をしていこうと思いました。説明会やセミナーでは、女性社...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

損保ジャパンパートナーズの ステップからES・体験記を探す

損保ジャパンパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 損害保険ジャパン / 本選考 / ES / 総合コース

【ガクチカ1】先輩と共に立ち上げた学生団体で、著名な経営者を招いたオンラインイベントを開催した時のことです。コロナ禍で孤立しがちな新入生を支えたいという思いから始めましたが、立ち上げ当初はSNSの認知度低下やシステムトラブルに悩まされ、試行錯誤の連続でした。それで...

公開日:2025年12月15日

AIG株式会社

サービス(飲食)

18卒 AIG / インターン / ES / 総合職

首都大学東京 / 文系 / 男性
    【あなたの自己PRを500字以内でご記入ください。(改行不可)
    500文字以下
    】マレーシアにて広告営業インターンに挑戦、ローカル企業の新規開拓に成功した。
    私は今年3月から、日本人滞在者向けフリーペーパーの広告営業インターンを行っている。これまでは日系企業...

公開日:2017年9月13日

26卒 東レインターナショナル / インターン / ES / 事務系 / 事務系総合職

明治大学 / 文系 / 男性
    【インターンの志望理由】貴社で働く姿の解像度を高めたい。--で働いており、日々お客様に合わせて商品や契約の提案をしている。人それぞれ症状が異なるため、接客にテンプレートが無く、その都度自ら考えてお客様に説明する必要がある。難しい仕事だが、担当したお客様が「一番良い...

公開日:2025年7月3日

26卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / DE&I・人事コース

【自己PR(自分を売り込めるところや、今後のキャリアに活かせると思う事などをご記入ください)】私の強みは、人のためなら時間を惜しまない特質であることだ。この強みは、集団塾講師のアルバイトの際に発揮された。担当生徒の一人に突然授業を休む傾向になった中学生がいた。そこ...

公開日:2025年4月14日

日本オラクル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本オラクル / 本選考 / ES / ITコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機を教えてください。】貴社を志望する理由は、フルスタックでクラウド・データベースを強みとする貴社で、豊富な研修環境のもと技術知識やオラクル製品の知見を深めながら、多様なシステム構築に挑戦し、企業のDX推進を支援することで、日本社会の発展に貢献するとともに技...

公開日:2025年6月25日

損保ジャパンパートナーズの 会社情報

会社名 損保ジャパンパートナーズ株式会社
    フリガナ ソンポジャパンパートナーズ
    設立日 2002年7月
    資本金 1億円
    代表者 重定祐輝
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
    電話番号 03-6279-0131
    URL https://www.sjpt.co.jp/