平和不動産株式会社のロゴ写真

平和不動産株式会社 報酬UP

平和不動産のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

平和不動産株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。平和不動産株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

平和不動産の インターン

会場 本社
参加人数 学生50人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

平和不動産の インターンの内容(2件)

20卒 冬インターン

2019年2月開催 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ
20卒 | 大阪大学 | 男性
新規物件の開発案を立案せよ

午前中は、東京証券取引所や、平和不動産が実際に保有している茅場町・兜町の物件を見学した。昼食をはさんで午後からは、新規物件の企画立案のグループワークとその発表を行い、最後に若手社員と学生が参加する懇親会が開かれ、軽食やお酒が提供された。

公開日:2019年6月26日

平和不動産の インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ

少人数の会社ながら、街づくりに主体的に関わることができる環境があると感じた。 茅場町・兜町の再開発プロジェクトに関わることができる点も魅力的だった。 また、社員の方々も温和な人柄の方が多く、仕事のオンオフをしっかりとつけながら働いている印象を受け、働きやすそうな会社だなということを実感することができた。

平和不動産の 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ

インターンシップ参加者は3月の企業説明会を免除されるのみで、その後の選考フローにおける優遇は行われなかったため。しかし、毎年の採用人数がごく少数であるため、優遇がないのは仕方ない事であると思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、不動産デベロッパー業界のみを志望していた。 その中でも、三菱地所や三井不動産といった大手企業よりも、採用人数が若干名程度の中小のデベロッパーをより強く志望していた。その理由としては、大手に比べて転勤の頻度も少なく、まったりとした働き方ができるのではないかという期待があったことが挙げられる。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップでのグループワークを経験し、不動産デベロッパー業界を志望する学生のレベルの高さを改めて痛感したため、不動産デベロッパー一本に絞って就職活動解禁を迎えることはリスクがあまりに大きすぎると判断した。 そのため、化学メーカーや電鉄会社と言った他業種も視野に入れ、それらの業界研究を始めた。

平和不動産の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ

社員数が100名弱という小さな企業ゆえ、インターネット上では得られない生の情報を聞くことができたことは非常に良かったと思う。 また、茅場町という、東京駅から至近にもかかわらず学生からは馴染みの薄い街の歴史や魅力を物件見学などを通じて十分に感じ取ることができた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ

午前中は物件見学で長い距離を歩いたうえ、午後からのグループワークもかなり内容が複雑なものであったため、1dayにも関わらず肉体的な疲労はかなりあった。 また、学生のレベルも全体的に高かったため、積極的に意見を述べて、話し合いに置いて行かれないようにすることが大変だった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 1DAY体感型インターンシップ

不動産デベロッパーは、仕事の規模の大きさに注目する学生が多いが、実際は日々の地味な仕事の方が比率としては大きく、忍耐力や地域とのつながりが重要視される仕事であることを教えられたことが印象的だった。

平和不動産の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

平和不動産の 会社情報

会社名 平和不動産株式会社
フリガナ ヘイワフドウサン
設立日 1947年7月
代表者 土本 清幸
本社所在地 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町1番10号
電話番号 03-3666-0181
URL https://www.heiwa-net.co.jp/

平和不動産の 選考対策