あなたがキングジムにエントリーした動機を具体的に教えてください。
2つあります。1つ目は、周囲と共同して作り上げたものを通して多くの人々に感動を与え、生き生きと過ごせる社会に貢献したいためです。私は〇〇サークルの活動においてメンバーの意見を結集した〇〇作成を行った経験から、アイデアを形にする楽しさを実感しました。また、〇〇を観客に披露し、笑顔や感動を与えることが原動力となりました。そのため誰にとっても身近な仕事や暮らしの空間に心踊る楽しさを届けたいと考えます。2つ目は、否定をしない商品開発スタイルや「9敗しても1勝出来ればいい」という姿勢に魅力を感じたためです。このような姿勢が、消費者の細かなニーズを満たした独創的な商品の提供に繋がっていると感じます。加えてテレワーク向けの商品や衛生用品等の提供から、変化する社会の中で生活を豊かにする最適な製品を生み出せると考えます。現状に満足せず努力を続けられる強みを活かし、貴社の事業に取り組みたいです。 続きを読む
あなたのセールスポイントをお書きください。
現状に満足せず努力できる強みがあります。この強みは、〇〇の魅力発信のためのPR動画作成を3人で行う授業において、動画の質の向上を図る際に発揮されました。当初学内のwebアンケート結果において動画から魅力が伝わってこないという評価を受け悔しく、再度のアンケートにおいて8割以上の満足度の獲得を目標にしました。メンバーと共に他の〇〇のPR動画を分析し、五感へ訴えかける表現が必要と考え動画に効果音を追加しました。また友人に動画を見てもらい新鮮な意見を求めました。その結果、最終アンケートでは8割以上の満足度を獲得できました。その後、さらに幅広い年代の人から評価を受けるため約20名の方に街頭アンケートを実施しました。現在は地域の方々からいただいた意見を同様の活動を行う後輩に伝えるため、総括しています。この経験で培った向上心を持ち実行に移す強みを発揮して業務に取り組みます。 続きを読む
あなたが大学生時代に成し遂げたこと、もしくは最も力を入れて取り組んだことをお書きください。
110人規模の〇〇サークルの副代表としてチームの団結力向上に努めたことです。入学式で力強い〇〇に衝撃を受け、私も感動を与えられる〇〇をしたいと思い入部しました。しかし、コロナ禍で大会中止や対面活動の規制によりチームのモチベーションが保てずにいました。そこで私はアフターコロナにおいて充実したサークル活動を行うため、コロナ禍によってチームが衰退することを防ぎたいと考え、2つの取り組みを行いました。1つ目は、オンライン新入生歓迎会の実施です。当初は不慣れなオンライン上で、約10名で歓迎会を運営しました。オンラインへの戸惑いを軽減するため、まずはメンバー同士のみの交流の場を設け、その後歓迎会を行う工夫をしました。チーム全員の協力の結果、例年の約1.5倍の新入生が加入しました。 2つ目は、オンライン開催の大会への参加です。撮影・編集した〇〇で審査が行われる大会に挑みました。許可された対面活動の範囲内で撮影地の選定や許可取りに奔走し、地域の魅力が伝わるよう画角やロケーションを考えました。また大人数での撮影が難しい観光地での撮影も多かったため、メンバーには〇〇を均等にすることを意識し、全員で大会に参加している気持ちでいられるよう調整しました。大会では〇〇チーム以上が参加する中、サークル史上初のブロック3位を受賞することができました。この2つの取り組みから、向上のためには困難な状況下でもその時にできることに恐れず挑戦し、進化を目指すことが重要だと実感しました。 続きを読む