あなたがキングジムにエントリーした動機を具体的に教えてください。
【日々の生活を彩る楽しさを作る】仕事がしたいと考え、貴社を志望しました。 小学生の頃、使用できる文具に制限がある中で変わった文房具を探し、それを授業で使うことが私の楽しみとなっていました。誰でも使う機会のあるものだからこそ最も個性が出る部分であり、生活に密着した楽しさを生み出せる仕事として、貴社の開発職に興味を持ちました。 説明会を受ける中で最も魅力を感じたのが“3つのしない”のうちの「否定」をしないという部分です。開発会議で役員が一人でもOKを出せば商品化へというシステムに衝撃を受け、ニッチなニーズを理解してヒットに繋げる取り組みにワクワクしました。 お客様の生活を想像し、常に新しい「楽しさ」を生み出すことのできる貴社の開発職で、自身の思いを実現したいと考え志望しました。強みである情熱と一つの失敗に囚われない精神を武器に、新たなヒット作の創造に貢献したいと思います。 続きを読む
あなたのセールスポイントをお書きください。
私の強みは「好きなものへの情熱と立ち直りの早さ」です。この強みを、大学1年から現在まで続けている書店アルバイトにおける接客業務で活かしました。 続きを読む
あなたが大学生時代に成し遂げたこと、もしくは最も力を入れて取り組んだことをお書きください。
海外の若者の価値観について研究しました。 この経験を通して協力によって作品の質が高まることを実感すると共に、本質を読み取る中国語力や、相手の意見や要求を想像するコミュニケーション能力が向上しました。 これらの若者の価値観に関する学びを始めとして、大学での様々な学習によって物事を多角的に捉える思考力や想像力が身についたと感じています。この学びを活かし、貴社で多くの人に笑顔を与える商品開発が出来るよう、一つ一つの仕事に丁寧に、熱意をもって取り組んでいきたいと思います。 続きを読む