ご自身の長所をご記入下さい。
諦めず可能性に挑む強みがあります。コロナ禍のサークル活動において対面の新入生歓迎会が禁止された際、当初は不慣れだったオンラインでの歓迎会を定期的に開催しました。その結果、チーム史上最多の新入生を勧誘することができました。困難な状況でも、そのときにできることを考え共同して挑戦できることが長所です。 続きを読む
ご自身の短所をご記入下さい。
物事を完璧に成し遂げようとしてしまうことです。サークル活動内の班活動でリーダーを務めた際、班員の考えを尊重したい思いから全ての意見を取り入れようとし、実行が遅くなってしまった経験があります。そのためリーダーとして事前に大枠を提示し、その上で出た意見をまとめるよう改善しています。 続きを読む
イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。
営業としてオフィス関連事業に取り組み、「生き生きと過ごせる空間を多くの人に届けること」に挑戦したいです。私はサークル活動でそれぞれが自分らしく活動することが新たな議論と価値を生み出すと実感しました。コロナ禍でオフィス以外の場所で仕事ができるという気づきがある一方、企業や社員の最大価値を引き出す為につながりを創造するオフィスは不可欠だと考えます。加えてICT技術を活用した空間はより人とのつながりを感じられ、豊かな発想と高い生産性を創出すると感じます。サークル活動で培った「新たなことへ挑戦する力」を営業職で発揮し、アフターコロナにおけるオフィスづくり等変容する社会に最適な空間づくりを実現します。 続きを読む