制作職
志望理由【当社について、志望職種について交えて記入して下さい】
私は「世界中の人の心を動かすアニメ」を作りたいと考え、貴社を志望しました。私は幼少期からアニメと共に育ち、そこで得た多くの感動や学びを新たな一歩へ進むための原動力としてきました。また、父の出張をきっかけに日本の作品が海外で熱狂的に愛されていることを知り、日本の魅力的なカルチャーを世界に届けたいと考えました。説明会で2D×3Dの映像を見させていただき、常に進化を続け、様々な技術を駆使することでとことん作品の質を高めていく姿勢に胸を打たれました。特に『妖狐×僕SS』や『ジョジョの奇妙な冒険』、『黒執事』などは私自身も作品に支えられてきた身のため、国や年代を問わず多くの人に、かつ長く愛される作品を生み出し続ける貴社で働きたいと感じました。職種は制作を希望しており、相手を尊重するコミュニケーションという自身の強みを活かしながら多くの人の心を揺さぶる体験を届けることが、私の夢であり目標です。 続きを読む
志望職種【制作/企画/CG/SE】と当社で将来やってみたいこと
私は制作職として、「世界中の人の心を動かすアニメ」作りに携わりたいと考えています。貴社は『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズをはじめ、国籍や言語の壁を越えて楽しめるアニメを数多く制作されています。今後さらに世界的な広がりを見せていくアニメ文化の大きな核となるような作品を作り、世界中の人の人生に影響を与えるような感動体験を届けたいです。私はその時、スケジュールの管理や情報の整理・伝達等を通してクリエイターの方々と連携し、作品の質を高める一員となりたいと考えます。一年目は仕事を覚えるのに精一杯になってしまうかと思いますが、日々の仕事や勉強から少しずつ経験を積み、その後制作プロデューサーとして作品と同時に会社やアニメ業界自体の成長にも貢献できるような仕事をしたいです。プロフェッショナルな方々と共に新しいチャレンジができる環境がある貴社で、人との繋がりや探求心を大切に、この思いを実現したいと考えます。 続きを読む
エンタメ業界について思うこと
価値のあるエンタメを作り上げる人々の環境もまた健康でなくてはならないと考えています。私はこれまで体感してきたエンタメから、作り手が全力で楽しんで作ったものは受け手も心の底から楽しめるということを知りました。貴社の革新の4本柱は私のこの考えに合致するものであり、特に創作の楽しさや喜びの追求と紙の全撤廃による効率化の追求を掲げているのが魅力的でした。私が貴社に入社できましたら、地球と私たちの元気の創出に貢献できるよう一つ一つの仕事に丁寧に、熱意を持って取り組みます。 続きを読む