今までの人生の中で、乗り越えることが最も困難だった経験を、具体的に教えてください。また、それをどのように乗り越えたのかその経験から何を学んだのかも、伏せてご入力ください。(300字)
高校時代の部活の合宿での挫折経験が最も苦労した出来事です。合宿では今まで勝っていた相手に負けたことで自分の実力に落胆し、その気持ちを引きずって練習に打ち込むことができませんでした。 ところが、練習で達成感を得ている部員を見ると、諦めている自分が悔しくなり、切り替えて練習に励みました。しかし、肉離れを起こした為、残りの練習は参加できず、不完全燃焼のまま終わってしまいました。この悔しさがその後の原動力となり、練習では求められている技術を意識して取り組みました。結果、次の大会では上位の実力で団体戦に出ている部員以外で唯一4回戦まで勝ち進むことができました。挫折を糧に、前向きに取り組む大切さを学びました。 続きを読む
志望動機(200字)
私は人生において、その人らしい人生をサポートする立場になりたいと考えています。中でも貴社は、結婚式をお客様の人生を後押しをするという目的を持って計画・開催している点や、保育事業やホテル事業などのその先の人生も応援する事業展開が行われている点に大変魅力を感じております。移動支援のアルバイトで培った、人に寄り添う強みを活かしてお客様の想いを具現化できる存在になりたいと考えているため、貴社を志望します。 続きを読む
あなたが何かを判断するとき、大事にしていることは何ですか? 具体的なエピソードを添えてお答えください。(300字)
「まずはやってみる」ことを大事にしています。大学一回生の頃はアルバイトを中心とした生活で家に籠ることが多かったです。しかし、学生団体やサークル活動で経験を積んでいる友人を見て自分も新しいことに挑戦して魅力ある人になりたいと思うようになりました。そこで私は語学研修で1ヶ月間イギリスに行こうと思いました。親に打ち明けることに抵抗がありましたが、ここで行動せずにいると後悔すると思ったため、親にも相談して語学研修に行くことになりました。海外の環境に戸惑うこともありましたが、行動に移したからこそ貴重な経験を積むことができたと思います。今後も後悔しないためにも、思いついたらとにかく行動しようと思いました。 続きを読む