感動を届けることのできる仕事をしたいと考えているためです。私は過去の感動経験をとても大切に、心の支えにしています。また、誰かに喜んで貰うために考え行動すること、チームで目標達成に向け努力し成し遂げることが出来ます。お客様のために本気で考え、スタッフやゲスト全員でワンハートウェディングを作りあげる貴社ならば、私の強みを生かしお客様のその後の人生の礎となる感動を届けることができると考え志望いたします。 続きを読む
今までの人生の中で、乗り越えることが最も困難だった経験を、具体的に教えてください。 またそれをどのように乗り越えたのか、その経験から何を学んだのかも、併せてご入力ください。
大学のグループ演習授業で実際に企業の方に向けて行う提案の資料を、伝わりやすく作成したことです。いかにしてアウトレットモールから住宅地へ誘客するかという課題に半年かけて取り組みました。私達の提案するプランを実行することで、将来住宅地がどのような姿になるのか文章だけでは伝わりにくいという課題を抱えていました。そこで、視覚的に捉えることができれば伝わりやすくなると考え、住宅地の将来像を描いたマップを作ることを提案し、実際に作成しました。その結果、「将来が想像しやすく、見やすい」という言葉を頂くことが出来ました。この経験から、現状をより良い方へ改善するために自ら考えて行動することが大切だと学びました。 続きを読む
あなたが何かを判断するとき、大事にしていることは何ですか? 具体的なエピソードを添えて、お答えください。
自分の限界値を上げられるような挑戦であるかどうかを大事にしています。高校3年生で大学を決める時、部活動に入れ込んでいた私は勉強に自信がなく、ある程度勉強すれば入れそうな大学か、精一杯勉強しても届くか微妙な大学かで悩んでいました。しかしどうせなら自分の成長に繋がるような選択をしようと考え、難易度の高い方の大学に挑戦することにしました。毎日8〜10時間コツコツと勉強した結果、志望大学に合格することができました。この経験は自分にとって成長できたとともに、自信に繋がりました。限界値を少しずつでも上げていくことで、確実にそれ以前の自分よりも成長できると考えているためこの判断基準を大事にしています。 続きを読む