就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ミヨシ油脂株式会社のロゴ写真

ミヨシ油脂株式会社

ミヨシ油脂のインターンの口コミ・体験記一覧(全120件)

ミヨシ油脂のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ミヨシ油脂の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
120件中1〜100件表示

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】16人 【参加学生の大学】MARCHや関関同立あたりが多めだが、様々だった。学歴フィルターはない印象。 【参加学生の特徴】栄養系などを学ぶ学生やがっつり文系の学生など幅広い。営業志望だからか体育会の方もいた。全体的に落ち着いていて...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月11日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介→軽い企業説明→提案営業ワークの説明→個人ワーク→4名1グループで話し合い→発表→社員の方からのフィードバック→座談会→希望者のみ人事からの個人フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】相手の条件を満たせる商品企...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月11日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】開始前はグループメンバーと大学に関する話などでコミュニケーションをとった。他のグループも話が弾んでいた様子だった。ワーク中もそれぞれ意見を活発に述べていて、話し合いしや...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月11日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】理系の大学院生がほとんどだった。大学・大学院は関東圏の人が多かった。 【参加学生の特徴】食品に興味を持っている人、穏やかな人が多かった。グループワークも協力しながら行えた。 【参加社員(審査員など)の人数...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】午前・午後いずれか半日のみ。自己紹介→クッキーに使われている油脂を考えるグループワーク→先輩社員との交流会 【このインターンで学べた業務内容】使用する油脂により、食感や味が全然違うということを実感し、油脂の可能性を感じた。先輩社...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】主に同じグループの学生との交流だった。グループワークにおいても各自が役割分担して協力することができた。 【インターンシップで学んだこと】中堅の企業でBtoBということも...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】技術研究センター 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH、地方国公立の院生が多かったと思う。学部生はあまり見かけなかった。 【参加学生の特徴】比較的落ち着いていて、和やかな方が多かった印象。1人ずつ自己紹介もしたが、みんな真面目そうな印象を受...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月22日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1人ずつ3種類のクッキーが配布され、それぞれ試食して特徴などをワークシートに記入した。その後、4人程度のグループで話し合い、グループでの意見をまとめて全体に発表。 【このインターンで学べた業務内...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月22日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体に向けて一人ずつ自己紹介をおこなう時間があった。さらに同じグループになった学生とはワークに向けて雑談をして打ち解けた。 【インターンシップで学んだこと】油脂を使用す...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月22日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】理系大学院生がほとんどだった。関東の大学に在学している学生が多かった印象。 【参加学生の特徴】参加していた学生のほとんどが運動部に所属していた経験があった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月13日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】油脂素材に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介や会社説明ののち、グループワークや座談会 【このインターンで学べた業務内容】異なる油脂素材を使用したクッキーの食べ比べを行う中で、使用する素材の違いにより、味や...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月13日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは、使用されている油脂素材を当てるためにグループで積極的に意見を出し合いながら進めることができた。 【インターンシップで学んだこと】実際に食べ比べを行う...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月13日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社/対面・ベーキングルーム 【参加人数】6人 【参加学生の大学】東京農業大学、鳥取大学など地方国公立大学の院生しかいなかった。 【参加学生の特徴】アプリケーション開発職だったこともあり、参加した学生全員が食べることが好きで尚且つ、社交的だった。 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月3日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】食品アプリケーション開発職の仕事内容説明/事前課題(2025年春に流行しそうなお菓子)のフィードバック/事前課題(コンビニエンスストアで販売するメロンパンのアイデアを提案してください)実際にメロンパンのアイデアを具現化 【インターンの具体的な流...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月3日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】自己紹介前や社員食堂に行った際、メロンパンを作る際に学生どうしで話す機会が与えられていた。社交的であり、本当にお菓子やパン作りが好きなんだなという印象を受けて自分はまだ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年6月3日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム) / 1日間

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関東の国公立大学出身者がほとんどであった。私のグループでは全員が大学院に所属していることからも、大学院出身者ほとんどだった。 【参加学生の特徴】食品業界を中心に志望していた。グループワークでも自分の意見をはっ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム) / 1日間

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】試食を交え油脂が食品に及ぼす影響を知る。 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介の後、会社説明が行われる。その後グループワークを行った後、社員座談会が行われる。 【このインターンで学べた業務内容】油脂の種類によって、食品に及ぼす影響は異なる...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム) / 1日間

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループの学生との関わりのみである。メンバー全員がハキハキと発言しており、最もディスカッションしやすかった。自分も他のメンバーからみて話しやすいと思われるように笑顔を忘...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 製造 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】名古屋工場 【参加人数】6人 【参加学生の大学】愛知県内の偏差値50ほどの私立大学が多かった。東京農業大学もいた。 【参加学生の特徴】食品業界に興味がある人たちばかりであった。みよし油脂の製品に興味を持っている人が多い。 【参加社員(審査員など)の人数...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 製造 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】社風や事業内容、雰囲気を知る 【インターンの具体的な流れ・手順】社風や事業内容、雰囲気についての説明がある。 【このインターンで学べた業務内容】工場見学や座談会を通じて、みよし油脂の授業内容がよく理解できた。夜勤がある人についてのワークライフバ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 製造 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ドラム缶がかなり重いため、工場の容器に移す際には協力して行った。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ、学べたこととしては実際に工場で働くにあた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京 【参加人数】16人 【参加学生の大学】幅広いレベルの大学の学生がいる印象を受け、学歴で決めている様子はなかったです。 【参加学生の特徴】研究内容は食品にまつわるテーマの学生が大半を占めていました。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月1日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】食品研究開発職のオープンカンパニー 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要の説明、クッキーの食べ比べワーク 【このインターンで学べた業務内容】油脂の違いによる製品の変化 【テーマ・課題】食品研究開発職のオープンカンパニー 【発表会はありまし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月1日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループの学生は試食ワークの際に意見をまとめたりと話すことがありました。 【インターンシップで学んだこと】まずは、ミヨシ油脂さんが提供している油脂が製品にどのように影響...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月1日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】技術研究センター 【参加人数】20人 【参加学生の大学】特に学歴が高いという印象は受けなかった。生物学や化学を専門とする人が多かった。 【参加学生の特徴】女性が多かった印象を受けた。参加者はディスカッションでもせ積極的に発言をする人が多かった。 【参加...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月24日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】クッキーに使用されている油脂を当てるゲーム 【インターンの具体的な流れ・手順】クッキーを食べて使用されている油脂を資料から見つける 【このインターンで学べた業務内容】油脂の可能性を知ることができた。油脂はさまざまなものに変化し、味も変わるため、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月24日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 研究開発 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ディスカッション以外での関わりはあまりなかった。皆積極的に発言していた。 【インターンシップで学んだこと】油脂の可能性について深く学ぶことができた。クッキーに使われてい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月24日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】理系限定かつ研究職であるため、理系院生が多かった。国立大学が多い印象。 【参加学生の特徴】油脂の研究を行っている学生もちらほらみられたが、それ以外にもバイオや栄養学など様々な分野の学生がいました。 【参加...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】油脂の特性の違いが食品に与える影響の違いについて学ぶ 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明の後、ワークを行い、その後座談会を行った 【このインターンで学べた業務内容】油脂の研究職についての業務内容や現在取り組んでいる事業分野 【テーマ・課...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】食味試験の感想を話し合う程度であった。プレゼンがあるわけではないのでゆったりとした雰囲気だった。 【インターンシップで学んだこと】社風や環境の雰囲気などを知ることができ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月8日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】葛飾区本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】国立大学が多いと言うこともなく、学部も幅広い大学の方が参加していました。 【参加学生の特徴】本選考に評価がつながるグループワークではなかったためか、活発な学生は多くなかったように思いました。 【参加社員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月25日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】原料の異なるパンを食べ比べ、原料を当てる 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な企業説明→官能評価の仕事体験→社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】入社した際の具体的な仕事内容を理解でき、仕事の楽しさややりがいを感じられた。 【テ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月25日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで話し合いを行いました。現在の就活の現状も共有できました。 【インターンシップで学んだこと】BtoB企業はBtoC企業と比較して消費者に対して閉鎖的なので...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月25日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 夏期1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京都葛飾区ミヨシ油脂本社(対面) 【参加人数】16人 【参加学生の大学】国公立が8割でほとんどが理系の大学院生。私立だと青山学院クラスが数名いた。 【参加学生の特徴】食品企業に興味がある人が大半だった。専攻は様々であったが、生物学系の専攻の人が多いと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月9日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 夏期1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】食品企業の研究開発職の仕事内容理解・味覚体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】社員の方による業務説明→体験ワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】開発職として勤めるために必要とされるスキル 【テーマ・課題】食品研究開発の仕事を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月9日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 夏期1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】体験ワーク中は意見交換の時間があり、話す時間があった。また自己紹介などで大学名や研究内容について少し話す時間があった。 【インターンシップで学んだこと】座談会を通して詳...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月9日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】院生がほとんどで、対面交通費なしのインターンシップであったため、関東圏の学生が多かったです。 【参加学生の特徴】食品業界に興味を持っている人がほとんどでした。他の業界として、製薬などのメーカーも見ている人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介、会社説明の後、グループ毎に分かれて体験ワーク。 【このインターンで学べた業務内容】研究開発職の事業内容として、パンの油脂による違いを体験しました。
社員座談会では、1日の具体的なスケジュ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】自分のグループの学生は全員が主体的に進めていました。他のグループを見ても、ハキハキと自己紹介している人が多かったです。 【インターンシップで学んだこと】食品業界の中でも...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月29日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】名古屋工場 【参加人数】8人 【参加学生の大学】全員が大学院生、地方国公立大や有名私立大学が多い印象。旧帝大もいた。 【参加学生の特徴】活発な人というよりは、おとなしいという人が多かった。話し合いには積極的だった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月17日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】企業と業務内容に関する講義/新規ローション剤提案のペアワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最寄り駅に集合し、バスで移動。講義後、ペアワークを行い、発表。最後に座談会 【このインターンで学べた業務内容】BtoBにおける商品開発の考え方と業務...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月17日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ペアの学生以外とはあまり話す機会はなかったと思う。自己紹介の情報からだと、化学系の研究をしている人が多かった。 【インターンシップで学んだこと】座談会が長く、開発職の方...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月17日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】14人 【参加学生の大学】March関関同立以上が大半。ただそれより下の層の方も複数名いらっしゃったので、学歴フィルターはあまりないと感じた。 【参加学生の特徴】体育会系の学生も数人。食品メーカーという事もあり、栄養系の学部所属の...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】1DAY仕事体験~お客様の課題を解決しよう~ 【インターンの具体的な流れ・手順】製品紹介→企業説明会→グループワーク→フィードバック→座談会 【このインターンで学べた業務内容】製品をそのまま納入する営業では無く、クライアントの課題に寄り添った提...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人1組でグループディスカッション及びプレゼンテーションを行った。 【インターンシップで学んだこと】食品の化学の2つの事業領域を持つミヨシ油脂ならではの営業における特徴...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】10人 【参加学生の大学】院生9割、国公立と早慶GMARCHが8割、学歴が高いイメージを受けました。 【参加学生の特徴】食品に興味があったり、食品に関する研究をしている方が多い印象でした。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】異なる油脂を用いたパンの食べ比べ、座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要、異なる油脂を用いたパンの食べ比べ、座談会 【このインターンで学べた業務内容】会社の強みや具体的な1日のスケジュールなど
また、今後食品と化学をどう融合させて...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人ずつテーブルに座っており、楽しく話し合いができた。休み時間も色々な話をしまいました。 【インターンシップで学んだこと】仕事体験を通してテーマで分けられていると思って...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職(営業) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学歴に偏りはあまり感じなかった。交通費なしの対面だったため、東京の大学の人が多かった。 【参加学生の特徴】食品業界に興味のある人が多かった。営業職だったため、文系から理系まで幅広く参加していた。 【参加社...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月16日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職(営業) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】お客様の課題に対する提案営業 【インターンの具体的な流れ・手順】4人ずつのグループで話し合いを1時間くらい行い、発表した。 【このインターンで学べた業務内容】商品提案型営業における考え方、提案方法 【テーマ・課題】営業の提案体験をした(食と化学...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月16日

問題を報告する

26卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職(営業) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】会場に着いたのは真ん中くらいのタイミングであったが、みんな着いてすぐからコミュニケーションを積極的に取っていた印象であった。 【インターンシップで学んだこと】社員さんに...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月16日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】本社(東京都葛飾区) 【参加人数】16人 【参加学生の大学】地方国公立大学の院生が多かったです。早慶上智の方の多少いました。 【参加学生の特徴】食品系や創薬系に興味がある学生が多い印象でした。専攻だと化学や生物がほとんどでした。 【参加社員(審査員など...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月19日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】会社説明/職種説明/体験型ワーク/社員座談会
全体で3時間ほどです 【インターンの具体的な流れ・手順】4人ずつのグループとなるように机がわかれています。その人たちとグループワークや社員座談会を行います。 【このインターンで学べた業務内容】食品...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月19日

問題を報告する

25卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 食品・研究開発職(理系限定) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが同じ学生以外とはかかわりは特にありませんでした。グループワークもパンの成分を当てるだけなので、グループが同じ学生もそこまで大きな関りはありませんでした。 【イ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月19日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学歴はMARCH以上の難易度の学生が八割でした。そのほか、難関国立大学に通われている方が多かったです。 【参加学生の特徴】文系理系両方いたので、学部のかたよりはあまりありませんでした。落ち着いていて真面目...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年12月7日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】商品(素材)提案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会がオンラインで開催されていたので、会社説明はなく、職種内容の説明が終わり、インターンシップの概要を伝えられた後、グループワーク、プレゼン、座談会、という形でした。 【...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年12月7日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークだったので、グループの4名とは話す機会が多かったです。そのほかのグループの方とは一切話すことはありませんでした。 【インターンシップで学んだこと】「素材の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年12月7日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】国立、早慶理科大などの修士学生が参加していた。九大、神戸大などの遠くの学生も参加していた。 【参加学生の特徴】自分の意見を持ったしっかりとした学生が多かった。体幹として優秀な人が多いと感じた。また半分以上...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】食パンの風味や味から使用している油脂を特定するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→グループワーク→先輩社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】基本的な企業情報、研究開発職の仕事内容や日々の業務、油脂が食品に与え...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人1グループでグループワークを行なった。また終了後に少し話をすることができた。 【インターンシップで学んだこと】油脂の持つ機能や効果について実際に体験しながら学べたこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

高知大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】神戸工場 【参加人数】6人 【参加学生の大学】大学院は自分一人だけしかおらず、学部の人が多い印象を受けた。全国から参加していたので、地方の学生しかとっていないという印象はなかった。 【参加学生の特徴】食品に興味がある人だけでなく、文系の人も参加していた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月31日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

高知大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】自己紹介/会社の概要、企業情報の説明/工場で使用する工具の分解、組み立て作業の体験/社員の方への質問会/工場見学 【インターンの具体的な流れ・手順】工具の組み立ては実際に工場で使われているものを使用し行った。機械が動く簡単な原理や使用する工具に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月31日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 技術系1day仕事体験 / 1日間

高知大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生同士での話し合いはあまり多くなく、機会の組み立て方の相談や少し雑談をする程度であった。 【インターンシップで学んだこと】実際に販売されている商品に触れ、工場で生産し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月31日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】横浜大学、大阪公立大学、名古屋大学等様々な大学から参加していた。 【参加学生の特徴】理系の大学院生が9割程度参加しており、穏やかな雰囲気の学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月1日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】食パンの試食により油脂の素材の違いを体験するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】オンラインで開催される会社説明会に参加し、グループワークは別日に対面で開催されました。 【このインターンで学べた業務内容】素材によって最終商品の見た目...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月1日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4名グループで素材を推測するグループワークでは、それぞれが感じたことを口に出していたため非常にやりやすかったです。 【インターンシップで学んだこと】実際に油脂が異なる食...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月1日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】名古屋工場 【参加人数】8人 【参加学生の大学】地元の国公立大の理系大学院生がほとんどでした。一部遠方の大学院の方もいました。 【参加学生の特徴】有機化学や界面活性剤に関する研究を行っていた人が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【交...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月14日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】実験型新製品開発ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず最初に会社の概要や今回のワークで扱う素材についての説明があった。その後ペアで行うワークのテーマとが発表され、実験室に移動して実験した。その結果をもとに発表できるように資料や内容をまと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月14日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ペアワークで、時間制限もタイトなので、効率よく進めるためににはお互い積極的に意見を出し合ったり行動する必要があった。 【インターンシップで学んだこと】研究開発職の業務内...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月14日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】18人 【参加学生の大学】私学の院生も少しだけいたが、旧帝大以上の学生がほとんどであり、全体的にレベルが高かったです。 【参加学生の特徴】穏やかな学生ほとんどでした。また、どちらかというと消極的な学生が多い印象を受けました。 【参...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月30日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】4種類の原料を用いた食パンの食べ比べを行いどのパンにどの原料を用いるかを当てるワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】人事から会社の概要の説明があり、その後ワークと座談会を行い終了しました。 【このインターンで学べた業務内容】原料の違いによる...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月30日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6~7人でワークを一緒に進めました。学生全員が食に興味があり、食に関する研究を行っていたために食品業界を志望する学生の熱量を知ることができました。 【インターンシップで...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月30日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】地方学生3割、MARCH5割、関関同立2割。理系でも営業志望の方は参加されていました。 【参加学生の特徴】地方から来ている方も多かった。理系の方は食品関係の研究をしている人、文系の方は営業職や食品業界を視...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】顧客に合わせた新規商品開発・企画提案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介をして、事業内容とインターンの流れのおまかな説明があった。その後、グループに分かれてワーク、発表、FBがあり、最後に社員の方々と座談会が行われた。 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全員が主体的に進めていたが、ガツガツ意見をぶつけ合うわけでなく穏やかだった。意見が食い違う時も言い方が大切だと学んだ。 【インターンシップで学んだこと】商品開発・企画と...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月27日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】食品に関係のある学問を学んでいる学生が多かったがまったく関係なさそうな分野の人も多かった。
文理は両方いた。 【参加学生の特徴】体育系、食品系、教育系など様々な学問の人がいたが管理栄養士などの資格取得を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年1月16日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】製菓メーカーに自社製品を使った最終商品の提案 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明をしたあとグループワークという流れだった。 【このインターンで学べた業務内容】BtoBのメーカーの営業のしかた 【テーマ・課題】営業になりきって取引先に最終...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年1月16日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】大人しい人が多かった。夏の開催なので他のインターンシップに参加したことのある人が多く、全体的に落ち着いていた。 【インターンシップで学んだこと】食品メーカーとはいえBt...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年1月16日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】13人 【参加学生の大学】全員M1の学生でした.出身大学については,中堅国立大・私立大の学生がボリューム層でした. 【参加学生の特徴】私が参加した回が食品研究事業部の実施回であったこともあり,食品業界に興味を持っている学生が多かっ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月14日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】油脂業界・ミヨシ油脂に関する基礎講座,パンを通じた官能試験体験ワーク,座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】油脂業界・ミヨシ油脂に関する基礎講座,パンを通じた官能試験体験ワーク,座談会の順番に実施されました.時間はそれぞれ1時間程度であった...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月14日

問題を報告する

24卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】途中で実施されたグループワークでは,基本的に全員が積極的に話している印象でした.しかし,時間は短かった為,正直グループワークそれ自体からそこまで得るものは無かった様に思...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月14日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】28人 【参加学生の大学】学歴は様々でしたが、MARCHレベルの学生が班に1人はいました。 【参加学生の特徴】食品に興味を持っている学生が多い印象で、営業職志望や生産志望の方がいました。参加学生は皆さん落ち着いた雰囲気で議論もスム...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月12日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】「お客様の課題を解決しよう」というテーマで新商品提案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】内容説明、自己紹介、個人ワーク、グループワーク、発表、座談会の流れで進みました。 【このインターンで学べた業務内容】ニーズからニーズの背景、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月12日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの時間の前に自己紹介や個人ワークの時間があったため、スムーズに協力してワークを進めることができました。 【インターンシップで学んだこと】素材メーカーはBt...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年12月12日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】募集が理系院生でしたので、国公立理系院生、早慶の理系院生が殆どでした。 【参加学生の特徴】専門は、化学や生物、水産系が多かった印象です。料理好きな男性も多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】5...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月11日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】油脂素材の新規活用法提案グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】職種説明/商品説明/グループワーク/発表/座談会 【このインターンで学べた業務内容】BtoBの研究開発における商品提案の考え方 【テーマ・課題】油脂素材の新規活用方法の提...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月11日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4名で1グループでした。人当たりの良い学生が多く、非常にやりやすかったです。 【インターンシップで学んだこと】BtoBの研究開発職は、自社製品をお客様にどんな形で活用し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月11日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】関関同立が多い印象でした。特に関西大学の学生が多かったです。 【参加学生の特徴】食品、化学のどちらかに興味のある学生が多かったです。BtoBという少しマイナーな業界なので、化学、食品のどちらも興味のない...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月21日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】ミヨシ油脂の製品を使って顧客のニーズに応える製品を作るグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界、会社、職種説明、グループワーク、質疑応答 【このインターンで学べた業務内容】営業における顧客ニーズにあった商品選定の仕方 【テーマ・課...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月21日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わりがあります。別のグループの発表者が非常にプレゼンテーションが上手で驚きました。その人はその後の特別インターンシップに呼ばれていました。 【インター...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月21日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験(食品研究開発職コース) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】16人 【参加学生の大学】参加した学生は院生のみであった。地方国公立大学以上の方が多いように感じた。 【参加学生の特徴】食品関連の研究をしている方が多い。そのこともあり、農学部や水産系の方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月13日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験(食品研究開発職コース) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】食パンを利用した官能評価ワーク(4種類) 【インターンの具体的な流れ・手順】企業概要説明→職種説明→官能評価ワーク→座談会→アンケート 【このインターンで学べた業務内容】食品メーカーでの働き方、食品への考え方 【テーマ・課題】様々な油を用いた食...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月13日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験(食品研究開発職コース) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】官能評価(グループワーク)で関わった。味覚に対しては誰もが素人であったため、味について仲間と議論することの難しさを学んだ。 【インターンシップで学んだこと】対面のインタ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月13日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】おそらくMARCHや関関同立以上。油化事業もあるため理系や院生もいた。 【参加学生の特徴】就活に関して意識が高い人が多いように感じた。基本は協調性のある優しい人ばかりだった。 【参加社員(審査員など)の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月23日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 営業職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】新商品提案に向けての課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】別日に簡単な会社説明会があったため、基本はグループワークメイン。3班(食品2、油化1)に分かれてそれぞれ全く違う課題が出される。 【このインターンで学べた業務内容】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月23日

問題を報告する

23卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 営業職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは関わることができたが、オンラインであるため基本的に関わりはほぼ無し。 【インターンシップで学んだこと】BtoBメーカーの営業がイメージできた。油脂の特...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月23日

問題を報告する

22卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴については分からなかったが、そこまで学歴が重視されている感じではなかった。 【参加学生の特徴】みなさんグループワークの際も良く発言されていて、コミュニケーション能力が高かった。 【参加社員(審査員な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月7日

問題を報告する

22卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】お客様の課題に沿った提案型営業 【インターンの具体的な流れ・手順】ミヨシ油脂の営業についてのガイダンス→グループワーク→発表→座談会 【このインターンで学べた業務内容】企業の強みと営業に対する姿勢、社風 【テーマ・課題】お客様の課題に沿った提案...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月7日

問題を報告する

22卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中に主にコミュニケーションを取った。そこまで踏み込んだ話はできなかったが就職活動の状況について話し合った。 【インターンシップで学んだこと】お客様の課題を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月7日

問題を報告する

22卒 ミヨシ油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業 / 1日間

鹿児島大学 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】東京の大学の方が非常に多かった。関西などの地方から参加している人は少なかった。 【参加学生の特徴】食品業界を志望している人が非常に多かった。また明るい人が多かったような気がした。 【参加社員(審査員など...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月2日

問題を報告する
120件中1〜100件表示
ES・体験記TOPに戻る

ミヨシ油脂の ステップからES・体験記を探す

ミヨシ油脂の 会社情報

基本データ
会社名 ミヨシ油脂株式会社
フリガナ ミヨシユシ
設立日 1937年2月
資本金 90億1519万円
従業員数 577人
売上高 570億3300万円
決算月 12月
代表者 三木 逸郎
本社所在地 〒124-0006 東京都葛飾区堀切4丁目36番5号
平均年齢 41.4歳
平均給与 732万円
電話番号 03-3603-1111
URL https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
NOKIZAL ID: 1138561

ミヨシ油脂の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。