株式会社ステップのロゴ写真

株式会社ステップ

ステップの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

ステップの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてステップの選考に備えましょう。

ステップの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 ステップ / 本選考 / 独自の選考・イベント / キッズスタッフ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】入社後に実際やってみたいプログラムの内容を実戦形式でプレゼンテーションをした。10分間ではあったが、説明的ではなく実践してみる感じだった。
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法

公開日:2024年7月9日

24卒 ステップ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 教師職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】人事の方(2名)が生徒役となり、15分で模擬授業を行います。結構カッチリ15分計られていたように思います。2次選考の終わりにかなり詳細に説明があるので、よく聞いておいてください。授業の補助教材(プリント)を作成して持ってくるよう言われるの...
    この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法

公開日:2023年7月11日

18卒 ステップ / インターン / 独自の選考・イベント / 講師職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】特に選考はありません。しいて言うなら、リクナビでインターンの予約をする際に志望動機を記入する欄があったことぐらいです。

公開日:2018年1月30日

18卒 ステップ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 高校部チューター

横浜国立大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】自分が通っている大学について、パワーポイントを用いてプレゼンテーションをする選考です。面接官は4名いました。時間が4分間しかないため、いかに必要な情報を分かりやすく伝えるかが求められる。

公開日:2017年12月26日

ES・体験記TOPに戻る

ステップの ステップからES・体験記を探す

ステップを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社臨海

サービス(教育・塾)
    内定

26卒 臨海 / 本選考 / 志望動機 / 講師職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社への入社を志望する理由は、貴社であれば生徒の未来をよりよいものにできる教育を提供できると考えているからです。実際に授業をする講師の非正規雇用率が高いなかで生徒のモチベーション向上が重視されがちな昨今ですが、「講師の質」にとにかくこだわっているの...

公開日:2025年9月30日

警察庁

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)
    内定

25卒 警察庁 / 本選考 / 志望動機 / 一般職技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】もともと警察官という仕事に興味があり、警察庁技官は、理系で学んだことを活かせると共に、人々の安心安全な生活を情報技術を駆使して守ることができるため、その魅力に引かれたためです。また、業務説明会に参加した際に、業務内容や労働環境も自分に適していると考え志...

公開日:2024年10月18日

株式会社学究社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)

27卒 学究社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1DAY仕事体験(授業編/校舎運営編) / 教師職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今回のインターンシップに参加したきっかけは、以前教職の免許を大学で取ろうとしたことがあり、現に取ることができなかったのだが教師職にもともと興味があったからである。免許が...

公開日:2025年10月30日

株式会社成学社

サービス(教育・塾)

26卒 成学社 / 本選考 / ES / 個別指導教室管理者

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】教育を通し知識の提供にとどまらず、多くの生徒に人生の困難を乗り越えられる自信や経験を与えたいからです。
    プログラミング授業の際「今日はこれができていたね」「先月よりもここが上手になったね」と生徒に成長を具体的に言語化し、伝えることを心がけていました。...

公開日:2025年3月31日

川崎市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 川崎市 / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が川崎市を志望する理由は、薬剤師としての専門性を多様な分野で活かせる環境に魅力を感じたからです。大学の授業や臨床実習を通じて、薬剤師は病院や保健所など、さまざまな分野で活躍していることを学びました。この学びから、将来は知識や技術を高めながら、地域の健...

公開日:2025年11月6日

ステップの 会社情報

会社名 株式会社ステップ
    フリガナ ステップ
    設立日 1979年9月
    代表者 遠藤 陽介
    本社所在地 〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢602番地
    平均給与 706万円
    電話番号 0466-20-8000
    URL https://www.stepv.co.jp/saiyou/com.html

ステップの 選考対策